25 ноября 2024, 17:20:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

lesnik_68

Цитата: вова от 03 сентября 2018, 15:30:30тоже так подумал
И течки такой и так долго, я вообще не помню, а "струя" это не совсем вотчина окуня. :smoke:

Петрович54

Давно фото приличного окуня не выкладывали! Оживлю темку:

lesnik_68

Цитата: Петрович54 от 03 сентября 2018, 16:28:16Давно фото приличного окуня не выкладывали! Оживлю темку:

ok ;) ;D ;D

Петрович54

Миша !!! Он вёл себя очень при-ли-ч-но!!!!!!

lesnik_68

Цитата: Петрович54 от 03 сентября 2018, 16:32:47Миша !!! Он вёл себя очень при-ли-ч-но!!!!!!
Я понял, Петрович! ;) ;D ;D

KoLян

Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2018, 14:55:28На отводном,  вместо грузика снаряжённая "чебураха" и айда.  ;)
вон оно как    :smoke:
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

гость

03 сентября 2018, 17:40:46 #546 Последнее редактирование: 03 сентября 2018, 17:42:37 от гость
Цитата: KoLян от 03 сентября 2018, 10:24:19Не понял. А каким это образом у вас дуплеты получались?
Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2018, 14:55:28На отводном,  вместо грузика снаряжённая "чебураха" и айда.  ;)

lesnik_68,
Я не умею ловить на отводной поводок.

KoLян,
В ловле окуня(нормального, т.е. от 300-400 г) у меня самые эффективные способы - это классический джиг, техас и дропшот.
Как правило, на рыбалке приходится окуня искать: на чистом свале(ракушке) - джиг; в траве - техас. Но иногда наиболее результативный способ - дропшот.
С клас. джигом всё понятно - прицепил на карабин дигголовку(чебурашку) с нужным силиконом и вперёд. А вот, чтобы перейти с классического джига на классический техас(дропшот) нужно перевязываться. Я пошёл по пути наименьшего сопротивления: на поводке 400-500 мм вяжу техас(пулю), этот поводок цепляю на карабин основной лески и ловлю, если надо ловить дропшотом - не хочет окунь брать со дна, - я добавляю на основной карабин на офсете нужную резинку получается что-то похожее на дропшот.
И я трачу минимум времени на переход с одного способа ловли на другой и окуню (судаку, щуке) приятно.
То, что появляется куча лишних соединений - я совершенно не парюсь. Вертлюги, карбины, флюр (кстати, диаметром от 0,3 до 0,37 мм) всё проверенное годами - фирменное.

гость

Всё-таки не совсем удобный движок форума, в ответе  при цитировании не понятно, как прикрепить фото.
DSC_0870.JPG

Sedji

Цитата: гость от 25 июля 2018, 13:17:27По-прежнему с нормальным окунем беда - молчит "как рыба об лёд".
Из, выловленных, наверно 3-х десятков только восемь штук вписались в "куропарочный" размер(от 300-т граммов).

Когда подбирал "как и чем (на что)" его ловить были и дуплеты.Копия DSC_0810.JPG
Уважаемый ГОСТЬ, Вы хоть указывайте водоёмы ловли (Дон, Весёлка), а то, смотрю, молодёжь  поддакивает, а ..... сути не понимает. :'(

На Весёлке - одна картина, на Дону - совсем другая. А как же красиво "поют".

lesnik_68

Цитата: гость от 03 сентября 2018, 17:40:46lesnik_68,
Я не умею ловить на отводной поводок.

Снасть дела не меняет, когда человек спросил, как получаются дуплеты, две снаряжённые оснастка на одном приплёте. Или я не прав?

гость

Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2018, 18:15:39Снасть дела не меняет, когда человек спросил, как получаются дуплеты, две снаряжённые оснастка на одном приплёте. Или я не прав?
lesnik_68, коллега спросил у меня, а поскольку моя комплиментарность к отводному отрицательная, я счёл нужным озвучить свой способ ловли.
А так да, думаю, что и на отводной можно ловить дуплеты - вы ведь ловите.Но я же не ловил никогда, если скажу да - пойду против истины, врать ведь нехорошо  ;D

гость

Цитата: Sedji от 03 сентября 2018, 18:07:21Уважаемый ГОСТЬ, Вы хоть указывайте водоёмы ловли (Дон, Весёлка), а то, смотрю, молодёжь  поддакивает, а ..... сути не понимает. :'(

На Весёлке - одна картина, на Дону - совсем другая. А как же красиво "поют".
Очень может быть, что я не умею ловить окуня, но мои способы ловли что на Дону, что на ВВ одинаковы.

Sedji

Цитата: гость от 03 сентября 2018, 18:40:49Очень может быть, что я не умею ловить окуня, но мои способы ловли что на Дону, что на ВВ одинаковы.
Возможно, Вашим способом ловли особо не удивлён. А тактика и стратегия?

lesnik_68

Цитата: гость от 03 сентября 2018, 18:35:58lesnik_68, коллега спросил у меня, а поскольку моя комплиментарность к отводному отрицательная, я счёл нужным озвучить свой способ ловли.
А так да, думаю, что и на отводной можно ловить дуплеты - вы ведь ловите.Но я же не ловил никогда, если скажу да - пойду против истины, врать ведь нехорошо  ;D
Я никогда не ловил дуплеты на отводном, т.к никогда не ставлю вместо груза Чебурашка с оснасткой, а дуплеты у меня у меня случалось на жереховую оснастку, на вабик и кастмастер, что видно на моих фото которые я когда-то выкладывал. Да, ещё и прошу прощения, что без злого умысла влез в Ваш диалог с коллегой, пытаясь на пальцах объяснить, как происходят дуплеты, простоя я не знал Вашей классовой ненависти к отводном поводку

pioner

03 сентября 2018, 20:08:36 #554 Последнее редактирование: 03 сентября 2018, 20:12:18 от pioner
Цитата: гость от 03 сентября 2018, 17:45:55Всё-таки не совсем удобный движок форума, в ответе  при цитировании не понятно, как прикрепить фото.
Цитата: гость от 03 сентября 2018, 17:45:55Всё-таки не совсем удобный движок форума, в ответе  при цитировании не понятно, как прикрепить фото.
DSC_0870.JPG
Хм....интересный монтаж. Единственное, что меня смущает, так это большое число застежек на которых возможны запутывания лески
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter