14 апреля 2025, 09:26:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Faster

Все коррективы уже давно внесены))))

Вам теперь надо только зарядить ядрёную макуху и метнуть всё это дело в рыбное место.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Don REPER

Цитата: Irsha от 13 октября 2011, 00:01:47Странная у Вас логика! Ибо это

Очень отличная от вас - я не занимаюсь рыбозаготовкой и 95% пойманой рыбы отпускаю обратно. По этому мы друг-друга не поймём

Bayker

Цитата: Faster от 18 октября 2011, 19:18:50
Все коррективы уже давно внесены))))

Вам теперь надо только зарядить ядрёную макуху и метнуть всё это дело в рыбное место.

Внести коррективы в МОИ снасти. :) Ранее задавал кучу вопросов по ним (в этой же ветке). Кой-какие ответы получил. Ради эксперимента решил сделать 3 разных. (2 сделал самостоятельно, а 1 купил в магазе). Так вот 2 полный ОП, на одну две небольших рыбешки было. Причем ловилась на самодельную. Покупная ВООБЩЕ не понравилась!!! (4 крючка + груз прямоугольный! дно каменистое. зае"""ся ее доставать из под камней).
А по той, на которую хоть что-то смог поймать, выводы такие - либо в хорошее место кидал, либо, действительно, конструкция лучше. Внешне 1 в 1 как на рисунке в посте 263. Но ведь, большую роль играет и длина между грузом и макухой (в моем случае было см 7-8). Ну а так же и длина поводков (в моем случае 5 см). Кто по размерам скажет? Дело было на СД в районе Белой Калитвы.

Bayker

В догонку... На рисунке непонятно (все тот же пост 263), груз имеет свободный ход или нет?

sokolov

Цитата: Bayker от 19 октября 2011, 10:38:36
В догонку... На рисунке непонятно (все тот же пост 263), груз имеет свободный ход или нет?
Груз свободно движется на леске, все остальное правильно, должно работать ( при  наличии активного клева... )

Starocherkassk

19 октября 2011, 13:00:42 #350 Последнее редактирование: 19 октября 2011, 13:03:01 от Starocherkassk
  Bayker    Но ведь, большую роль играет и длина между грузом и макухой (в моем случае было см 7-8). Ну а так же и длина поводков (в моем случае 5 см). Кто по размерам скажет? Дело было на СД в районе Белой Калитвы.
[/quote]

Конечно играет! вы где ловили........? на течении этого расстояния, между грузом и макухой, вообще не должно быть, а у вас 7-8 см, я представляю как подпрыгивал брусок макухи  :smoke:
Про поводок в 5 см   :D :D :D отсюда  у Вас и рыбешки, в моём случае если я хочу поймать карпа на 3-5 кг, я ставлю поводок 8-10 см ;)

amigos

Цитата: Starocherkassk от 19 октября 2011, 13:00:42
Но ведь, большую роль играет и длина между грузом и макухой (в моем случае было см 7-8). Ну а так же и длина поводков (в моем случае 5 см). Кто по размерам скажет? Дело было на СД в районе Белой Калитвы.

Конечно играет! вы где ловили........? на течении этого расстояния, между грузом и макухой, вообще не должно быть, а у вас 7-8 см, я представляю как подпрыгивал брусок макухи  :smoke:
Про поводок в 5 см   :D :D :D отсюда  у Вас и рыбешки, в моём случае если я хочу поймать карпа на 3-5 кг, я ставлю поводок 8-10 см ;)

неправильная теория ;) длинна поводка не влияет на размер и вид рып,и кусок макухи не прыгает какоебы ни была течь. если хочеш чёбы мелочь меньше клявала ставь крючки 12-14ном по росс.,а удаление от груза это предрассудки,если снасть закинута туда где нет сазана то он и не клюнит,а если он есть рядом с макухой и хочет её сосануть,он сосанет независимо от удаления от груза, и размеров кубика :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Bayker

Опять "сколько людей - столько и мнений" :) Судя по последним фото amigos в разделе "Северский Донец", ты знаешь ГДЕ нужно кидать:) Крючок №10 был. Груз свободного хода не имел вообще. макуха Богос :) Более подробное место amigos в личке.

Faster

19 октября 2011, 18:58:14 #353 Последнее редактирование: 19 октября 2011, 19:06:08 от Faster
Цитата: Starocherkassk от 19 октября 2011, 13:00:42
на течении этого расстояния, между грузом и макухой, вообще не должно быть

Сто раз ловил сазанов именно с разделёнными грузом и макухой, и на течении и без него.

Вот этот, точно помню, был пойман именно таким образом.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

bva577

нашел по ссылке такое     чТо то. :crazy:     кто нить пробовал поизгаляться таким способом?   ;D

Борис С

23 октября 2011, 17:55:55 #355 Последнее редактирование: 23 октября 2011, 17:58:17 от Борис С
Цитата: bva577 от 23 октября 2011, 10:04:54
нашел по ссылке такое     чТо то. :crazy:     кто нить пробовал поизгаляться таким способом?   ;D
[/quote/]
Я ловлю на похожий,только крючки втыкаю прямо в макуху и груз тяжелее грам 100 и неплохо получается!

MODEST

Какая то хрень ! Даже не думай пробовать ! Зря потратишь время !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vikev

А если вместо напальчника взять презик с аромой клубники? ;D  ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Bayker

Цитата: Vikev от 23 октября 2011, 22:20:11

Это уже макушатник на русалок  ;D ;D ;D

amigos

Цитата: Vikev от 23 октября 2011, 22:20:11
надо глянуть ,есть ли прэзики тути-фрути ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter