22 мая 2025, 21:23:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

Shrek

Цитата: vanya от 16 ноября 2014, 23:22:59
Какой содержательный пост! Так я тоже сломанных спиннингов не видел! А вот шлак типо Микад-Аэлит и тп предостаточно! 2 Микады сломались и у меня при забросе в пределах теста.
хотел бы я на это посмотреть,как ,,шлак,, ломают....пацыки Вы тролингом решили щдесь заняться?

Таран

Цитата: катана от 16 ноября 2014, 23:29:25
хотел бы я на это посмотреть,как ,,шлак,, ломают....пацыки Вы тролингом решили щдесь заняться?
Дим! у меня тож микада наипнулась при забросе вертухи! стала тогда медиум лайт

vanya

Цитата: катана от 16 ноября 2014, 23:29:25
Никакого троллинга!Мы друг друга не поняли видимо немного. А чтоб по теме было добавлю-забросы при которых ломались Микады выполнялись двумя руками и на расстояние до 70 м!)))))

vodila15

16 ноября 2014, 23:45:09 #258 Последнее редактирование: 16 ноября 2014, 23:51:22 от vodila15
ЦитироватьА чтоб по теме было добавлю-забросы при которых ломались Микады выполнялись двумя руками и на расстояние до 70 м!
Ваня ну Микады это я не хочу обидеть такие бывают спиннинги  ;D вы же сами понимаете что это шлак прошлого столетия, ну как на это можно ловить еще и двумя руками :o

aahardsoft

Купил себе 150 метров монки трабуко 0,128 , приманки стали лететь гораздо дальше.... думаю что за чудо такое ... на 0,16 летели гораздо ближе и на плетне тоже но плетня то плоская, оно понятно чуть ветер и выдувает , а почему с монкой такое разница то всего в 3 сотки, ну взял старым радиолюбительским способом намотал 100 витков на отвертку и офигел... реальный диаметр то 0,2мм... начал остальную проверять, короче честной оказалась санлайн флюрка, трабука и asama pro fire фантом, вот так вот, все что было "герман" все гораздо толще чем написано

JonМитрич

Цитата: aahardsoft от 30 декабря 2014, 09:51:37
Купил себе 150 метров монки трабуко 0,128 , приманки стали лететь гораздо дальше.... думаю что за чудо такое ... на 0,16 летели гораздо ближе и на плетне тоже но плетня то плоская, оно понятно чуть ветер и выдувает , а почему с монкой такое разница то всего в 3 сотки, ну взял старым радиолюбительским способом намотал 100 витков на отвертку и офигел... реальный диаметр то 0,2мм... начал остальную проверять, короче честной оказалась санлайн флюрка, трабука и asama pro fire фантом, вот так вот, все что было "герман" все гораздо толще чем написано

Это не показатель! С таким же успехом можно на куй намотать Сто! витков....
Возьми микрометр и выполняй замеры.... Тогда ошибка будет в пределах его точности и кривизны рук. Да, указанные данные могут и не совпадать. Но об этом здесь уже не раз написано.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

aahardsoft

Вот микрометром как раз дилдо и можно мерить, а тот способ что я описал самый точный потому что учитывается и разброс в диаметре  ;)

краус

Цитата: JonМитрич от 30 декабря 2014, 14:00:59
Это не показатель! С таким же успехом можно на куй намотать Сто! витков....
Возьми микрометр и выполняй замеры.... Тогда ошибка будет в пределах его точности и кривизны рук. Да, указанные данные могут и не совпадать. Но об этом здесь уже не раз написано.
а ведь ты не прав, товарищ.. есть ещё инструментальная погрешность и допуск по размерам на сам диаметр.. Например, измерить массу одной джиг головки с весами точностью 1 гр будет правильнее, если взвесить 100 шт одинаковой массы и разделить на сто.. Тогда получим точность на два порядка выше..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Samsung

А на сколько толстая леска (при одинаковом грузе) уменьшает заброс? Если можно на конкретных примерах.

Dr.Novikov

Цитата: Samsung от 12 сентября 2015, 10:45:47
А на сколько толстая леска (при одинаковом грузе) уменьшает заброс? Если можно на конкретных примерах.
По разному. Тут нельзя так однозначно сказать. Все еще зависит от производителя, качества и технологии изготовления плетенки. Яркий пример из моего личного опыта: была у меня на лайтовом комплекте плетня FairLine с диаметром 0,12, после того как перешел на DUEL Armored F+ 4-х жилка с флюракарбоновым покрытием, диаметром 0.4# (0.11) дальность заброса той же снастью и с теми же весами приманок (особенно с джигом) увеличилась примерно на 25-30%, хотя казалось бы что такое 0,01 мм...

Arch

Цитата: Dr.Novikov от 12 декабря 2015, 21:51:15
По разному. Тут нельзя так однозначно сказать. Все еще зависит от производителя, качества и технологии изготовления плетенки. Яркий пример из моего личного опыта: была у меня на лайтовом комплекте плетня FairLine с диаметром 0,12, после того как перешел на DUEL Armored F+ 4-х жилка с флюракарбоновым покрытием, диаметром 0.4# (0.11) дальность заброса той же снастью и с теми же весами приманок (особенно с джигом) увеличилась примерно на 25-30%, хотя казалось бы что такое 0,01 мм...
Красным выделил "причину" более дальнего заброса. Она на ощупь вообще как леска.  А 0.01мм разницы тут вообще не скажется.

Vladimir2

так с покрытием наверное она жесткая?
Охота и рыбалка, это стимул к жизни

Arch

chao10

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Khan Kapoor

1) Неправильный вес приманки
2) толстая леска/шнур/флюр
3) недостаточное количество лески на шпуле
4) кривые руки ветер :spin:
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter