07 апреля 2025, 06:03:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

sokolov

Цитата: Bayker от 07 сентября 2011, 10:28:29
использовать хлорвиниловую трубочку. Не совсем понял ее предназначение... Какой кстати д.б. ее длина?
Трубочка не позволяет затянуться петле в которой зажимается макуха ( при ее выскакивании ) и съехать поводкам в одно место, ее длина  около 3 см

Stranger

Цитата: sokolov от 07 сентября 2011, 11:43:01
Трубочка не позволяет затянуться петле в которой зажимается макуха ( при ее выскакивании ) и съехать поводкам в одно место, ее длина  около 3 см
Абсолютно в дырочку :). Особенно актуально при вываживании крупной рыбы.

Vikev

Цитата: паук от 07 сентября 2011, 11:12:36
плоские грузила специально под макуху брали на темере есть 40 и 60 гр.(по 10 руб.)
Для Дона 40-60гр. мало,я ставлю от100 и выше в зависимости от места ловли.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Bayker

Цитата: sokolov от 07 сентября 2011, 11:43:01

А!!! Так речь идет о трубочке, которая на рисунке Михаила поперек брикета макухи? Просто я на том рисунке увидел еще некий кембрик, но он снизу и непонятно как и что крепится и подумал, что речь идет о нем. теперь понятно, что я ошибся. Спасибо, просветили неграмотного :)

vixen750

Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 21:29:16
Собственно сейчас напишу именно свое мнение и на его правильность не претендую. Брикет макухи имеет 4 угла, а как известно сазан начинает рассасывать с углов, вот в каждый угол по диагональки по отношению к другому, втыкаю кручок.
Вы у сазана рот видели? Это же промышленный пылесос! По хорошему, этот брусочек макухи поместится у сазана во рту. Плавниками эта рыбка пытается размыть макуху, а ртом тянет всё съедобное. Получается некий водокрут у макухи, или другой какой приманки. Жрачку в желудок, мусор через жабры, или изо рта обратно. А четыре поводка только быстрее перепутаются между собой и вместо улова - одни ожидания.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

IgorAK

07 сентября 2011, 22:13:30 #200 Последнее редактирование: 07 сентября 2011, 22:17:33 от IgorAK
Курьёз, блин! 275 постов про "макушатник". Можно подумать, что "суперснасть". А ведь "макушатник" по интеллектуальности на втором месте после перетягивания канатов!  ;) ;D ;D ;D

Faster

Цитата: vixen750 от 07 сентября 2011, 20:04:01
Вы у сазана рот видели? Это же промышленный пылесос! По хорошему, этот брусочек макухи поместится у сазана во рту. Плавниками эта рыбка пытается размыть макуху, а ртом тянет всё съедобное. Получается некий водокрут у макухи, или другой какой приманки. Жрачку в желудок, мусор через жабры, или изо рта обратно. А четыре поводка только быстрее перепутаются между собой и вместо улова - одни ожидания.

Одно время у меня в аквариуме жили 4 гибридоса и 1 мелкий сазанчик. Я им специально кидал маленький кубик макухи, чтобы посмотреть что они будут с ним делать. Так они его реально едят! Прямо берут и смокчут со всех сторон - в такой ситуации хочешь не хочешь а не попасться на телепающийся крючок почти невозможно.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Faster

Цитата: IgorAK от 07 сентября 2011, 22:13:30
Курьёз, блин! 275 постов про "макушатник". Можно подумать, что "суперснасть". А ведь "макушатник" по интелектуальности на втором месте после перетягивания канатов!  ;) ;D ;D ;D

А о чём по-вашему должны разговаривать рыбаки? О Большом Адронном Коллайдере?

Макушатник лишний раз подтверждает и без того всем известную аксиому: Всё гениальное - просто.

IgorAK

Цитата: Faster от 07 сентября 2011, 22:19:26
А о чём по-вашему должны разговаривать рыбаки? О Большом Адронном Коллайдере?

Макушатник лишний раз подтверждает и без того всем известную аксиому: Всё гениальное - просто.
Зачем про коллайдер? Обычно рядом с 10-20шт макушатников человек с бутылкой водки. Вот о водке и надо говорить!  ;) ;D ;D ;D

Termist

Цитата: IgorAK от 07 сентября 2011, 22:26:55
Зачем про коллайдер? Обычно рядом с 10-20шт макушатников человек с бутылкой водки. Вот о водке и надо говорить!  ;) ;D ;D ;D
а если совмещать ?  ;D

Faster

Цитата: IgorAK от 07 сентября 2011, 22:26:55

Вроде рыбак, а рассуждаете как домохозяйка. Если рыбалка, то обязательно должна быть и водка? Давайте ещё расскажите нам, что за те деньги, которые тратятся на удочки лучше бы все рыбаки пошли на базар и просто купили бы рыбы. А в футбол играют 22 дурака... дали бы всем по мячику, чтобы они за одним не бегали.
Примерно так о рыбалке рассуждает моя тёща.

IgorAK

Цитата: Faster от 07 сентября 2011, 22:38:43
Вроде рыбак, а рассуждаете как домохозяйка. Если рыбалка, то обязательно должна быть и водка? Давайте ещё расскажите нам, что за те деньги, которые тратятся на удочки лучше бы все рыбаки пошли на базар и просто купили бы рыбы. А в футбол играют 22 дурака... дали бы всем по мячику, чтобы они за одним не бегали.
Примерно так о рыбалке рассуждает моя тёща.
Скажу проще-"макушатник"-дурацкая снасть. Так понятна моя мысль из поста #276?

Faster

Цитата: IgorAK от 07 сентября 2011, 22:41:20
Скажу проще-"макушатник"-дурацкая снасть. Так понятна моя мысль из поста #276?

Обязатеольно учту ваше мнение, когда буду сажать в садок следующего сазана.

lesnik_68

Цитата: Faster от 07 сентября 2011, 22:43:16
Дурацкая приспособа- садок, особенно когда туда опускают СЛЕДУЮЩЕГО сазана ;) ;D ;D

IgorAK

Цитата: Faster от 07 сентября 2011, 22:43:16
Наверное единственная снасть, которую тебе удалось освоить-это макушатник?  ;) ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter