19 августа 2025, 00:26:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Zaba

11 сентября 2011, 21:49:42 #270 Последнее редактирование: 11 сентября 2011, 21:52:12 от Zaba
Цитата: Aleks62 от 11 сентября 2011, 21:40:18
Насколько это плохо- думайте сами: январь, Варнавинский сбросной канал, в выходные дни у сбросного шлюза собирается порядка двухсот-трехсот рыбаков с одной-двумя поплавочными удочками и все дербанят тарань ладошечного размера, причем вся она икряная. В иные дни народ вылавливает по полведра- ведру. Теперь умножьте эти полведра на количество рыболовов и на количество дней так порядка 60 +/- и прикиньте что будет с этим каналом лет так через пять.? :'( :-[
Херня!!
Приезжайте в феврале на Ейский!  :)
Естественно не на макуху  .... ;D
З.Ы. лет двадцать уже ловят ... если че.. ;) как я помню ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Aleks62

Цитата: Faster от 10 сентября 2011, 23:30:56
Что-то я не понял, я уже несколько раз прочитал про то, что кто-то якобы выставляет 50 закидушек. Что за ерунда? Вы, да-да, Вы, лично ВЫ, когда-нибудь видели на берегу 50 чьих-то снастей??  :  :crazy: Это ж сколько времени интересно для этого потребуется? Я и за сутки, неаверное, не управился бы. А потом ведь ещё всё это сматывать....... В среднем люди ставят по три закидушки, чем бы они не ловили хоть макушатниками, хоть пружинами, хоть бойлами, неважно.... разве не так?
Какая вообще разница кто чем ловит?
50 макушатников не видел, но друзья рыболовы рассказывали о том, как в период спуска пруда под городом некоторые деятели от рыбалки обкладывали по периметру макушатниками оставшуюся лужу от озера в количестве более 40 шт., сам лично наблюдал 7 сазаньих снастей на одно т.с., кореш мой по рыбалке иногда пользуется пятью.
     Да уж разницы большой в том кто чем ловит нет, большая разница в том кто как этим всем пользуется.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

Цитата: Zaba от 11 сентября 2011, 21:49:42
Херня!!
Приезжайте в феврале на Ейский!  :)
Естественно не на макуху  .... ;D
З.Ы. лет двадцать уже ловят ... если че.. ;) как я помню ...
С удовольствием, но долековато.

Aleks62

Цитата: Чубов И.М. от 10 сентября 2011, 23:35:59
Ничего скоро будем ловить только пр наличии "Фишкарты" и соответственно вступят в силу ограничения по кол-ву снастей на человека, может тогда можно будет беспрепятственно стать на берегу.
Эх, Михалыч не получилось бы, что хотели как лучше, а получили как всегда. В конце 80-х в результате горбачевского сухого закона были под корень вырублены виноградники лучших элитных сортов, которые до сих пор не везде все восстановили.

Don REPER

Цитата: MODEST от 11 сентября 2011, 18:18:40
Откуда такие огромные цифры ?  Даже если и так - это что , плохо ?

Это нормально до тех пор пока есть норма вылова, а т.к. сейчас её нет - то плохо. 
Представь, что из  этого числа как минимум 90 % прут домой зимой с Краснодарских лиманов мешками тарань размером с ладонь- и что останеться потомкам?  А этот год на Гребном - кводе подойти негде - дубинщики с 5-10 палками таскали всю весну и лето ладошечные экземпляры, а сейчасплач стоит что рыбы нет.  Вот такая математика.

vixen750

Цитата: Aleks62 от 10 сентября 2011, 21:32:59
Народ, лимба святости над своей плешью не наблюдаю...  что касаемо сеток, то лишать деревенских куска хлеба я не вправе,
И правильно. Это чёткая политика нашей правящей партии. Один из ведущих депутатов, грудью стал на защиту бедных афганских крестьян, когда америкосы предложили разбомбить конопляные посевы. Мол, вы что, охринели? Нельзя этого делать, ведь это ( выращивание конопли и продажа наркотиков) единственное средство к существованию бедных и сирых афганцев. Да-а-а, моя хата с краю. Зато пишем красиво.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

IgorAK

Цитата: vixen750 от 12 сентября 2011, 16:08:15
И правильно. Это чёткая политика нашей правящей партии. Один из ведущих депутатов, грудью стал на защиту бедных афганских крестьян, когда америкосы предложили разбомбить конопляные посевы. Мол, вы что, охринели? Нельзя этого делать, ведь это ( выращивание конопли и продажа наркотиков) единственное средство к существованию бедных и сирых афганцев. Да-а-а, моя хата с краю. Зато пишем красиво.
Уважаемые! На форуме есть ветка-"Про рыбалку", а там есть тема "Борьба с браконьерством". Вот там и митингуйте против браконьерства. А здесь буду всё сносить, что вне темы!  :)

Aleks62

Цитата: IgorAK от 12 сентября 2011, 16:29:40
Уважаемые! На форуме есть ветка-"Про рыбалку", а там есть тема "Борьба с браконьерством". Вот там и митингуйте против браконьерства. А здесь буду всё сносить, что вне темы!  :)
Давно пора.

Aleks62

Да-а-а, моя хата с краю. Зато пишем красиво.
Сетки я не защищаю, только сетки сеткам рознь, да и рыбы ребята со своих двух тридцати метровых сеток взяли меньше, чем у тебя на аватаре. А прежде чем забирать у них сетки- предоставь им работу.

MODEST

Цитата: Aleks62 от 11 сентября 2011, 21:40:18
Насколько это плохо- думайте сами: январь, Варнавинский сбросной канал, в выходные дни у сбросного шлюза собирается порядка двухсот-трехсот рыбаков с одной-двумя поплавочными удочками и все дербанят тарань ладошечного размера, причем вся она икряная. В иные дни народ вылавливает по полведра- ведру. Теперь умножьте эти полведра на количество рыболовов и на количество дней так порядка 60 +/- и прикиньте что будет с этим каналом лет так через пять.? :'( :-[
Всё это очень хорошо !Если плохо что в стране так много рыбаков то начните с себя "как это модно сейчас говорить" ! Откажитесь от рыбалки и сидите дома - призывайте других сидеть у телевизора , а не отдыхать на природе! За собой ничего не замечаете ? Или Вам можно , а другие пусть дома сидят ? Я как ездил на рыбалку так и буду и ещё сына научу и дай Бог и его друзей !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: Don REPER от 12 сентября 2011, 11:35:06
Это нормально до тех пор пока есть норма вылова, а т.к. сейчас её нет - то плохо. 
Представь, что из  этого числа как минимум 90 % прут домой зимой с Краснодарских лиманов мешками тарань размером с ладонь- и что останеться потомкам?  А этот год на Гребном - кводе подойти негде - дубинщики с 5-10 палками таскали всю весну и лето ладошечные экземпляры, а сейчасплач стоит что рыбы нет.  Вот такая математика.

Ну так делайте что нибудь ! Баньте на форуме как минимум ! Гоняйте на водоёмах если больше двух палок ! Дубинщики здесь не при чём ! Больше раздражают спинингуи проснувшиеся после рассвета и желающие забросить между палок !
Вы же не можете стоять на одном месте - Вам надо по всему берегу пройти ! Ни прикормки забросить,ни времени потратить на привлечение рыбы к точке ! Махновцы ,перед которыми все должны расступаться ! Попал рыбе под нос - чемпион , не попал пойду дальше ! Попробуй стань и лови весь день с одной точки как якобы так называемые дубинщики ! Они хоть соседям не мешают !
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Zaba

12 сентября 2011, 19:20:57 #281 Последнее редактирование: 12 сентября 2011, 19:26:24 от Zaba
Цитата: MODEST от 12 сентября 2011, 19:14:04
Ну так делайте что нибудь ! Баньте на форуме как минимум ! Гоняйте на водоёмах если больше двух палок ! Дубинщики здесь не при чём ! Больше раздражают спинингуи проснувшиеся после рассвета и желающие забросить между палок !
Вы же не можете стоять на одном месте - Вам надо по всему берегу пройти ! Ни прикормки забросить,ни времени потратить на привлечение рыбы к точке ! Махновцы ,перед которыми все должны расступаться ! Попал рыбе под нос - чемпион , не попал пойду дальше ! Попробуй стань и лови весь день с одной точки как якобы так называемые дубинщики ! Они хоть соседям не мешают !
да ... наступили вы на мину...теперь ногу не убирайте...посмотрим как взорвется!
Проблемы с логическим мышлением не нужно компенсировать агрессивными эмоциями!
З.Ы. а макушатник здесь причем?
Иллюзия стабильности это начало конца.

MODEST

Цитата: Zaba от 12 сентября 2011, 19:20:57
да ... наступили вы на мину...теперь ногу не убирайте...посмотрим как взорвется!
Проблемы с логическим мышлением не нужно компенсировать агрессивными эмоциями!
З.Ы. а макушатник здесь причем?
Норма вылова тоже никак не относиться к макушатнику , так же как и Краснодарские лиманы !
Здесь мин нет и быть не может !
Про проблемы можно поконкретней ?

Dolomann

ты тока хер с пальцем не путай)) это наши генералы предложили обработать поля афганцев, а америкосы не дали.
а так в целом все верно..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: MODEST от 12 сентября 2011, 19:14:04
веришь нет- знаю места куда можно приехать, занять место необходимое для  2 дубин и весь день косить окуня...  ;D
Гена, откуда стока категоричности и классовой ненависти?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter