05 декабря 2025, 10:36:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Sher

Блин, снимаю шляпу.... А у мну пальцы дубенеют ближе к 0 по цельсию, а ниже вообще молчу.... минус только на шарнирных чебурахах, и то не всегда, а так гут - истинный Улщик, как и нахлыстовики впрочем.....

Nomad

Пальцы уже сами вяжут! Живут своей жизнью! И мне кажется (может это не так, но как известно от плацебо тоже польза бывает! :)), что так неактивный вялый окунек лучше поклевывает. Особенно зимой.

ra6me

20 октября 2010, 19:11:47 #92 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 19:15:38 от ra6me
А на подледной рыбалке по окуню - вообще актуально!  Тем более, если учесть, что на мормышку с застёжкой не половишь...  :)
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

GenRen

Цитата: Svoland от 20 октября 2010, 13:15:46
Если на Весёлом ловить собираешься то можно и 0,2. :smoke:
Что-то я не пойму никак..(( 0,2 на игру приманки не будет влиять? У флюрика разрывная вроде больше.. Зачем такой запас прочности? На попловочке у мну поводок, обыкновенный монофил 0,12. 400гр. поднимаю без подсачека.

Nomad

Ну тебе ж написали, что в разных условиях ставят поводки разной толщины. И толще ставят, чем 0,2. У толстого еще плюс есть если щука в водоеме присутствует.

GenRen

Цитата: Nomad от 20 октября 2010, 19:47:50
  Ну тебе ж написали, что в разных условиях ставят поводки разной толщины. И толще ставят, чем 0,2. У толстого еще плюс есть если щука в водоеме присутствует.
Дык я пытаюсь выяснить на сколько важен поводок.. В чем его ценность? В невидимости, прочности или эластичности? Если бы я посоветовал тебе поставить на мах поводок 0,2.. Ты бы так и сделал? Или пальцем у виска крутил?

Nomad

Чем хуже клев, тем тоньше поводок. Чем меньше рыба, тем тоньше поводок. Тонкий поводок - ниже парусность, быстрее тонет микроджиг, толстый - выше (это к ультралайту относится). Есть щука - поводок толще.

ra6me

20 октября 2010, 21:00:39 #97 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 21:02:25 от ra6me
Цитата: GenRen от 20 октября 2010, 20:44:36
Дык я пытаюсь выяснить на сколько важен поводок.. В чем его ценность? В невидимости, прочности или эластичности? Если бы я посоветовал тебе поставить на мах поводок 0,2.. Ты бы так и сделал? Или пальцем у виска крутил?
Вот тебе и пытаются объяснить, в чем его ценность!
1.В невидимости.
2.В эластичности, что то типа так называемого "шок лидера" (так, по-моему, называется).
3.В прочности. Но это понятие относительное, тем более, если речь идет об использовании плетни как основной... Только толщина этого поводка должна соответствовать соотношению основной плетни и твоего поводка. К примеру: я использую плетеный шнур  РЕ 0,06 с разрывной около 1 кг. поводок соответственно вижу 0,12 - 0,14 с разрывной около 1 кг. И ловлю соответственно на небольших глубинах, небольшими весами, не большого окуня! Если плетня 0,1 с разрывной около 2 кг. - поводок 0,16 - 0,18  с разрывной около 2 кг. И ловля тогда соответственно по нарастающей...
Где то так...!!!

Nomad

Просто когда ловишь окуня в основном щука попадается ненормальная. :)
А так - да!

ra6me

20 октября 2010, 21:07:54 #99 Последнее редактирование: 20 октября 2010, 21:10:39 от ra6me
Цитата: arsen от 20 октября 2010, 21:01:16
а если есть нормальная щука, то ну его нах, и ультралайт и окуня, ставим стальной поводок и вперед  ;D ;D ;D
Или плетню 0,22 + поводок 7х7 нитей + 1,5 унции и твистор 4-6 дюйма... Ни парусность, ни обрыв, ни видимость не страшны!!!   ;)

ra6me

Цитата: Nomad от 20 октября 2010, 21:18:20
Ага, не страшны! Окунь просто подумает, что это якорь лодки! :)
Правильно! И приплывёт клювать у нас... Так как у нас плетня 0,1 с разрывной около 2 кг. - поводок 0,16 - 0,18  с разрывной около 2 кг. , 4 гр. чебурген с твистером дюймовым и спин. УЛ... И мы продолжим ловить полосатого!  :P ;)

_SERGEY_

По моему небольшому опыту, окуня все таки лучше ловить на отводной, чем джигом. Отводной ставлю из моно 0.2 примерно 80 см, крюк офсетник №2 и твистер юмовский масло 1.5 - 2 дюйма. Если кокунь есть - он мой. Главное его найти. Реже лучше работает зелень и серебристый. Белая резина никогда не ловила. И еще заметил - очень важно выбрать паузу, иначе делов не будет. имхо.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Don REPER

Моё ИМХО - отводной для ленивых. МДЖ - фсё.
Или я не правильно запомнил крючки или... но как на №2 одеть 1,5 дюйма? у мну и на 4 с трудом налазит  :crazy: :smoke:

ZIELFISCH

Цитата: Don REPER от 20 октября 2010, 22:41:46
Моё ИМХО - отводной для ленивых. МДЖ - фсё.

Подскажи мне как на береговых соревах на Дону достать окуня с 40-50 метровой бровки мдж и я тоже на него перейду.
Каждому своё.

Don REPER

Виталик разговор плавно перешёл на УЛ вот и сказал.  
Кроме московской оснастки есть ещё много разнесёнок которых можно закинуть на эту дистанцию (называть не буду - ты их знаешь.  ;D) Кстати МДЖ можно и на 50 м пульнуть, только не в Дону.  Хотя .....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte