07 апреля 2025, 01:07:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

vixen750

Боюсь даже писать... в разделе "ловля карпа в холодной воде," имел неосторожность упомянуть "спутник." Так сразу пост - типа тут Donfisher и на всякую х..ню здесь не ловят. Вот так. Да Бог с ними, с грамотными рыболовами. Мне до них далеко. Я чё хотел?, о макухе. Обязательно свежая, причём срок не больше два месяца, потом возможен обратный эффект. Это рекомендовал такой же фанат "максаковских" снастей. По поводу поводков, одного хватит за глаза. Потом волосы не нужно рвать, если будет зацеп с рыбой. Два ставлю только если уверен, что дно чистое.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Vikev

Беру макуху кругами у Андрея на Алмазе -качество отменное и цена нормальная .НЕ реклама!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Maxun

Цитата: Faster от 06 сентября 2011, 00:40:41
Ровно неделю назад по приглашению Богоса побывал у него на производстве... поглядел... поверьте, у него на всех хватит))))))))))))))))
Сотрудничал я в своё время с ним..интересный человек))) У меня до сих пор его визитка валяется, где вместо обыденного "Ген.дир, дир и т.д." написано просто "Хозяин" )))) А макухой которую он производит под штырек я использую, хорошая вещь))

Termist

Цитата: Vladimir 59 от 06 сентября 2011, 16:29:50
Я хоть и не приверженец макушатника, но иногда пользую (раз в пару сезонов ;D) и интересно стало-на хрена четыре  :o поводка?

Собственно сейчас напишу именно свое мнение и на его правильность не претендую. Брикет макухи имеет 4 угла, а как известно сазан начинает рассасывать с углов, вот в каждый угол по диагональки по отношению к другому, втыкаю кручок.

Termist

Цитата: паша161 от 06 сентября 2011, 17:48:20
я так понимаю это приблизительно как на вышеуказанной схеме №2
да,только резинку не ставлю

Termist

Цитата: Stranger от 06 сентября 2011, 15:39:39
В Максаковских макушатниках это предусмотрено ;D. Имею пяток под разные условия :)
озвучте хотябы цену одной макушатницы, интересно ценообразование, там цена за качественные поводки и крючки или же за бренд ?  ;D ;D ;D ;D

Stranger

Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 21:32:37
озвучте хотябы цену одной макушатницы, интересно ценообразование, там цена за качественные поводки и крючки или же за бренд ?  ;D ;D ;D ;D
Цена за эффективность, но и исполнение на высоте. Про эффективность.
Ловил недавно в компании 4-х довольно опытных товарищей на одном платном водоеме, при этом мне совершенно незнакомом. Трое из этих товарищей ловят там уже 3 года. Счет 12-0-1-0-0. У меня 12 рыбин, общий вес более 30 кг.
Про поводки и крючки. Поводки-крученый шнур 187/2(вроде) крашенный, крючки японские, Maruto.

Faster

Цитата: Bayker от 06 сентября 2011, 10:34:06
Уваждаемый Faster! я конечно понимаю, что высказываться по поводу хватит макухи или не хватит мы можем. Однако, мы все ЖДЕМ реакции совсем на ДРУГИЕ вопросы. Я даже привел несколько вариантов схем (дабы не затруднять Вас рисованием и сканированием сего). Какая-то реацкия вообще последует? Или так и будем продолжать пи@@@болить на отвлеченные темы????

Ну вариант №1 впринцмпе годится, хотя я его больше не применяю, причина в том, что он менее уловист, чем вариант №2. Спросите "почему?", я вам так просто и не отвечу, причин довольно много.

Вариант №3, это вообще какая-то борода. Наворчено столько всего...... представляю как всё это запутывается.

Мой вариант ближе всего ко второму, но всё-таки в немалой степени от него отличается.

Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Starocherkassk

Цитата: Stranger от 06 сентября 2011, 23:23:09
Цена за эффективность, но и исполнение на высоте. Про эффективность.
Ловил недавно в компании 4-х довольно опытных товарищей на одном платном водоеме, при этом мне совершенно незнакомом. Трое из этих товарищей ловят там уже 3 года. Счет 12-0-1-0-0. У меня 12 рыбин, общий вес более 30 кг.
Про поводки и крючки. Поводки-крученый шнур 187/2(вроде) крашенный, крючки японские, Maruto.
Негодяй, облапошил нас ! Ну бывает же такое, радом стоим один ловит четверо нет, до сих пор загадка! И макуха одиннаковая и снасть, а все равно в чем то ЫзЮмИнКА таится!

Faster

Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 21:32:37

Отвечу коротко. Они ловят.

Просто не хочу заниматься саморекламой, я зарегистрировался не для этого, да и администрация сайта вряд ли одобрит если я тут сейчас начну выкладывать прайсы и заниматься пиаром.

Ещё раз повторюсь: есть вопросы звоните 8-903-4385510. Отвечу на любой вопрос, и не обязательно о макушатниках...

Dolomann

06 сентября 2011, 23:47:01 #190 Последнее редактирование: 06 сентября 2011, 23:48:58 от Dolomann
Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 21:29:16
Собственно сейчас напишу именно свое мнение и на его правильность не претендую. Брикет макухи имеет 4 угла, а как известно сазан начинает рассасывать с углов, вот в каждый угол по диагональки по отношению к другому, втыкаю кручок.
А если восьмигранником выпилить макуху.. это ж скока крючков то можно налепить....
бред то акакой...

Мужик, без обид-  отрежь нах 3 крючка и свяжи лучче еще оснасток.
проверено- лучше будет..
Я донками (сосками) и макушатниками исчо в деццтве ловил- если крючков больше одного то при поклевке будет 100% зацеп вторым.
если ловля в крепком месте- это уже не ловля а гомосятина с беганьем с подсаком, залазаньем в воду и выковыриванием рыбы вместе с корягой, (камышом, etc) за которую зацепился свободный крючек.
Цитата: Starocherkassk от 06 сентября 2011, 23:33:24
Негодяй, облапошил нас ! Ну бывает же такое, радом стоим один ловит четверо нет, до сих пор загадка! И макуха одиннаковая и снасть, а все равно в чем то ЫзЮмИнКА таится!
да он просто в воду поссал перед рыбалкой, вот тебе и Ызюминка. В приметы надо верить. И заодно в макушатники))
по крайней мере это модно.
;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Faster

Цитата: Termist от 06 сентября 2011, 13:45:12
продеваю груз плоский, грамм под 60, делаем петлю из лески к ней вяжем 4 поводка капроновых,

Ради интереса, попробуйте связать то же самое, но с меньшим количеством крючков, увидите, что ловится-то совершенно так же.

Faster

Цитата: Stranger от 06 сентября 2011, 23:23:09

У меня в этом году был точно такой же случай. Я обловил товарища по сазану со счётом 16-1. Дело было 8-го мая. Только не в платнике, а в речке. (На платную рыбалку не езжу по причинам понятным только мне одному.)

Так вот, мой дружбан места себе не находил, всё твердил: "Ну ПОЧЕМУ???!!!!!!!!!" Причину я видел, но ему не говорил, чтобы не расстраивать. Его снасти были связаны по системе "и так сойдёт...". Понимаете о чём я? Тут поводки разной длины, там крючки прилепил не те которые надо, а те которые были... и т.д.

От снасти зависит очень многое, этот урок я усвоил давным-давно.

Bayker

УРА! Наконец-то я хоть что-то дельное услышал. С миру по нитке так сказать 
Итак:
По первому приведенному мною варианту тут все понятно – еще в детстве так делал (с тех пор мульён лет прошло, и все эти мульён лет ни удочки, ни макушатника в руках не держал  )
По второму варианту:
1 – груз грамм 60 ПЛОСКИЙ (на приведенном мною рисунке он цилиндрической формы)
2 – использовать хлорвиниловую трубочку. Не совсем понял ее предназначение... Какой кстати д.б. ее длина?
3 – длина поводков ~8 см
4 - использовать максимум 2 крючка.
5 – Резинку использовать по своему усмотрению, т.к. кто-то ставит, кто-то – нет.
Еще немного недопонял что такое крученый шнур 187/2. Че за страшные цифры???
И какой в идеале д.б. длина основной лески между брикетом макухи и грузом?

паук

плоские грузила специально под макуху брали на темере есть 40 и 60 гр.(по 10 руб.)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter