23 мая 2025, 01:35:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

Shrek

Очкливость сломать палку Вам мешает бросать дальше))))

Таран

Цитата: катана от 16 ноября 2014, 12:30:22
Очкливость сломать палку Вам мешает бросать дальше))))
не перегружайте и будет вам счастье! подбирайте палки под условия ловли! ИМХО

aahardsoft

Цитата: катана от 16 ноября 2014, 12:30:22Очкливость сломать палку
Отчасти Вы правы, я когда купил палочку для микроджига с солид вершинкой и посмотрев её диаметр махал по началу как стеклянной  ;D , но через часок это прошло.

aahardsoft

Цитата: катана от 16 ноября 2014, 13:37:43тянешь Рыбину здоровую на пределе,разве не нагружашь палку
Речь то о дальности заброса, а если палку перегрузить то начнет проваливаться на забросе, а когда рыбу тянешь это другое :)

Zaba

Цитата: aahardsoft от 16 ноября 2014, 13:52:32
Речь то о дальности заброса, а если палку перегрузить то начнет проваливаться на забросе, а когда рыбу тянешь это другое :)
Быстрые палки нельзя перегружать ... а вот параболик надо грузить максимально. Ну это карпятникам ближе.
Иллюзия стабильности это начало конца.

aahardsoft

Цитата: Zaba от 16 ноября 2014, 13:56:17а вот параболик надо грузить максимально
Что значит максимально? В моем понимании нужно грузить до той степени пока нет провала, может производитель тест занизил ,может разброс при производстве, но если палку перегрузить она провалится и приманка полетит ближе, это не нужно никому и даже карпятникам :)
Цитата: vodila15 от 16 ноября 2014, 14:01:18при перегрузе вы ни когда не сделаете правильной проводки
согласен , не говоря уже о заломе :)

Zaba

Цитата: aahardsoft от 16 ноября 2014, 14:07:04
Что значит максимально? В моем понимании нужно грузить до той степени пока нет провала, может производитель тест занизил ,может разброс при производстве, но если палку перегрузить она провалится и приманка полетит ближе, это не нужно никому и даже карпятникам :) согласен , не говоря уже о заломе :)
Максимально к заявленному верхнему тесту.
Зачем производителю занижать тест?
Что такое разброс при производстве?
Иллюзия стабильности это начало конца.

aahardsoft

На палочке написан не только тест для груза но и еще под какую нагрузку она рассчитана, и леска должна ставится именно с таким тестом,в идеале как бы ты на махнул или как бы рыбу не выводил- леска должна лопнуть , но если фрикционом пользоваться умеешь то можно леску и с большим тестом но от залома она тогда может не спасти ибо у фрикциона инерция.

aahardsoft

Заговорился, не у фрикциона инерция а у шпули, а в остальном какой бред?

dimka377

Цитата: катана от 16 ноября 2014, 15:30:05если вопрос ко мне,то я лично не знаю.
нет, не к вам лично. у всех спросил. может кто знает.

просто никак не могу понять этот бред с тестом. допустим верхний предел некой палки 100гр, но ею запросто можно поднять рыбку в 3-5 кг и ничего не ломается. понятно что при забросе космические перегрузки, но опять же кто забрасывает?
если я адский ниндзя могу ли я те самые 100гр запулить так что сломается палка или в этот момент должна срабатывать подстраховка по леске?
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Picaso

С Уважением Олег

vodila15

16 ноября 2014, 22:38:31 #251 Последнее редактирование: 16 ноября 2014, 22:41:04 от vodila15
Цитата: Zaba от 16 ноября 2014, 16:03:19Не Кури больше нетабака!
;D  ;D

Цитата: dimka377 от 16 ноября 2014, 20:27:49просто никак не могу понять этот бред с тестом. допустим верхний предел некой палки 100гр, но ею запросто можно поднять рыбку в 3-5 кг и ничего не ломается. понятно что при забросе космические перегрузки, но опять же кто забрасывает?
Тест удилища указывает тест по приманке при котором данное удилище будет правильно работать при забросе, проводке итд. Причем здесь какого веса рыба? Я несколько лет ловлю на ультролайт с тестом 0.5-5 со шнуром 0.06 и когда новичек в спиннинге видит этот прут с квадратными глазами говорит а как он не ломается... что им можно поймать... конечно посмеявшись рассказываю случай когда семи килограммового карпа им пер, минут 20 вываживания и рыба на берегу, правда конечно пользуясь правильно фрикционом и не без подхвата.
Немного описания что такое Тест удочки, может будет кому то интересно  ;)
"Тест спиннинга — это диапазон используемых приманок, при котором удилище работает наиболее четко. Четкость в работе заключается не только в филигранной проводке и высочайшей чувствительности, но и в дальности, точности заброса.

Например, на бланке спиннинга указаны такие цифры: 3,5—14 г. Это означает, что точность заброса, его «чувствительность» и дальность лучше всего проявляется при весе приманки, начиная от 3,5 г. А 14 г — это тот предел, при котором производитель дает гарантию, что при силовом забросе удилище еще не сломается. На некоторых спиннингах (особенно из недорогого класса) этот диапазон указан не совсем точно — здесь уже стоит полагаться на личные ощущения. Справедливости ради нужно отметить, что и на некоторых спиннингах из категории «выше средней» бывают неточности. На широко известном St. Croix Avid AS90MF2 указан тест 10—21, хотя удилище великолепно работает с приманками, вес которых 5—6 г. Но вот, если снижение границы не приведет ни к каким последствиям, то использование более тяжелых приманок, чем верхняя граница теста, способно при силовых забросах «погубить» ваш спиннинг. Хотя большинство спиннингов и производятся к колоссальным запасом прочности, все же не стоит пренебрегать указанным тестом, особенно его верхней границей.. .

Исходя из теста спиннинга, существует определенная классификация. Многие фирмы — производители разрабатывают свою классификацию, но мы разберем ту, которая более распространена в нашей стране и чаще всего встречается в литературе.

UL — самый легкий класс (ultralight — ультралегкий) . Наиболее распространенный класс на сегодняшний день. Для этого класса ловли характерны самые тонкие лески. Моно — от 0,09 до 0,15—0,16 мм. Плетенки — от 0,07 до 0,11 —0,12 мм. Вес приманок обычно не превышает 6 — 7 г.

L — легкий класс (light — легкий) . Сюда входят все приманки весом до 13 — 15 г. Диаметр лески зависит от конкретных условий ловли.

М — это средний класс (medium — средний) . Вес приманок здесь уже может доходить до 25 — 30 г. Леска: общая закономерность такова, моно до 0,25 — 0,3 мм, плетенка до 0,17 — 0,19 мм.

Н — самый тяжелый класс ловли (heavy — тяжелый) . Приманки, весом более 30—35 г.

Данная классификация может показаться немного грубой (есть и много промежуточных классов, например МН — medium—heavy), но она наиболее четко показывает разницу между ними. Так же есть и более тяжелые классы, но они по большей своей части относятся к морской рыбалке."

vodila15

16 ноября 2014, 23:09:23 #252 Последнее редактирование: 16 ноября 2014, 23:12:23 от vodila15
Ваня вот я тоже например не видел ни разу в своей спиннинговой жизни что бы при забросе сломалась палка, куча соревнований, разные палки, веса ну не разу пока не видел такого, хотя есть умудряются некоторые  ;D
Вот испытывали как то Shimano Soare S803ULT30 тест по приманке 0.6-10, заброс сделан был примерно метров 75-80 головкой 8 грамм и шнур был на пределе 0.3 Small Game. На соревнованиях многие такими шнурами и работают. Для чего, вот и есть не мало важный вопрос Названия этой темы "Что нам мешает бросать дальше", чем тоньше шнур, тем дальше он летит и понятно, и не стоит экономить на этом особенно на соревнованиях  ;) Да есть иногда острелы, потери приманок так бег этого не бывает, но дальность, точность и качество заброса при выше указанных параметрах спиннинга и шнура на высоте при любом ветре. На последней рыбалке я потерял где то семь приманок, брат десяток, шнур у него 0.4 у меня 0.6 и это на палке у него Shimano Soare S803ULT30 у меня вообще RECEPTOR 6-24. Но при таких параметрах и чуйка на высоте!

Shrek

Цитата: vanya от 16 ноября 2014, 22:44:50
Нормальные палки с прямыми руками никто наверно не ломал!Но те,кто начинал с Микадо улыбнулись слегк
а те кто начинал с Крокодила и Кобры ржут над Микадщиками... Кстате после Крокодила  был и есть досе Диамонд микадовский)))))

vanya

Цитата: vodila15 от 16 ноября 2014, 23:09:23
Ваня вот я тоже например не видел ни разу в своей спиннинговой жизни что бы при забросе сломалась палка, куча соревнований, разные палки, веса ну не разу пока не видел такого, хотя есть умудряются некоторые  ;D
Вот испытывали как то Shimano Soare S803ULT30 тест по приманке 0.6-10, заброс сделан был примерно метров 75-80 головкой 8 грамм и шнур был на пределе 0.3 Small Game. На соревнованиях многие такими шнурами и работают. Для чего, вот и есть не мало важный вопрос Названия этой темы "Что нам мешает бросать дальше", чем тоньше шнур, тем дальше он летит и понятно, и не стоит экономить на этом особенно на соревнованиях  ;) Да есть иногда острелы, потери приманок так бег этого не бывает, но дальность, точность и качество заброса при выше указанных параметрах спиннинга и шнура на высоте при любом ветре. На последней рыбалке я потерял где то семь приманок, брат десяток, шнур у него 0.4 у меня 0.6 и это на палке у него Shimano Soare S803ULT30 у меня вообще RECEPTOR 6-24. Но при таких параметрах и чуйка на высоте!
Какой содержательный пост! Так я тоже сломанных спиннингов не видел! А вот шлак типо Микад-Аэлит и тп предостаточно! 2 Микады сломались и у меня при забросе в пределах теста.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter