15 августа 2025, 11:47:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

IgorAK

09 сентября 2011, 10:42:57 #225 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 10:46:04 от IgorAK
Цитата: Vladimir 59 от 09 сентября 2011, 09:50:04
Игорь, я не пользуюсь ни макушатником ни барилкой, но чисто теоретически принцип работы данных оснасток не отличается, несмотря на разные принципы питания сазана и толстого.
Я и говорю-фантазии.  ;D
С таким же успехом к макушатнику можно приравнять снасть "метод".
А в "волосяной оснастке"  бойл отдельно-крючок отдельно. Может "волосяную" тоже назвать макушатником, чисто теоретически?  ;) ;D :o

Dolomann

Цитата: IgorAK от 09 сентября 2011, 10:42:57
А в "волосяной оснастке"  бойл отдельно-крючок отдельно. Может "волосяную" тоже назвать макушатником, чисто теоретически?  ;) ;D :o
между прочим Богос выпускал макуху напиленную мелкими кубиками, как раз для такого случая..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Rostovchanin

Цитата: vixen750 от 08 сентября 2011, 19:31:37
И не указ мне заморские бонзы, со своей чванливостью, которые навязывают свой товар, якобы самый лучший.

Разряжу обстановку.
Из рекламы макухи Богоса (слева - внизу):

ЦитироватьМы прессуем крепче заморских соседей

Понятно, что имелось ввиду - но читается забавно  ;D

vixen750

Цитата: IgorAK от 08 сентября 2011, 21:56:55
Интересно посмотреть на английский макушатник, от которого произошли фидерные оснастки.  ;D ;D ;D
Читай и слушай не только себя любимого. Что касается английских рыболовов, то они мне не указ. Я русский и ловить буду по русски, и называть рыболовные принадлежности русскими словами. Кому в кайф ломать язык и бить лоб перед иностранщиной - ваше дело. Мало набили карманы производителям из-за рубежа? Продолжайте. А Максакову зелёную улицу с его макухой. Браконьерского там нет ни капли. На крючки оденьте любую хрень, вот и кормушка с поводками. Фидеер по вашему.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

IgorAK

09 сентября 2011, 15:56:56 #229 Последнее редактирование: 09 сентября 2011, 16:01:28 от IgorAK
Цитата: vixen750 от 09 сентября 2011, 15:54:23
Читай и слушай не только себя любимого. Что касается английских рыболовов, то они мне не указ. Я русский и ловить буду по русски, и называть рыболовные принадлежности русскими словами. Кому в кайф ломать язык и бить лоб перед иностранщиной - ваше дело. Мало набили карманы производителям из-за рубежа? Продолжайте. А Максакову зелёную улицу с его макухой. Браконьерского там нет ни капли. На крючки оденьте любую хрень, вот и кормушка с поводками. Фидеер по вашему.
Тогда забудь слово "фидер"-говори просто "дубина". И так же читай и слушай не только себя любимого!
"Фидеер по вашему" это дубина с кормушкой и поводком, а по нашему это совершенно другое. Разберись со способами лова перед тем, как умничать!  ;D ;D ;D

vixen750

Цитата: IgorAK от 09 сентября 2011, 10:42:57
Я и говорю-фантазии.  ;D
Может "волосяную" тоже назвать макушатником, чисто теоретически?  ;) ;D :o
Более бестолковой снасти, чем "волосяная" нет. Зачем сыпать вёдрами прикормку перед рыбалкой, если всё можно сделать проще. Потом бойлы, полная фигня, особливо с запахом ливера (читай блевотины) и виски.

IgorAK

Цитата: vixen750 от 09 сентября 2011, 16:02:27
Более бестолковой снасти, чем "волосяная" нет. Зачем сыпать вёдрами прикормку перед рыбалкой, если всё можно сделать проще. Потом бойлы, полная фигня, особливо с запахом ливера (читай блевотины) и виски.
"Гениально!"  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 09 сентября 2011, 15:56:56
Тогда забудь слово "фидер"-говори просто "дубина". И так же читай и слушай не только себя любимого!
"Фидеер по вашему" это дубина с кормушкой и поводком, а по нашему это совершенно другое. Разберись со способами лова перед тем, как умничать!  ;D ;D ;D
+100

amigos

ну вот по веселее пошло ;) ,а то умничають да всё серьёзно как то ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Medintsev

Цитата: Vladimir 59 от 09 сентября 2011, 01:04:55
++++ Никакой разницы с барилкой, это точно... Просверли цилиндр из макухи, надень его на барилку и будет очень спортивная снасть на карпо-сазана. :D

Вот Владимир http://www.bogos.ru/order.html#ecwid:category=0&mode=product&product=6447820

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Vladimir 59

Цитата: Medintsev от 09 сентября 2011, 16:51:45
Вот Владимир http://www.bogos.ru/order.html#ecwid:category=0&mode=product&product=6447820

Макухопланктон.(или техномакуха)  ;D Это для спортсменов-не макушатник же, а барилка!!! :D
С Уважением-Владимир.

Aleks62

Цитата: vixen750 от 09 сентября 2011, 15:54:23
Я русский и ловить буду по русски, и называть рыболовные принадлежности русскими словами. ... А Максакову зелёную улицу с его макухой. Браконьерского там нет ни капли. На крючки оденьте любую хрень, вот и кормушка с поводками. Фидеер по вашему.
Да уж господа товарищи "русские", наловились мы по русски так, что дальше некуда. В отличие от британских наши водоемы скоро станут похожи на безжизненную пустыню с мусорной свалкой на берегах. И в этом не малая заслуга как браков-сеточников,так и многих из вас тов. макушатники многостаночники. Ибо макушатник настолько тупая снасть и так тесно граничит с браконьерством и рыбопромысловством, особенно когда выставят по 10-20-30-50 макушатников вокруг маленького озерца или вдоль реки на полкилометра. И не надо приравнивать к нему фидер. Да, фидер добычлив, но это труд как физический, так и умственный, да и большая часть улова фидермена возвращается чаще всего обратно в водоем. А г-ну Маскакову я бы дал в лучшем случае желтый свет.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Faster

Цитата: Aleks62 от 09 сентября 2011, 20:41:04
...И в этом не малая заслуга как браков-сеточников,так и многих из вас тов. макушатники многостаночники...

Мне нравится это слово "вас". А себя вы забыли? В том что творится виноваты все понемногу, и не надо отделять себя от остальных. В наших водоёмах все браконьерские сети ставятся с молчаливого согласия всех нас вместе взятых. Вот скажите, сколько у каждого из нас знакомых или хотя бы малознакомых людей, которые не брезгуют сетками? Немало правда? В обществе это считается нормой, вот в чём проблема.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Aleks62

Цитата: Faster от 10 сентября 2011, 02:57:15
Мне нравится это слово "вас". А себя вы забыли? В том что творится виноваты все понемногу, и не надо отделять себя от остальных. В наших водоёмах все браконьерские сети ставятся с молчаливого согласия всех нас вместе взятых. Вот скажите, сколько у каждого из нас знакомых или хотя бы малознакомых людей, которые не брезгуют сетками? Немало правда? В обществе это считается нормой, вот в чём проблема.
Я не макушатник и не многостаночник тем более, и из моих друзей никто сетками не увлекается, а увлекался бы сетками - не был бы моим другом.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

vixen750

Цитата: Aleks62 от 10 сентября 2011, 14:48:22
Я не макушатник и не многостаночник тем более, и из моих друзей никто сетками не увлекается, а увлекался бы сетками - не был бы моим другом.
Да куда там!!! Какие мы святые и безгрешные. Стоило импАртную прибамбасину в руки взять - сразу менталитет поменялся. ;D Оказывается, просто лох-рыболов берега засрал. Но если в руках что-то "от туда" - крылья за спиной. Борцы за водоёмы, блин. Ты сколько сеток из воды вытащил. А хоть одну гниду, из местных, в том же Рогожкино, с сетями возле рыбнадзора остановил? Что пристали со своими многостаночниками? Ты, да и остальные правильные ловцы рыбы, когда на берегу 50 закидушек видите, заставили свернуть их, и оставить свободным берег для других? Инетные герои, научились писать красиво. Это фидеер мудрая снасть? Не смеши! Сидеть целый день и таращиться на конец своей палки, или как вы там его зовёте? Чем макушатник не Отец оснасток с кормушкой? Всё тоже самое, только вместо глупого созерцания конца, в ожидании его конвульсий, Мудрый Миша Максаков ждёт призывного звона колокольчика. Не вам меня учить, что такое фидер. С ним я познакомился ещё в 1970 году. Тогда всё выглядело чуть иначе, да и название было другое. Перед иносранщиной спину не гнули.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter