22 ноября 2024, 07:11:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Shrek

28 октября 2018, 20:07:44 #570 Последнее редактирование: 28 октября 2018, 20:12:07 от Shrek
Так не всегда его привлекает активная игра приманки. Пасивно тонущий воблер без всяких Ролов жрет даже самый вялый окунь. Даже когда он в ступоре.Отводной вовсе забросил. Потому что в прилове всегда есть полосатый и как правило крупнее . Конечно воблеры не панацея. Но ловя летом окуня на мелковобы , замечал что уловы в разы больше чем на вертушки, цикады и огруженую резину.
Ну а сейчас ловя щуку он попадаеться и неплохо на приманки от 70 до 100+

mykola82

Интересно , :-[ какие веса у этих цикад  ~) ,есть грам под 20?,18,16 :-[
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

Цитата: Shrek от 28 октября 2018, 20:07:44Так не всегда его привлекает активная игра приманки. Пасивно тонущий воблер без всяких Ролов жрет даже самый вялый окунь. Даже когда он в ступоре.Отводной вовсе забросил
Соглашусь,я и написал ,что окуняра ИНОГДА предпочитает сильные вибрации цикады,нежели вертухи и воблеры(кренки ,минохи),как заметил это происходит если резкий скачек давления от повышенного 775+ к пониженному 735+ за одни сутки, то бишь от солнечной погоды к пасмурной резкий переход.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

straznik2010

С Фейсбука , человек вот  выложил поролоновые тейл-спиннеры , самоделки.

Shrek

28 октября 2018, 22:13:28 #574 Последнее редактирование: 02 ноября 2018, 08:37:47 от DonFisher
Цитата: Del Piero от 23 октября 2018, 21:07:25Просто после своего поста загуглил эту тема и наткнулся на статью мужичка... Так у него такой из раттлина сделан с вот таким вот лепестком http://strikepro.ru/catalog/9924783 И ещё там же про цикады написано было. По такому же принципу меняют задний тройник.
Юзури делает такие. Armored Vibe . Любой тройник оснастить можно таким образом. У меня на блеснах есть такие.
Касадака делает приемлимые по цене

гость

От вчерашней рыбалки осталось двоякое "послевкусие".
Нет, рыба поймана и в достаточном количестве, НО...
Ловил рыбу только я, а напарник, что называется, сосал по полной: из четырёх судаков и более "под два десятка" окуней он поймал только двух окушков, да и то - один кошачьего размера.
 С утра быстро поймали судака и решили половить окуня. Постепенно усиливающийся ветер не вдохновлял  на поездку на "окунёвое эльдорадо", Туда-то ладно - по ветру; а обратно трястись на встречной и нехилой волне километров десять - перспектива совсем не радужная.
Попытка что-нибудь поймать по месту обернулась полным Zero.
Выбора не осталось, поехали на "эльдорадо".
, тем более, что там по направлению ветра получался затишек.
Приехали, расчехлили окунёвые инструменты и поехали...
Собственно "поехал" только я - практически на каждом забросе вполне себе симпатишный - 400-600 граммов - окушок; а напарник только полощет приманки.
 Заглядывать, чем ловит человек "не первый раз замужем" - не комильфо. Тем более, что приманки- то одинаковые. А вот вес пули! оказывается-то разный - его свинец на 3 грамма легче моего. Казалось бы - мизер! Но этого-то "мизера"  далеко не всегда хватало на не самом слабом волнении пробить траву до дна(как только стали на точку я поставил 18-ти граммовую пулю, сделав пару забросов - понял, что веса не хватает и поменял на 21 грамм. Напарник тоже утяжелялся, но как оказалось - мало).

DSC_0902.JPGDSC_0903.JPG

гость

Мы все любим рассматривать фотографии - ещё парочка.DSC_0904.JPGDSC_0905.JPG

Witaga1974

а заброс в одном направлении был?

гость

Цитата: Witaga1974 от 31 октября 2018, 20:36:45а заброс в одном направлении был?
Если в лодке ловят два товарища, у одного клюёт, а другого - нет; я думаю, что любой приложит максимум усилий и любую помощь, чтобы товарищ тоже поймал. Естественно, напарник бросал туда же куда и я, получал и другую ненавязчивую помощь.

Witaga1974

:)  за помочь напарнику, то понятно естественно ,че то значит делал не то напарник от самой приманки до манеры  проводки ,тут и вес пули(звук+игра приманки) как Вы писали так и толщина плетни и флюра и длина поводка,и рельеф донный и само дно( звук) и место где в основном поклевки были у Вас(чистое место выход из засады)- это так же как на кольцо в одной лодке: с одной прикормкой и одной наживкой --один ловит ,а другой смотрит и сидят рядом.

гость

31 октября 2018, 23:25:31 #580 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 23:27:56 от гость
Цитата: Witaga1974 от 31 октября 2018, 21:05:51:)  за помочь напарнику, то понятно естественно ,че то значит делал не то напарник от самой приманки до манеры  проводки ,тут и вес пули(звук+игра приманки) как Вы писали так и толщина плетни и флюра и длина поводка,и рельеф донный и само дно( звук) и место где в основном поклевки были у Вас(чистое место выход из засады)- это так же как на кольцо в одной лодке: с одной прикормкой и одной наживкой --один ловит ,а другой смотрит и сидят рядом.
Как бы это выразиться по-мягче.
Вы не внимательно читали, что я написал. Это первое.
Второе, то, что написано мною, не подразумевало мною же получение совета для товарища: "... изменить проводку, поменять приманку. что-то сделать с поводком и пр...".
Для экономии своего времени и времени, кто захочет прочитать мой краткий отчёт, я специально опустил массу подробностей и нюансов по части "... манеры проводки, толщины нитки и флюра..." и пр. Вы  же не зная всего этого пытаетесь интерпретировать озвученный мною прецедент.Кстати, упоминая "звук" и пулю (техасская оснастка) применительно к ловле нашего окуня (не басса) складывается впечатление, что Вы знакомы с использованием этой оснастки в наших условиях виртуально(теоретически), а не практически. Это так, к слову.
А теперь подробности: нитку, флюр (0,3 мм) (В качестве шок лидера. Причём здесь длина поводка? Техас - это не отводной) товарищу я покупал себе и ему одновременно. Причём на глубине 2,5-3 метра толщина нитки значения не имеет потому, что она, во-первых минимальна (пару-тройку соток), к тому же эти пару-тройку соток нивелирует длинный шок лидер - 2,5 м. Второе, условия ловли - это сплошной ковёр растительности (потому и пуля), а потому поизголятся в "манере проводки" просто нереально, реально - работа удилищем (потяжки), да так аккуратно, чтобы не выдрать пучёк травы, т.е. сами условия допускают одну манеру. Третье, работающую приманку покупал тоже я. Четвёртое, когда он всё-таки поставил себе пулю идентичную моей, у него начались поклёвки и поимка одного окуня. Но это он сделал, когда я уже изрядно выбил окуня на точке.
Пятое, сравнивать "кольцо" и ловлю хищника не совсем корректно.
И последнее, выше написанное не подразумевает ответа (дискуссии) - оно всего лишь расшифровка "почему 3 грамма сыграли роль в ловле окуня в данное время и в данном месте".
Но если Вам обязательно требуется, чтобы "последнее слово" было за Вами - ради Бога, у нас свободная страна, каждый имеет полное право на "последнее слово".
Но только добавить к уже сказанному мне будет нечего. За сим позволю себе откланяться с наилучшими пожеланиями.
Прошу извинения за много букв.

Witaga1974

;D ;D теоретик
первое: читал в тот раз и еще сегодня раз прочитал очееень внимательно ;)
второе: вам ни кто совета не давал,а высказал свое мнение
третье: и это самое основное откуда пошло не понимание,до крайнего вашего поста вы не разу не упомянули словосочетание ШОК ЛИДЕР, БЫЛО БЫ СРАЗУ ПОНЯТНО ,ЧТО ЛОВИТЕ НА ТЕХАССКУ,вы упомянули только ПУЛЮ и ЕЕ ВЕС,исходя из этого я понял ,что вы ловили на каролину:поэтому и написал за толщину плетни,вес пули,длины и толщины флюра+сама приманка+манера проводки(от простых потяжек до бодбросов и подтвичивания)- это на каролине все можно делать...
в четвертых: Я НИКОГДА НИ ЛОВЛЮ НА ОТВОДНОЙ ;D ;D  ,ТОЛЬКО КАРОЛИНА И ТЕХАССКА так к слову.
PS/ ПО ПРОЩЕ НАДО БЫТЬ ...

Witaga1974

Цитата: гость от 31 октября 2018, 23:25:31Пятое, сравнивать "кольцо" и ловлю хищника не совсем корректно.
пятое: про кольцо:если у напарника сидящего рядом кормушка закинута в то место где сильнее струя(донный рельеф), будет в  разы меньше рыбы подходить по простой причине - ей сил придется тратить больше ,чтобы удержаться на струе возле кормушки,что очень актуально когда вода становится холоднее( выход простой: длинные поводки),или она будет на кормушке у первого,хотя сидят в одной лодке и все одинаковое... ,а с хищником еще проще из укрытия он будет выходить на атаку тоже где не сильная струя, по тому как водичка остыла уже и силы экономит рыба... а так да кольцо и хищник не сравнимы.

Valin

во-во, сидели в лодке счет 10:1 не в мою пользу,пока не удлинился

гость

06 ноября 2018, 14:10:43 #584 Последнее редактирование: 06 ноября 2018, 14:14:29 от гость
Вчера были на воде... Изначально ехать не хотел - ветер по прогнозу ну совершенно не внушал оптимизма,- но напарник ненавязчиво предложил поехать... Я особо сильно не сопротивлялся - различные семейные торжества, да и простое человеческое желание - съесть куропаренного окуня, изрядно проредили запасы. В общем поехали...
Волна поболтала славненько, но это не самое худшее. Плохо то, что постоянно срывало с якоря. На первый взгляд, (во всяком случае я так поначалу думал)  удержать лодку на якоре на меляке проще, чем на глубине. Оказалось, что такой вывод - заблуждение. 4 метра глубина, 16 метров отпуск якоря и ни хрена, всё равно срывает - густая растительность на дне не даёт якорю нормально зарезаться. А если правильно не удаётся встать на точку - результат соответствующий. Поймали около десятка окушков 300-400 граммов (полюс "кошачий" размер).
P.S. Вчера напарник сразу поставил свинец подобающего веса.  :) Дабы не быть статистом ( статистом не был).
P.P.S. Судя по постоянному  зудению моторов и регулярной движухи "каструль" мимо - прыгать на ПВХ-ке по такой волне решались не многие,- у судачатников дела не клеились (Я с утра поймал одного, но это было, так сказать , по ходу пьесы - пока шли на окунёвую точку, не удержались остановились пару раз. Но это так, чтобы не терять квалификацию и не более).
P.P.P.S. Сегодня сообщение без фото. Купил себе очередную игрушку - экшн камеру. На данный момент актуальна старая русская призказка: "...не было забот - купила баба порося..." . Так и я  - разбираюсь "...куды в этой штуке лошадь запрягать..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter