24 мая 2025, 04:46:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джерки

Автор kolidzei, 03 мая 2010, 23:37:38

kolidzei

03 мая 2010, 23:37:38 Последнее редактирование: 18 ноября 2020, 22:46:46 от DonFisher
Ловля щуки на джеркбейты

Сегодня первый раз помочил данные приманки ( медленно тонущие 20 и 30 гр )....на Тузловке в районе Каменного брода....результат 2 щуренка 500 и 800 гр ( были отпущены ) ... ловил вего один час... делал все по наитию....тк только приблизительно знал их принцип работы.....вечером в нете прочитал много инфы о них....но хотелось бы услышать мнение и советы земляков : как и где его применять,  какую делать проводку... на каких водоемах дает лучшие результаты...где у нас можно взять...и рабочие модельки!  :)  собираюсь покататься туда недельку..поразлавливать место...если кому интересно можно объедениться.... выезд 6-7 утра..на 2-3 часа ...так сказать до работы немного себя порадовать :):):)

Dolomann

Цитата: kolidzei от 03 мая 2010, 23:37:38
Сегодня первый раз помочил данные приманки ( медленно тонущие 20 и 30 гр )....на Тузловке в районе Каменного брода....результат 2 щуренка 500 и 800 гр ( были отпущены ) ... ловил вего один час... делал все по наитию....тк только приблизительно знал их принцип работы.....вечером в нете прочитал много инфы о них....но хотелось бы услышать мнение и советы земляков : как и где его применять,  какую делать проводку... на каких водоемах дает лучшие результаты...где у нас можно взять...и рабочие модельки!  :)  собираюсь покататься туда недельку..поразлавливать место...если кому интересно можно объедениться.... выезд 6-7 утра..на 2-3 часа ...так сказать до работы немного себя порадовать :):):)
какой катухой гонял приманки?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

kolidzei

безынерционной...но относительно мощной...мультипликатор не хочу брать...да и джерки больше 30 гр...пока в планы не входят...так что думаю походит она ( хочется в это верить :) )

kolidzei

~) ~) ~) да вот поздновато узнал......больше не буду...... :(

Strelok

Щука любит джерк-бейт. Его любят не только взрослые щуки, но и дети 300-400 гр. Эту вчера вечером поймал на АСЕ Sweet Shad 140мм 66 гр. Позавчера на него же больше десятка атак, три схода и один пойманый шнур 300 гр. Но больше всех понравлся Aise Daktaras. Щуки стартуют со дна как торпеды, вылетают из воды на пол-метра. Правда без джерка в зубах. Косоглазие у них, прицеиться не могут. Но посмотреть на такие прыжки, это круче чем поймать на железку.
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Victor

Думаю, что щуки развлекаются. Не только ведь нам... ;D ;D    Джерки большие, а им весело шугануть
крупную рыбку и посмотреть на это дело со стороны ..... :-[     А, тут, никакой реакции.... ~)

Strelok

И не говори. Шо балована, то балована. Ещё прикол. Один товарищ ловит её на спиннербейт. Воблеристы и блеснильщики сосут или одну 300 гр на пятерых. А этот килошки, двушки. Грил, что и трёху поймал, я правда трёшку не видел..
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

гость

ЦитироватьНу а Серж никаких проблем не решал, а фигачил джерки против ветра. Народ, рыбачивший рядом, близко подходить боялся, но кучковался вдали и шушукался: "Вон, вон смотри, вот тот, - показывая на Сержа, - после каждого заброса окуня грамм на 300 достает!" "Окунем на триста грамм" был Salmo Slider 12F. Бедняги, им было невдомек, что он на это ловит... Кстати, на джерк он все же поймал.

12-й плавающий слайдер не самый лучший выбор: не только по весне, а в принципе. Пожалуй самый неудачный из всей линейки слайдеров. Нет, он конечно ловит, но 10-ка по сравнению с ним - вне конкуренции. А если условия позволяют подергать S-ку (тонущий) - вообще идеальный вариант.
Это не только мое мнение.

Nomad

Цитата: гость от 24 апреля 2011, 22:54:46
А если условия позволяют подергать S-ку (тонущий) - вообще идеальный вариант.
Условия не позволяли - очень мелко, буквально по колено. На дне трава. Собственно говоря вообще целесообразность использование джерков в данном конкретном месте и в то время под большим вопросом. :)

Serj1978

Цитата: гость от 24 апреля 2011, 22:54:46
12-й плавающий слайдер не самый лучший выбор: не только по весне, а в принципе. Пожалуй самый неудачный из всей линейки слайдеров. Нет, он конечно ловит, но 10-ка по сравнению с ним - вне конкуренции. А если условия позволяют подергать S-ку (тонущий) - вообще идеальный вариант.

Обязательно куплю себе тонущую десятку, т.к. тонущий слайдер у меня есть в меньшем размере, и мне нравится им уравлять. Можно вести у поверхности, можно поглубже, можно по над дном. Много что можно, в отличии от плавающего. А вот плавающий 12-тый мне не понравился, причем совсем. Уж очень сложно мне было им управлять, я так и не смог приноровиться, чтоб нормально его проводить.

Я выезжал погонять 12-х слайдеров мультипликаторной снастью. Собственно и осваивал и гонял. И катушку "раскидывал", в чем тоже так или иначе преуспел. И для меня было большим нежданным сюрпризом поймать щучку. Потому что Леша совершенно прав:

Цитата: Nomad от 25 апреля 2011, 07:47:52
... целесообразность использование джерков в данном конкретном месте и в то время под большим вопросом. :)

Вопрос лиш в том, у кого какие были цели. Ибо если признать целью словить щупака - то получается, что я дурак, а если поверить, что моей целью было выше означенное - то вроде как не совсем дурак  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Nomad

Ну хотя когда я твоей палкой гонял Слайдера 12Ф его все же хотели съесть! :) Другой вопрос, что в рот щучке он категорически не помещался! ;D

гость

Цитата: Nomad от 25 апреля 2011, 07:47:52
Условия не позволяли - очень мелко, буквально по колено. На дне трава. Собственно говоря вообще целесообразность использование джерков в данном конкретном месте и в то время под большим вопросом. :)

Целесообразность применения джерка есть всегда, даже если, на первый взгляд, его применение "не целесообразно" :) - "не слайдером единым жив джеркмэнн". Достаточно 15-20см свободного пространства воды или окошка метр на метр, чтобы результативно пополоскать деревянную буратинку.

Еще лет 10 назад очень серьезно обсуждалась "целесообразность" ловли щуки (не говоря уже о другой рыбе) на воблеры и весьма автортетными людьми (Балачевцевым, например), а что сейчас?

Nomad

Ветер, сильнейший лобовой ветер! Кидать далеко такую парусящую чурку невозможно. Плюс выдув огромной петли, пока ее выматываешь, джерк к берегу волной прибивало!

Nomad

А в остальном, почему бы нет?

гость

Цитата: Serj1978 от 25 апреля 2011, 09:05:08
А вот плавающий 12-тый мне не понравился, причем совсем. Уж очень сложно мне было им управлять, я так и не смог приноровиться, чтоб нормально его проводить.

То, что он вертлявый - это не самый главный его недостаток (хотя склонность 12F к перехлестам напрягает).
Сам материал - вспененный пластик - не лучший выбор для крупной приманки. Массовое производство не может себе позволить наносить на каждый джерк по 7 слоев защитного покрытия, а потому даже не очень крупная щука прокусывает слой лака, её зубы вязнут в нем и в пластике, а потому просто нереально продернуть слайдер в пасти пятнистой, что бы сделать качественную подсечку, плюс из-за очень высокого тела в большинстве случаев крюки болтаются снаружи. Отсюда результат - немерянное количество сходов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter