06 апреля 2025, 13:49:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение ПВХ лодок

Автор Медведь80, 01 марта 2009, 16:32:05

Picaso

Цитата: lesnik_68 от 07 апреля 2014, 12:59:50А зачем,  в принципе, нужна лодка(любая) при -20
Так я в принципе о том же и говорю, что в тех диапазонах температур при которых мы используем плавсредства из пвх с последними ничего не произойдет, они не сломаются и не треснут по местам сгибов.
С Уважением Олег

SergV

Цитата: Picaso от 07 апреля 2014, 08:15:41
Вчера утром на улице -3, лодка флинк сборка заняла 10 минут, никаких проблем не выявлено, допускаю что при -20 проблемы будут со сборкой-разборкой, а при температурах в районе 0 никаких. ИМХО
Я думаю одно из двух в вашем случае. Либо была не минусовая температура или вы силы в руках не чувствуете! ;D ;) Та как вот прям совсем не давно (в это воскресенье) собирали с напарником точно такую же лодку. Не с первого раза вставили дно.
Согласен, что ничего страшного но произошло, то о чем пишут некоторые товарищи для лодок с более толстой "шкурой" почти в равной степени и к ней применимо.
Может единственное вы ее с теплого гаража\квартиры загрузили и за поездку к водоему не успела остыть\промерзнуть? У меня перед эти ночевала в машине (ночью было -4).
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Picaso

Цитата: SergV от 07 апреля 2014, 16:09:54
Я думаю одно из двух в вашем случае. Либо была не минусовая температура или вы силы в руках не чувствуете! ;D ;) Та как вот прям совсем не давно (в это воскресенье) собирали с напарником точно такую же лодку. Не с первого раза вставили дно.
Согласен, что ничего страшного но произошло, то о чем пишут некоторые товарищи для лодок с более толстой "шкурой" почти в равной степени и к ней применимо.
Может единственное вы ее с теплого гаража\квартиры загрузили и за поездку к водоему не успела остыть\промерзнуть? У меня перед эти ночевала в машине (ночью было -4).
По поводу дна никаких проблем ,просто вставляли на при пустых баллонах, а потом уже качали, а про температуру, до этого момента термометр в тойоте не подводил, а лодку и пожитки грузил с вечера и машина стояла на улице.
С Уважением Олег

SergV

Цитата: Picaso от 07 апреля 2014, 16:20:50
По поводу дна никаких проблем ,просто вставляли на при пустых баллонах, а потом уже качали, а про температуру, до этого момента термометр в тойоте не подводил, а лодку и пожитки грузил с вечера и машина стояла на улице.
Ну при полных балонах его и не вставишь! ;)
Все же думаю просто вы не обратили внимания и особого дискомфорта не почувствовали.  ;D ;)
А то что лодка при таких температурах не сломается, я полностью с вами согласен!
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Picaso

Цитата: SergV от 07 апреля 2014, 16:39:03Все же думаю просто вы не обратили внимания и особого дискомфорта не почувствовали.
Да куды там, все мысли уже на воде были  :lodka1:, а руки так чесались что даже стрингера с первого раза на место стали   ;D
С Уважением Олег

Shrek

у меня лодка была 1200!!!!!плотностью. скажу тем кто не знает шо такое такая плотность и мороз. собирать очень тяжко,я старался вообще надутую возить на рейлинге крыши,закреплял стяжками и возил.и хранил также в надутом состоянии. единственное накрывал Агроспаном,и летом не нагреваеться так сильно на солнце,и в дожди и холода чистенькая стоит .единственгое,нужно дном к стене ставить на бок.чтобы в нутрь лодки ничего не попадало.
кстате у моего напарника лодка уже четыре года так храниться.и хоть бы что. но самый оптимальный варик это конечно под крышей навеса,либо гаража.но в гараже есть вероятность мышей.

alexsss

Храню в гараже надутую на прицепе,а на зиму от мышей отраву сыплю

andr93rus

Храню ВМ-310 в надутом состоянии в гараже, подвешенной к потолку вверх ногами (дном), что бы мышки как квартиру не использовали. За зиму 2-3 раза приходилось подкачивать, особенно при понижении температуры. А перевожу в сложенном виде. Конечно приходится лишние разы сдувать-надувать, но за то по приезду с рыбалки при накачке можно промыть хорошо, что на водоеме не совсем удобно, да и времени на это обычно не хватает.

Андрик93

Запарковал своего боливара!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

dmb2006ms

Цитата: Андрик93 от 29 ноября 2014, 17:27:17
вот и домик для мышей получился хороший!вверх дном лучше будет.

В.С.

Цитата: Андрик93 от 29 ноября 2014, 17:27:17
Если мышка во внутрь попадет , то выход на ружу в любом месте найдет !

Андрик93

Да узбагойтесь, я ее еще неделю назад перевернул!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

22 декабря 2014, 15:40:55 #102 Последнее редактирование: 22 декабря 2014, 15:44:10 от катана
А лебёдочкой быстро и удобно поднимать и опускать лодку.

Табунщиков

А я храню на кухне: приехал - вынес на улицу, уезжаю - занес на кухню.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Плюшкин

храню накаченной в гараже  стоит на   боку  проблем нет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter