24 мая 2025, 13:06:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

SCHUKAR

2 Пашка85
По комплекту:
1. Палка Шимано - где приобреталась? Какое полное название? Если на Геркулесе или любом другом рынке с китайскими павильонами, велика вероятность подделки и как следствие - несоответствия тесту. Таким образом если реальный тест палки - грамм до 60 или 80, она и не будет кидать указанные вами груза.
2. Катушка за 600 рублей - может быть только безымянный Китай или совсем уж простой фабричный Китай с пластиковой шпулей. Соответственно - пластик под плетню не подойдет, металл без спец покрытия (например нитрид титанового), тоже. Кроме того - под тест 5-20гр размер 4000 - это оч много.
3. Плетня за эту цену просто может не соответствовать заявленному диаметру. И вместо 0,18 получите реальный, например 0,5. Скорее всего так и есть, потому как на катушке - 4000чнике, плетни 0,18 надо намотать с полкилометра, чтобы подойти под бортик. Да и 0,18 под тест 5-20гр много.
Извиняюсь, если что упустил, но вроде так...
Уделите с час времени и почитайте профильные темы по подбору снастей и покупайте их в рекомендуемых здесь магазинах, а не на рынке.

SCHUKAR

Цитата: dimka377 от 12 октября 2014, 20:47:03
Щас тут нарасскажут что всё дешевле 5-10-15 тыр фуфел  ;D

во многих ветках часто проскакивает фраза "ловит не удочка, а человек", так вот раз не получается кидать далеко - ищем другой водоём или другие условия на том же водоёме. я бы так поступил.

у меня к примеру фидер совсем не престон, а китай за 1рубль и катуха за 600, но ловит великолепно. главное к снасти наловчится и понять её. на спин взял плетню 0.10(200р китай ;) ), пока тоже далеко не кидаю, палка новая, ещё не понял её.
повторюсь, ваша плетня 0,10 за 200р с вероятностью 99% реальным диаметром раза в 2-3 больше
а про катушку можно поговорить и оценить её послу хотя бы годичной эксплуатации на спине
дешевле 5000р вовсе не фуфел, каждый рассчитывает по своим возможностям, но экономить надо разумно
начальный комплект для хищника за 3000 тугриков хорошего качества вполне реален

Shrek

Цитата: Picaso от 13 октября 2014, 20:37:12
Как мне кажется снасть в принципе только одна из составляющих, есть ещё техника заброса, вот её как мне кажется и надо тренировать. ИМХО
правильно сказал,просто не надо сцаться при забросе. я раньше тоже боялся шо спининг сломаеться при резком броске. а сейчас палкой 2,10 могу до бекинга заброс сделать. самый дальний заброс получаеться сбоку из за плеча. а самый точный из за спины.

dimka377

Цитата: SCHUKAR от 14 октября 2014, 23:21:49повторюсь, ваша плетня 0,10 за 200р с вероятностью 99% реальным диаметром раза в 2-3 больше
глупости. у меня такая же 0.14 на фидере. так что и визуально и на ощупь видно что 0.10 тоньше 0.14. к тому же она круглая, а не плоская.
плетня вот такая
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

SergV

Цитата: dimka377 от 14 октября 2014, 23:49:26
глупости. у меня такая же 0.14 на фидере. так что и визуально и на ощупь видно что 0.10 тоньше 0.14. к тому же она круглая, а не плоская.
плетня вот такая
Вы бы прежде чем высказывания ЩУКАРЯ в глупости относить задумались бы над написанным им. По мне так очень подробно и главное по делу все написал.
Вы диаметр например своей плетни чем то мерили кроме своего глаза!? ;)
С плетенкой за 200руб. думаю многие знакомы и с последствиями и эффектом ее применения думаю тоже. В том числе и я в свое время.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SCHUKAR

15 октября 2014, 00:17:14 #215 Последнее редактирование: 15 октября 2014, 01:02:02 от SCHUKAR
Цитата: dimka377 от 14 октября 2014, 23:49:26
Потрясающая логика! И тактильные способности впечатляют ;D
0.14 - естественно должна быть толще такой же, но 0.10, не так ли?
Но на заборе ведь тоже написано! :o
Вы держали в руках плетню с реальным диаметром 0.10?
Может быть замеряли диаметр своей?
Совет (если угодно) - почитайте тему про плетенку, там есть про диаметры, узнаете много нового. И задумайтесь, может с Вашей снастью тоже не все в порядке, если с забросом проблемы
И еще, невежливо незнакомому человеку сразу говорить о его "глупости", пока он не писал о Вашей.

dimka377

Цитата: SCHUKAR от 15 октября 2014, 00:17:14
Вы держали в руках плетню с реальным диаметром 0.10?
Извините, не хотел обидеть. Но очевидно же что магазин был увешан не только китайскими плетёнками, естественно при покупке я пощупал разные и за 1.5рубля и за 800 и за 300 и за 200. для меня как для новичка разница не существенная. да и вообще к чему эта ювелирная точность, вроде как рыбалить собираемся, а как будто что-то в космос запускаем.
про замер диаметра я сам писал один способ.
с забросом у меня всё нормально, просто я боюсь удилку сломать.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Zaba

15 октября 2014, 13:13:30 #217 Последнее редактирование: 15 октября 2014, 13:21:17 от Zaba
Цитата: dimka377 от 15 октября 2014, 13:00:37
Извините, не хотел обидеть. Но очевидно же что магазин был увешан не только китайскими плетёнками, естественно при покупке я пощупал разные и за 1.5рубля и за 800 и за 300 и за 200. для меня как для новичка разница не существенная. да и вообще к чему эта ювелирная точность, вроде как рыбалить собираемся, а как будто что-то в космос запускаем.
Не сцы ... все боятся!  ;) ;D
З.Ы. Застрайух удилку!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

SCHUKAR

Цитата: dimka377 от 15 октября 2014, 13:00:37
если вы не увидели разницы, это не значит, что её нет
не существует нормальной плетенки за 200р, даже примерно соответствующей заявленному диаметру, тесту и проч
речь не идет о "ювелирной" точности, а хотя бы о примерном соответствии
не хотите читать тему, дело ваше, при регулярных рыбалках прочувствуете все через кошелек, когда появится опыт использования туфтовых снастей
но зачем советовать другим то, о чем понятия не имеете?
люди покупают дорогие снасти не только из эстетических соображений
есть дермово-китайские снасти, есть снасти приемлемого качества для начинающих, есть золотая середина для продвинутых и т.д...
предела совершенству нет, но часто скупой платит дважды

Zaba

Цитата: SCHUKAR от 15 октября 2014, 13:24:22
... но часто скупой платит дважды
Всегда! Иногда он просто не хочет в это верить!  ;)

SCHUKAR

я тоже лет 15 назад начинал блеснить с Крокодила 2,1, тестом грамм так до 150, катушки Кобра с пластиковой шпулей и плетенки неизвестного происхождения (с леопардом на пачке), диаметром, как щас понимаю 0,4 как минимум ;D
это потому, что подсказать было некому
и ничего, умудрялся этим комплектом швырять 9-граммовую вертушку метров на 20, намахивался правда... :smoke:
следовать или нет советам - дело каждого
я бы начинал если не с лучшего, так с хорошего

Zaba

Цитата: SCHUKAR от 15 октября 2014, 13:30:28
я тоже лет 15 назад начинал блеснить с Крокодила 2,1, тестом грамм так до 150, катушки Кобра с пластиковой шпулей и плетенки неизвестного происхождения (с леопардом на пачке), диаметром, как щас понимаю 0,4 как минимум ;D
это потому, что подсказать было некому
и ничего, умудрялся этим комплектом швырять 9-граммовую вертушку метров на 20, намахивался правда... :smoke:
следовать или нет советам - дело каждого
я бы начинал если не с лучшего, так с хорошего
Я с монки 0.3 начинал ... катуха была дайва самурай ... спин  правда вот был не крок ... чета китайское 3 м. а ... коттус!  :)

SCHUKAR

Цитата: Zaba от 15 октября 2014, 13:38:33
Я с монки 0.3 начинал ... катуха была дайва самурай ... спин  правда вот был не крок ... чета китайское 3 м. а ... коттус!  :)
у зубастая то ловилась!... ;)

Shrek

Цитата: Zaba от 15 октября 2014, 13:38:33
а у меня первым  был ,,Лакоста,, с ,,Коброй,, и леской 0,4. и я ловил на джгголовку с твистером Щуку. а потом купил как тогда казалось удилку своей мечты,Шиму Аливию + Котусовскую катуху но с плетёночкой. и поехали мы на Маныч.... на утро катуха ,,умерла,, и тогда я понял шо скупой платит дважды))))
...но бросал всегда как не своей))))

SCHUKAR

Цитата: катана от 15 октября 2014, 14:50:25
а у меня первым  был ,,Лакоста,, с ,,Коброй,, и леской 0,4. и я ловил на джгголовку с твистером Щуку. а потом купил как тогда казалось удилку своей мечты,Шиму Аливию + Котусовскую катуху но с плетёночкой. и поехали мы на Маныч.... на утро катуха ,,умерла,, и тогда я понял шо скупой платит дважды))))
...но бросал всегда как не своей))))
хорошая палка не сломается, а дерьмовая не нужна ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter