29 июня 2025, 13:59:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение ПВХ лодок

Автор Медведь80, 01 марта 2009, 16:32:05

Костоправски

На стоянке  на 29 линии о прошлом годе весной видел пвх-шку,накачанную осенью-на вид была тугая,когда качали у сторожей специально интересовался.Свои раз в месяц подкачиваю.От перепадов температуры воздуха  зависит очень сильно-днем звенит,в темноте-как вялый кабачок.Качать/спускать все равно будешь-рано утром по холодку на воду сбросил-обмякла-качаем,солнышко припекло-травим.Или нихрена не делаем-до поры прокатывает
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

1AST1

Понятно, т.е. переживать не нужно. Но клапана один хрен посмотрим, почистим. Спасибо.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Андрик93

Цитата: 1AST1 от 24 апреля 2015, 23:40:47
А в норме баллон сколько держал?
Две недели, не два часа, я бы забил и подкачивал перед рыбалкой!! Костоправ все правильно расписал, вечером выходишь с воды в ноябре лодка как барабан ночью морозец легкий и лодочка с вялыми баллонами, и дело не в дырках и клапаннах, так же и зимой в гараже подвешенная, когда мороз чуть ли не до половины сдувалась, приходит оттепель и лодка с нормальным давлением!! ;) 
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Костоправски

Ага-никому верить нельзя,мне-можно! ;D.Я окончательно уже на воде докачиваю-щас особенно актуально-воздух прогрелся,вода холодненькая-на берегу звенит,на воде-опадает.Летом,когда на бережок надолго выхожу и в тень некуда лодку затащить-носовой баллон спускаю,чтоб только форму держал,если стоянка недолгая-мокрую тряпку на носовой баллон кидаю,пока не высохнет-не сильно греется.Смотрел моремановские чехлы на ПВХ лодки от солнышка-ну совсем тряпочка дрянная белого цвета,цену сейчас не помню-помню впечатление от нее-абсурдно дорого.Дома от солнца поверх зеленого транспортного тента кидаю баннер белой изнанкой наверх-Дима Донфишер 71 подарил,до того старый запасной парашют поверх кидал,чтоб не грелась,щас подумываю для стоянок на отдыхе купить на али автомобильный тент-чехол и перешить на лодку-на пятиметровый седан 1000 руб стоит с доставкой,у нас разве что пару метров такой ткани на эти деньги взять получится- и компактненький он очень
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

28 апреля 2015, 15:37:16 #124 Последнее редактирование: 28 апреля 2015, 15:39:01 от Костоправ
Заехал на алмаз-али идет лесом - за 1200 руб взял самый большой,на седан длиной до 5,4 м,шириной до 2-в сложенном виде размером с толстую книгу,вес 700 грамм,ткань-тонкая серебрянка,чехольчик в комплекте,в выходные перешью на лодку(3.6х1.68),был без машины,коробку сразу выкинул-сам чехол в ней чуть больше половины занимает

Костоправски

Мдя,жадность-не всегда хорошо-примерил-лодка в нем утонула вместе с прицепом ;D ;D ;D,надо было самый маленький брать-этого чуть больше половины надо,да и перешивать,в принципе,необязательно

Kazachok

Доброго всем дня !  :)
Вставлю и свои пять копеек в тему.. ;)...приобрёл сей девайс через интернет из Канады,
они там свои каяки так хранят....думал что нашу ПВХшку не выдержит , ан нет...всё в порядке... ;D теперь гораздо легче одному справляться.. ;)
ну и конечно несколько фото... ;)

Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Дед Киляк

12 мая 2015, 12:14:58 #127 Последнее редактирование: 12 мая 2015, 12:57:58 от DonFisher
Хорошее место гнездование мышей,пробовал уже.Лучше перевернуть днищем в верх.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Kazachok

Цитата: Киляк от 12 мая 2015, 12:14:58
Хорошее место гнездование мышей,пробовал уже.Лучше перевернуть днищем в верх.

Дык нет у меня мышей... ;) :)  :P

Дед Киляк

Цитата: Kazachok от 12 мая 2015, 16:13:27
Дык нет у меня мышей... ;) :)  :P
Ни дай Господь,если найдется там пару крошек от прикормки,сразу заведутся.Тогда внутри  хорошо мыть надо перед долгим хранением.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Костоправски

Цитата: Kazachok от 12 мая 2015, 11:56:27
Доброго всем дня !  :)
Вставлю и свои пять копеек в тему.. ;)...приобрёл сей девайс через интернет из Канады,
они там свои каяки так хранят....думал что нашу ПВХшку не выдержит , ан нет...всё в порядке... ;D теперь гораздо легче одному справляться.. ;)
ну и конечно несколько фото... ;)

писал про такую хрень от Tule пару страниц назад,только на ней лебедка вместо полиспаста была,с полиспастом интереснее.Как стопор шнура реализован?можно крупных фоток поболя?Во сколько приблуда обошлась?

Kazachok

Со штопором проблема не решена, лодку снимаю крайне редко, так как имею еще "Обь-3"...по  поводу  фото получше попробую сделать если интересно... обошлась в прошлом году  80$....

Костоправски

14 мая 2015, 02:55:55 #132 Последнее редактирование: 14 мая 2015, 03:02:46 от Костоправ
Если по докризисному курсу-цена отличная,да и по нынешнему нестрашно выходит.По поводу стопора-простейший из "обезьяньего узла"(он же скользящий узел) и вставленной в его петлю любой палочки выйдет,но мне кажется,что в районе полиспаста что-то типа щелевого или роликового  стопора быть должно-вряд ли буржуи без него обошлись,возможно шнур при сборке не во все направляющие пропущен был-щелкни коробку с полиспастом крупно в разных сторон-нет ли там ролика зубчатого или эксцентрика,двигающегося в пазу

Kazachok

Цитата: Костоправ от 14 мая 2015, 02:55:55
Если по докризисному курсу-цена отличная,да и по нынешнему нестрашно выходит.По поводу стопора-простейший из "обезьяньего узла"(он же скользящий узел) и вставленной в его петлю любой палочки выйдет,но мне кажется,что в районе полиспаста что-то типа щелевого или роликового  стопора быть должно-вряд ли буржуи без него обошлись,возможно шнур при сборке не во все направляющие пропущен был-щелкни коробку с полиспастом крупно в разных сторон-нет ли там ролика зубчатого или эксцентрика,двигающегося в пазу

Хорошо...на выходных буду в гараже сфоткаю.... ;)

Костоправски

Я вот только  на ибее  этот "каяк холдер систем" разглядывал(цена 30 баксов,доставка 65 :crazy:)-сам себе и отвечу-нет там никаких стопоров,есть имитация утки корабельной из гнутой металлической пластиночки для приколачивания ее к стенке и наматывания на нее свободного конца,на вид сомнительно даже для байдарки в 10-20 кг,заодно разглядел,что полиспаста,как такового нет,померещилось мне,опять же  на массе каяка он ни к чему,50-60 кг ПВХ за шнурочек голой рукой должно быть неприятно.Я б на стенку лебедку ручную наподобие тех,что на лодочных прицепах стоят все-таки присобачил и на нее шнур через ролик-другой  завел-и стопор и легкий подъем.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter