25 мая 2025, 09:47:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что нам мешает бросать дальше?

Автор Sedoy_Lis, 07 мая 2010, 13:54:49

seaFISHER

06 сентября 2012, 14:48:18 #135 Последнее редактирование: 06 сентября 2012, 14:54:26 от seaFISHER
Цитата: vikfisher от 06 сентября 2012, 14:40:23
вопрос то простой:ты хоть что-нибудь  бельмешн в том.о чём пытаешься рассуждать?если твои посты есть рассуждение НИ О Чём-тогда базара нема.
НА "ТЫ" это уже суровая заява... Конечно нет, куда уж до ТАКИХ прославленных знатоков...
ПС Только хотелось бы узнать какой ВУЗ "билденга" ты заканчивал чтобы рассуждать ... Ну так, на всякий случай...
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

mihail1988

Никогда не задавался вопросом, просто интересно стало. спин 2,1   5-25  шнур 0,15 прошка.  минноха от страйк про на 17 гр летит 40-45м(оборотами катушки считал)   7 гр больше 20м   а 4 гр   около 15.   
Руки крюки или гуд???  на катушке не хватает 3мм до бортика шпули  :D :D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

vikfisher

Цитата: seaFISHER от 06 сентября 2012, 14:48:18
НА "ТЫ" это уже суровая заява... Конечно нет, куда уж до ТАКИХ прославленных знатоков...
ПС Только хотелось бы узнать какой ВУЗ "билденга" ты заканчивал чтобы рассуждать ... Ну так, на всякий случай...
насрать мне на ваш этикет:мы на форуме рыболовном,а не на заседании пансиона благородных гламурных мальчиков. Ладно,давай более предметно:когда переносил держак на палке .фор тоже трогал?
никогда не пейте водку на жаре!

seaFISHER

Цитата: mihail1988 от 06 сентября 2012, 15:20:34
Никогда не задавался вопросом, просто интересно стало. спин 2,1   5-25  шнур 0,15 прошка.  минноха от страйк про на 17 гр летит 40-45м(оборотами катушки считал)   7 гр больше 20м   а 4 гр   около 15.   
Руки крюки или гуд???  на катушке не хватает 3мм до бортика шпули  :D :D
Попытаюсь высказаться (как бы знатоки не возмутились ;D ;D ;D), подмотай бэкинг и будет счастье (немного дальше полетит)...

seaFISHER

Цитата: vikfisher от 06 сентября 2012, 15:32:43
  насрать мне на ваш этикет:мы на форуме рыболовном,а не на заседании пансиона благородных гламурных мальчиков. Ладно,давай более предметно:когда переносил держак на палке .фор тоже трогал?
Конечно... сместил вниз целиком рукоять (корректировал длинну под себя) и наростил комель немного...

vikfisher

Цитата: seaFISHER от 06 сентября 2012, 15:35:56
Конечно... сместил вниз целиком рукоять (корректировал длинну под себя) и наростил комель немного...
А теперь включай мозг и подумай:что ты конкретно сделал  и почему произошли изменения в работе бланка?

seaFISHER

06 сентября 2012, 15:48:22 #141 Последнее редактирование: 06 сентября 2012, 15:53:34 от seaFISHER
Цитата: vikfisher от 06 сентября 2012, 15:40:32
А теперь включай мозг и подумай:что ты конкретно сделал  и почему произошли изменения в работе бланка?
В том то все и дело, что в работе бланка ничего практически не поменялось... Рычаг от 5ти сантиметров не сильно поменялся... А вот "конус" выхода лески со шпули изменился (не так сильно стала "преломляться" на нижнем кольце) - уменьшилось трение отсюда и результат ( опять же - по моему)...
Сначала была задумка переставить кольца, но к тому моменту ручка расклеилась потребовался ремонт..

vikfisher

так вот:сместив назад держак и фор,ты включил в работу мёртвую часть комля,а так же утяжелил рабочую часть бланка

seaFISHER

06 сентября 2012, 16:07:28 #143 Последнее редактирование: 06 сентября 2012, 16:25:28 от seaFISHER
Цитата: vikfisher от 06 сентября 2012, 15:54:17
так вот:сместив назад держак и фор,ты включил в работу мёртвую часть комля,а так же утяжелил рабочую часть бланка
Про "мертвую" часть - врятли... Фор - это гайка на держаке с подкладкой из дюралевой трубки (8см)... Сам бланк, нижняя часть "жесткая" (Банакс "Тындер" :)) при работе с моими "весами" только как удлиннитель... На забросе работает верхние 2/3... Что бы понять, нужно подержаться   (фоток чет в картотеке не нашел (до и после ))...
Я все-таки склоняюсь к трению в кольце. Все факторы изменения работы бланка безусловно имеют место но не главное...
Перебрал с такой схемой штук пять палок (расстояние от среза шпули до нижнего кольца в районе 70ти см против 58) улучшения налицо...
ПС В работе ориентировался на расстановку колец (формирование "конуса") как у "Кларуса", кто бы чего не говорил, а мне такая схема очень понравилась...

seaFISHER

06 сентября 2012, 22:30:05 #144 Последнее редактирование: 06 сентября 2012, 22:52:18 от seaFISHER
Цитата: vikfisher от 06 сентября 2012, 21:26:47
И вдогонку:я хорошо знаю почти всю серию Тцундер,и не только её от Банакса,в силу своей работы теперешней.не представляю.какие могут быть вообще проблемы у этой серии с броском.Разве что выезжать на рыбалку в сиску пьяным или иметь руки,которые ростут сосвсем не из того места  ;D
Короче, диалога не получается... Один раз объясняю, для тех кто на бронепоезде... Своим постом я нисколько не хотел умалить достижения в "палкостроении" уважаемых сомопровозглашенных чудоконструкторов (хотя при наличие материалов головы и рук хрена там собирать, уж чай не каллайдер). Правда напрашивается вопрос, почему чудомастера не работают в конструкторском отделе Дайвы, Шиманы или на худой конец Коттуса?
А обратить внимание товарищей-рыболовов на такой аспект, как сход лески с катушки и проход ее по кольцам... Может все гораздо прозаичнее и стоит, поменять только размер шпули, диаметр шнура, переставить пару колец... Короче, просто ПОДУМАТЬ над проблемой...

А вот теперь ты уважаемый если напряжешь свой мозг и выдашь математическое описание в диф. уравнениях работы бланка в зависимости от длинны, конуса, толщины стенок и материала, то может потом и будет о чем поговорить и обсудить особенности работы в статике и динамике (но вижу что врят ли)... 
А пока все рассуждения сводятся к распальцовкам - скучно с тобой...

Ну и в догонку, мы с тобой на брудершавт не пили и детей не крестили, так что не тебе судить о моих руках и всем остальном, придержи фонтан -  будешь казаться умнее...

seaFISHER

07 сентября 2012, 04:26:28 #145 Последнее редактирование: 07 сентября 2012, 04:33:31 от seaFISHER
Цитата: Пловец от 06 сентября 2012, 23:24:48
Зря вы так категоричны, человек умеет рыбу ловить... А пытливый ум никому еще не повредил ;)
Спасибо конечно, но я привык "отвечать за базар" сам...
Итак, на суд любознательных рыболовов выносится простейший фокус по увеличению дальности заброса (сразу оговорюсь, что автор его не я). Его применяют некоторые хитрые рыболовы в супер-пупер-мега-ультралайте для заброса совсем уж легких "казявок"...
Берем наш любимый спин, ищем подходящую площадку и начинаем его "обкидывать" различными весами (от легких до тяжелых)... Желательно делать не менее трех забросов на каждый вес, для регистрации среднеарифметического расстояния дальности заброса...
После подведения итогов закрепляем в районе тюльпана небольшой грузик (от одного до двух грамм в зависимости от мощности "палки" и проделаваем все заново...
И вот теперь если вы не в сиську пьяны и у вас руки не из ж...пы, то при подведении результатов у вас возникнет удивление (и оно будет тем сильнее, чем легче были бросаемые "веса")...
Ну а если у вас еще и мозг включен, то вы поймете, что я сделал, (помимо того, что убрал трение при "переломе" лески в нижнем кольце) когда подвинул "катьку" ближе к комлю...
О включающихся "мертвых зонах" прошу не думать, т.к. их нет. Бланк, конечно если он не вклеин в чугунную трубу, работает полностью, от бэк-грипа до тюльпана...
Видимо "мертвые зоны" включаются в голове тех, кто их придумал (причем на оба полушария сразу)...
Метод рабочий, кто про него не знал - он ваш... 

ZIELFISCH

Каждому своё.

seaFISHER

10 сентября 2012, 14:43:15 #147 Последнее редактирование: 10 сентября 2012, 14:46:16 от seaFISHER
 Как вижу, состязание в «изящной словесности» завершилось, что не может не радовать. Жаль, не пришлось принять участие в столь увлекательном занятии т.к. срочно отбыл по делам.  Постараюсь изложить свою точку зрения без эмоций, на правах «флуда» применительно к данной теме.  Может быть, кого из уважаемых форумчан заинтересует.
Итак, поехали...
Все началось с того, что некоторое время назад на глаза мне попались пара довольно интересных статей. В одной из которых рассказывалось, как группа рыболовов решила выяснить, какой из спинов самый «дальнобойный». Для этого они подобрали несколько «палок» разных фирм примерно одинаковой длинны и теста. «Обкидали» их различными типами приманок (вертушки, воблеры и джиги), свели полученные данные в таблицы и для наглядности выстроили графики. Экспериментально подтвердилось, что не все спины, которые признаны дальнобойными, одинаково хорошо работают со всеми приманками и не самые дорогие, могут подходить для определенного  типа  (вид, вес, размер) значительно больше, чем более именитые конкуренты (что, в принципе, не для кого и не секрет).
В другой же статье выяснялось, в чем различие между «титановой» и «металлической» «Фудживской» фурнитурой и какое влияние оно может оказать на дальность заброса (качество СИКовюх вставок так же исследовалось).  Для этого так же была подобрана серия спинов (уже с разным тестовым диапазоном).  Для того что бы каждый раз не перематывать кольца, дополнительный вес от металла (заранее были взвешены  наборы колец в титане и металле) закреплялся на бланке удилища в районе тюльпана (что не совсем верно, так как он распределен по бланку и авторы об этом указали).   Отсюда и взят «фокус» из нижестоящего моего поста.  После проведения испытаний, данные были сведены в таблицы и построены графики. Вот тут уже были (для меня лично) некоторые интересные моменты. Короче, не буду вдаваться в подробности, в выводах указывалось, что на «тяжелых» сериях постановка колец в титане не целесообразна т.к. на  дальность заброса (напоминаю, что именно ее и исследовали) не влияет (все это только маркетинговый ход для выколачивания бабок из покупателя).  Для средних и легких серий - туда сюда, а для ультралайта необходима, но опять же, с вопросами. Дело в том, что при забросе совсем уж легких приманок, бланк массой приманки не догружается,  отсюда и неудовлетворительная дальность заброса. Если же грузить бланк фурнитурой, то на верхних границах тестового диапазона будет наблюдаться перегруз, что опять же нехорошо. Вот поэтому «хитрые» рыболовы и ставят съемные грузики для микро-ультралайта.    Наиболее заметен этот эффект в нахлысте, если использовать «неправильный» шнур к удилищу. Я уже не все помню из этих статей, время прошло не мало, а сохранить - не сохранил.
Ну а теперь вернемся к «нашим баранам»...
С первого взгляда может показаться, что увеличение рычага (мой пост ниже) автоматически приведет к более сильной нагрузке бланка, что в конечном счете и увеличило дальность заброса. Поначалу, в пылу полемики, я и сам чуть не поверил в это, но практика не подтверждает этого... Посидел, подумал на холодную голову, почитал некоторые справочники, а нихрена подобного. Система то нелинейная, с энным количеством неизвестных. Для примера возьмем бланк с кольцами (да хотя бы верхнее колено). Уравновесим его и отметим центр тяжести. Теперь в комель вставим кусок бланка (или добавим грузик имитирующий его). Что получаем???? Для каждого типа бланков центр тяжести смещается неравномерно, как удаляясь от комля, так и приближаясь (в случае с Рок-Фишевскими палками, например). Зачем это нужно? Центр тяжести, это центр масс бланка, что в пересчете на «рычаг» и время даст импульс, который и грузит бланк. И это только в статике. В динамике еще все более интересно. Разобьем систему бланк+кольца на две модели. Для имитации поведения массы колец, как дополнительной нагрузки на бланк, воспользуемся куском лески с «гирляндой» дробинок разной массы (по типу грузил для матчевой ловли). Начинаем крутить «гирлянду» за леску вокруг своей оси. Смотрим, как начинает она раскручиваться. Теперь меняем длину лески, крутим. И что? Да ничего, все то же самое, только время «раскрутки» меняется. Нет никаких локальных нагрузок (перегибов), что если наложить эту систему на бланк (так же имеющий свою массу), даст дополнительную нагрузку. Вот если добавить дробинку  в конец «гирлянды», то получаются перегибы (потенциальные локальные напряжения). Вот поэтому и не стоит переусердствовать с дополнительным грузиком у тюльпана, это может дать, в итоге, такую перегрузку, что приведет к «неожиданной» поломке при не сильном броске.
Вот поэтому, я думаю, нельзя быть ни в чем абсолютно уверенным. Все настолько индивидуально, что требует только конкретного рассмотрения и опыта.
Ну и в качестве заключения. Еесли кто дочитал, то может возникнуть вопрос: « А НАХРЕНА ВСЕ»?
Можно же просто почитать рекламу, послушать отзывы (конечно же, самых «продвинутых» и всезнающих) других рыболовов. Прийти в магаз и еще там выслушать «компетентные советы» дилеров рыболовного маркетинга. На основании советов вывалить «бабло» и купить самый лучший (потому что самый дорогой) спин и счастливо ловить им... Все правильно, уверен на 120%, что все это правильно. Только вот я не хочу быть просто ПОЖИРАТЕЛЕМ РЕКЛАМЫ – скучно это...

_Серган_

На дальность заброса определенной приманки,на мой взгляд, влияет строй, в статике это лучше быстрый, в динамике средне-быстрый, жесткость (скорость релаксации бланка-чем выше тем лучше для броска) и в третьих рост. При бОльшей длине и быстром строе, и быстром восстановлении бланк после загрузки, спининг бросит дальше. Но тут такой момент , что чем длинее бланк тем труднее при их производстве сочетать указанные параметры.
Фурнитура  с увеличением  веса отрицательно влияет на бросковость  любых бланках. Да и вообще отрицательно на проводку и косвенно на чувствительность. Правда бланки с мощным  и жестким комлем полезно загружать установкой входного кольца потяжелее, но в меру. Например на талоны. И американские спининги отличаются этим. На лайтах даже 30 ка может быть установлена.
Место установки держака влияет на то насколько длинная будет рукоять, и соответственно тяжелее. Ну и на баланс. И на то сколько силы нужно прикладывать для взмаха. И тут главное вообщем то удобство и комфорт при хвате спининга.

vikfisher

Цитата: _Серган_ от 27 января 2013, 11:09:28
На дальность заброса определенной приманки,на мой взгляд, влияет строй, в статике это лучше быстрый, в динамике средне-быстрый, жесткость (скорость релаксации бланка-чем выше тем лучше для броска) и в третьих рост. При бОльшей длине и быстром строе, и быстром восстановлении бланк после загрузки, спининг бросит дальше. Но тут такой момент , что чем длинее бланк тем труднее при их производстве сочетать указанные параметры.
Фурнитура  с увеличением  веса отрицательно влияет на бросковость  любых бланках. Да и вообще отрицательно на проводку и косвенно на чувствительность. Правда бланки с мощным  и жестким комлем полезно загружать установкой входного кольца потяжелее, но в меру. Например на талоны. И американские спининги отличаются этим. На лайтах даже 30 ка может быть установлена.
Место установки держака влияет на то насколько длинная будет рукоять, и соответственно тяжелее. Ну и на баланс. И на то сколько силы нужно прикладывать для взмаха. И тут главное вообщем то удобство и комфорт при хвате спининга.

привет Серёж!как думашь,чего всё-таки не хватает в теме при таком объёме напечатанного? :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter