24 мая 2025, 15:18:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

SergV

Цитата: SCHUKAR от 15 октября 2014, 13:30:28
я тоже лет 15 назад начинал блеснить с Крокодила 2,1, тестом грамм так до 150, катушки Кобра с пластиковой шпулей и плетенки неизвестного происхождения (с леопардом на пачке), диаметром, как щас понимаю 0,4 как минимум ;D
это потому, что подсказать было некому
и ничего, умудрялся этим комплектом швырять 9-граммовую вертушку метров на 20, намахивался правда... :smoke:
следовать или нет советам - дело каждого
я бы начинал если не с лучшего, так с хорошего
Блиииин, прям таки я лет эдак 5 назад (когда поднадоела только карповая ловля)! ;D Правда у меня было еще жестче. Так как у меня на Кобре намотана была леска ИГУАНА 0,4мм.  :o А чтобы дальше летело, то приманки я выбирал исключительно опираясь на вес. При этом само собой чем тяжелее, тем лучше. ;D Это в основном был джиг и кол<***>ки от 15гр.

Путь такой пришлось пройти так как рядом опытных спинингистов не было и подсказать было не кому. Про ДОНФИШЕР узнал много позже. Так что человеку бросающему на 20-30 метров стоит прислушаться к многим советам. Благо в его случае есть в данном случае "ДФ" и советов дельных уже дали много.

С другой стороны. если принципиально может хочется пройти путь подобный нашему, то почему бы и нет!? ;D ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Shrek

15 октября 2014, 15:41:22 #226 Последнее редактирование: 15 октября 2014, 15:43:50 от катана
Цитата: SCHUKAR от 15 октября 2014, 15:07:06
хорошая палка не сломается, а дерьмовая не нужна ;)
я спинингом второй год всего  ловлю. лет десять назад начал было,да бросил.шото не вставило)))) кто б тогда подсказал или  показал мне как и чем ловить. не было бы никчёмных! покупок.

chao10

Давно, лет пять назад, сидел на берегу канала, ловил карасиков. По берегу шел человек со спиннингом и подбрасывает в канал что-то и как-то интересно дергает его. Присмотрелся рыбе ха  искусственная.  Ну а когда достал из воды щупака, то я понял, лучшего не может и быть. Первый  спин easy shark ,до сих пор у племяшки. Работает, ловит. Потом знакомый много насоветовал, что теперь просто не востребовано. Хоть и кличут меня "маньяк вобов", ну да есть немного. Боюсь стать маньяком спинов. Затягивает блин.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

AndrejVD

Все через это прошли (лишние покупки) я теперь всем советую не делать промежуточных покупок.Как бы не экономили стараясь купить попроще, но всегда тянет к лучшему

dimka377

Друзья. при чем тут скупость?

вы когда на велосипеде учились кататься в детстве, падали? коленки разбивали? "восьмёрки" на колесах ставили? а результат бы поменялся на велосипеде за 100-200тыр? я думаю нет.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Arch

Цитата: dimka377 от 15 октября 2014, 18:33:25
Друзья. при чем тут скупость?

вы когда на велосипеде учились кататься в детстве, падали? коленки разбивали? "восьмёрки" на колесах ставили? а результат бы поменялся на велосипеде за 100-200тыр? я думаю нет.
Но на совсем дешёвом велике колёса могут просто рассыпаться по дорге или руль отвалиться и можно убиться на...й. И тогда ничё не поможет. И ничё не нужно будет  :crazy:

Zaba

Цитата: SCHUKAR от 15 октября 2014, 13:39:47
у зубастая то ловилась!... ;)
Ага. Когда первую поимал ... эх ... вот кайф был!  ;)
Иллюзия стабильности это начало конца.

aahardsoft

Пашка85
Комплект явно должен пулять не на 20 метров ,20 гр это хороший вес, Вам просто нужно попросить человека хоть с небольшим опытом посмотреть на вашу снасть(можно сделать фото и сюда выложить) и попросить ею популять,сравнить как полетит у Вас и как у него, судя по тому что Вы написали нет описания приманки а это важно, если это вращалка да еще и с 2мя лепестками то она далеко скорее всего и не полетит из за парусности,кстати про ветер в ваших постах я тоже не нашел ничего.

ALLEXX

Цитата: Zaba от 15 октября 2014, 13:38:33
Я с монки 0.3 начинал ... катуха была дайва самурай ... спин  правда вот был не крок ... чета китайское 3 м. а ... коттус!  :)
А я начинал со шпаги  :crazy: ;) ;D лет 36 назад. Тогда в кульмагах они продовались по 5.50 руб. за штуку. А я на Новый Год имел костюм "Мушкетёра" :P и мне предки купили её в качестве новогоднего атрибута. А весной мне мужики в колхозной брегаде убрав защиту руки и доделав по удобней держак, припояли инерционную катушку на мертво. "Насаплил" я на неё монку Клинскую 0.6 и начал с тяжёлых колеблющихся блёсен. И дело пошло. Хоть слишком далеко я не бросал по началу, опасаясь "бород", но и сломать данную снасть было практически не возможно.
А через год, на ДР мне подарили уже настоящий "АЛЮМИНИЕВЫЙ" спиннинг  :ura:. Других на то время просто не производили у нас в СССР. Стекловолокно (тот же Ленинград и Ленинград-2), пошло уже значительно позже. Лет 14 мне уже было  ;) :).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

aahardsoft

Ребят, в общем начитавшись про то что чем медленнее строй и длиннее бланк тем дальше летит приманка купил себе максимус зенит 8футов с тестом 3-15 строй медиум,чисто под блесны, подальше кинул и крути катуху  ;D(и кстати это единственная палка которую я нашел в наших магазах со строем ниже фаст и в бюджете до 2000р), до этого кидал максимус сеавульф 7футов с таким же тестом но строй экстрафаст.
Так вот вчера кидал около 3х часов и мягко сказать разочарован, или я привык к быстрой палке или я не знаю, вроде и замах делаю плавнее и вроде все правильно... но даже в сравнении по выкрученой леске кидаю меньше метров на 3-5, погодные условия были одни и теже, 20 бросков быстрой палкой, потом перекрутил катуху на медленную и швырял пока не плюнул, сложил в тубус и сказал "палка не моя"  ;D.
У меня честно говоря возникло ощущение что ей нужно кидать чисто боковым что бы успеть придать приманке скорость, когда из за головы кидаю кажется что бланк за счет парусности и строя-гнется но неуспевает разогнаться.
Собственно вопрос, кто то реально бросает медленной палкой дальше чем быстрой?

Артем84

Цитата: aahardsoft от 16 ноября 2014, 08:45:12
Я лично быстрой палочкой намного дальше кидая,мне кажется потому это происходит что всётаки фаст по пружинестей и приманка даже от небольшёго размаха литит как с катапульты.

aahardsoft

Цитата: Артем84 от 16 ноября 2014, 09:08:40Я лично быстрой палочкой намного дальше кидая
Вот у меня тот же эффект если кидаю как привык кидать быстрой, но если начинаю кидать без хлесткого замаха а плавно как и положено для медленной палки то летит дальше, но все равно ближе чем быстрой.
Ещё вчера нашел первый раз человек написал именно почему строй измеряется временем(быстрая, медленная) а обычно объясняют что чем больше "рабочая часть бланка" тем палка медленнее.
Короче говоря от части они и правы,но палка может гнуться вся и все равно быть колом, в общем грубо говоря если взять 2 палки зажать в тиски рукояти, оттянуть последний тюльпан и бросить- время за которое они вернутся в начальное состояние и и описывает строй.
В общем я теперь плохо понимаю зачем я купил медленную палку :)

chao10

Так вот вчера кидал около 3х часов и мягко сказать разочарован, или я привык к быстрой палке или я не знаю, вроде и замах делаю плавнее и вроде все правильно... но даже в сравнении по выкрученой леске кидаю меньше метров на 3-5, 

Лучше модератфаст, но скорее всего вы  уже привыкли к фастовым палочкам. Вот и кажется, что не то самое.  пользуюсь  забросом и не боковой и не через голову, где-то середина.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

vanya

Цитата: aahardsoft от 16 ноября 2014, 08:45:12
Ребят, в общем начитавшись про то что чем медленнее строй и длиннее бланк тем дальше летит приманка купил себе максимус зенит 8футов с тестом 3-15 строй медиум,чисто под блесны, подальше кинул и крути катуху  ;D(и кстати это единственная палка которую я нашел в наших магазах со строем ниже фаст и в бюджете до 2000р), до этого кидал максимус сеавульф 7футов с таким же тестом но строй экстрафаст.
Так вот вчера кидал около 3х часов и мягко сказать разочарован, или я привык к быстрой палке или я не знаю, вроде и замах делаю плавнее и вроде все правильно... но даже в сравнении по выкрученой леске кидаю меньше метров на 3-5, погодные условия были одни и теже, 20 бросков быстрой палкой, потом перекрутил катуху на медленную и швырял пока не плюнул, сложил в тубус и сказал "палка не моя"  ;D.
У меня честно говоря возникло ощущение что ей нужно кидать чисто боковым что бы успеть придать приманке скорость, когда из за головы кидаю кажется что бланк за счет парусности и строя-гнется но неуспевает разогнаться.
дело не только в строе.Важна жесткость бланка еще, плюс расстановка колец и совместимость с диаметром шпули. В принципе инфы в сети предостаточно,покопайтесь. Если из собственного опыта-то имею 2 спина до 10 гр. Херти райз Халцион(быстрый) и Норстрим Амулет(Средний) так Амулет швыряет дальше,и легче.

aahardsoft

Цитата: vanya от 16 ноября 2014, 10:10:18имею 2 спина до 10 гр
А у Вас обе палочки 6ти футовые? Я может чего не понял но жесткость бланка строем и выражается :) чем жестче тем быстрее возврат в исходное состояние.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter