16 февраля 2025, 22:18:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Vladimir 59

Я иногда делаю такой комбайн, типа джиг-шот!!! ;D Потом по результату-если лучше работает джиг-снимаю верхний крючок, если работает верхний-меняю джиг на груз...
С Уважением-Владимир.

краус

Тоже пробовал, ставил маленький оффсетник и резинку типа пиявки. Попадался карась и киляк. Окунь гораздо реже.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

гость

Цитата: pioner от 03 сентября 2018, 20:08:36Хм....интересный монтаж. Единственное, что меня смущает, так это большое число застежек на которых возможны запутывания лески
Если честно, то мне непонятно,  что там может путаться, если всё в одну линию. К тому же на жёстком (0,3-0,37) флюре. У меня ни чего не путается.
И потом, тут такое дело - коллега спросил, я ответил. Если кому-то понравится - ради Бога, пусть ловит в своё удовольствие; кому-то - нет, грубая, с лишними элементами оснастка, тоже соглашусь (потому как она действительно с лишними элементами). Своё отношение к её использованию я высказал в самом начале.

гость

23 октября 2018, 13:10:03 #558 Последнее редактирование: 23 октября 2018, 13:15:57 от гость
"...Утром яичница, в обед яичница, вечером тоже яичница..." (С) Как говорил герой Мкртчана.
В общем пока ещё нет достаточных предпосылок поймать бонусного судака, захотелось вновь ощутить яростное сопротивление окуня. Девятка "до 25" Сертифайт; флюр 0,3; 21 г. пуля и вперёд "за орденами".
Окунь клевал в основном на выбросе. Поклёвки резкие, чащеDSC_0894.JPGDSC_0895.JPG на падении, хотя один был настолько настырен, что четыре раза сваливался с крюка на первых оборотах ручки катушки, откусил кусок хвоста у твистера, но всё равно своего добился - в нескольких метрах от лодки всё-таки надёжно сел на крючок.
Не обошлось и без бонуса. На "в ж*пе лепесток" позарился килограммовый окушок.

гость

Ещё.
DSC_0900.JPG

Ну и бонус
DSC_0896.JPG

Del Piero

В "ж*пе лепесток" эт покупной товарищ или у ратлина просто задний тройник на лепесток заменён?) Если самодел, то можно подробнее рассказать о конструкции) В смысле какой ратлин и как лепесток подобрать)

pioner

Цитата: Del Piero от 23 октября 2018, 20:09:29В "ж*пе лепесток" эт покупной товарищ или у ратлина просто задний тройник на лепесток заменён?) Если самодел, то можно подробнее рассказать о конструкции) В смысле какой ратлин и как лепесток подобрать)
Это покупной в "попе лепесток" ничего менять и подбирать не нужно.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

straznik2010

Цитата: Del Piero от 23 октября 2018, 20:09:29В "ж*пе лепесток" эт покупной товарищ или у ратлина просто задний тройник на лепесток заменён?) Если самодел, то можно подробнее рассказать о конструкции) В смысле какой ратлин и как лепесток подобрать)
Называется тейл-спиннер Меня она, как то "не вставила"

Del Piero

23 октября 2018, 21:07:25 #563 Последнее редактирование: 23 октября 2018, 21:10:39 от Del Piero
Просто после своего поста загуглил эту тема и наткнулся на статью мужичка... Так у него такой из раттлина сделан с вот таким вот лепестком http://strikepro.ru/catalog/9924783 И ещё там же про цикады написано было. По такому же принципу меняют задний тройник.

golf3

"Просто после своего поста загуглил эту тема и наткнулся на статью мужичка... Так у него такой из раттлина сделан с вот таким вот лепестком http://strikepro.ru/catalog/9924783 И ещё там же про цикады написано было. По такому же принципу меняют задний тройник."

У Дайвы цикада виб металл тоже есть разные моменты можно место заднего тройника поставить лепесток,а можно и с тройником все работает очень хорошо.

pioner

Цитата: Del Piero от 23 октября 2018, 21:07:25Просто после своего поста загуглил эту тема и наткнулся на статью мужичка... Так у него такой из раттлина сделан с вот таким вот лепестком http://strikepro.ru/catalog/9924783 И ещё там же про цикады написано было. По такому же принципу меняют задний тройник.
Я неделю назад был на Волге, так вот....то как я ловлю на цикады оказалось полным аццтоем. Так что экскреминтируйте... Я довил всегда на первой дырке, а волжские гуру сказали что первая дырка аццтой.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

гость

Это вольный перевод с аглицкого на рабоче-крестьянский русский. Впрочем Стражник пояснил и без меня.

гость

Цитата: straznik2010 от 23 октября 2018, 20:55:40Называется тейл-спиннер Меня она, как то "не вставила"
Мой прежний напарник её тоже не любил. По этому поводу у меня одно объяснение:
Использовать имеет смысл только тяжёлый тэйл спинер (по мне граммов от 18). Т.е. на толстом (мультовом) шнуре он максимально вкусно сыпется - по аналогии с зимней блесной. Тем более, что на него реагирует в основном только более-менее крупный окунь (во всяком случае, я не помню, чтобы на тэйлы  у меня цеплялась рыба легче 400-500 граммов). На тонкой (мясорубочном) нитке довольно сложно подобрать вес этой компактной приманки, чтобы её падение заинтересовало окуня. Тем более, что тэйл спинеры, как правило, ловят в основном пассивного окуня или, точнее, того окуня, которого практически не интересуют в данное время и в данном месте ни силикон, ни вертушки, к тому же уже давно подмечено, что крупный окунь, даже будь он в каматозе, очень часто просыпается если перед его носом что-то громко и тяжело падает.
В общем, отрицать не буду: тэйл спиннеры - своеобразные приманки, которым совершенно точно нужны свое время и место.
Но если же вы один раз на неё что-то поймали - точно уже от неё не откажитесь. испытано на себе.
Цитата: pioner от 23 октября 2018, 22:05:41Я неделю назад был на Волге, так вот....то как я ловлю на цикады оказалось полным аццтоем. Так что экскреминтируйте... Я довил всегда на первой дырке, а волжские гуру сказали что первая дырка аццтой.
Когда у нас появились первые цикады (могу соврать, по-моему Риф Руннер), я прикупил себе несколько Геддон-овских. Тогда я полавливал окуня на пруду в Маргаритовке. И очень быстро заметил, что смена крепления заметно меняет амплитуду и частоту колебания железки: на первом отверстии цикада практически не колеблется, на третьем - упирается словно диповый крэнк, окунь очень положительно отзывался, если цикаду тянул за второе(среднее) отверстие.

P.S. Фото в "быстром ответе" на компе не вставляется.

гость

Witaga1974

Цитата: гость от 28 октября 2018, 13:18:31И очень быстро заметил, что смена крепления заметно меняет амплитуду и частоту кол***ия железки: на первом отверстии цикада практически не колеблется, на третьем - упирается словно диповый крэнк, окунь очень положительно отзывался, если цикаду тянул за второе(среднее) отверстие.
Согласен на 100 %,добавлю из своей практики иногда ни че так не провоцирует окуня на атаку как цикада,а остальные приманки:кренки ,вертушки ловят ,но цикадка вне конкуренции( вибрация ,которую дает цикада-частота и сила ни один кренк ни даст такую поэтому иногда цикада выстреливает СИЛЬНО.

PS/ Ну это мое мнение.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter