25 ноября 2024, 19:32:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

гость

"...А что у нас сегодня на обед?..."

Вчера с утра "товарищ Окунь" ел всё, что не предложишь в размере от 3". Хотя самым любимым блюдом был  "секретный" твистер (М-038 Манс)...
В обед, как и полагается в приличном трактире, произошла смена блюд: раки и только раки интересовали крупного (от 400 граммов) окуня...

P.S. Не советую немедленно бежать и покупать раков, чтобы "косить" бонусов....
Давно замечено (и я не первоткрыватель), что хищник в течение сезона меняет предпочтения не только по размеру, но и по форме приманки. На мой взгляд, окунь в этом "преуспел" более всех. Например на прошлой неделе "секретный твистер" его интересовал поскольку-постольку, а неподдельный интерес вызывал свинг импакт и рачок (Лаки Джон) (глотался полностью и очень аккуратно - одной приманки хватало на пару десятков поклёвок). Вчера же рачок Лаки Джон удостаивался обрывов клешней и прочих выступающих частей и не более.
Ещё ранее в приоритете были другие приманки...
Это я к чему?
Чем больше "мешок" различных по форме и размеру приманок, тем больше уверенность, что мордатый будет на кукане.

P.P.S. Карабас вконец оборзел - такого ещё в моей практике не было, поймал (по честному, "в рот") за одну рыбалку 5 штук.

alekcc

Вчера немного поплавал по местным водоемам поганял полосатиков,правда размер желает быть лучше. Приманки использовал в основном лаки джон в разных цветах

Shrek

В лодке как всегда,два спина. Один на окуня с меловоблерами. Седня окунь Котлил слабо,и игнорировал все что не предлагал прям над ним. Обычно в котел тока кинь,без разницы что. Сразу стая пираний как будто))))
Зато отводной порадовал,размер правда спортивный. Но душу отвел. Боксер рулит )))

Махай

Цитата: Shrek от 04 сентября 2017, 16:22:16
... Боксер рулит )))

Дима, купи Lucky Craft Clutch и боксер останется в "массовке"!  ;D

левша

Мы в воскресенье на "рыболов" оторвались, один цвет сработал.  окунь жрал даже лежащую без движения на дне приманку.

snake

Сегодня на Северском Донце. 265гр.

гость

20 июля 2018, 12:39:15 #531 Последнее редактирование: 20 июля 2018, 12:42:05 от гость
По сравнению с прошлыми годами, как-то кисло этим летом с окунем. Одни 200-250-граммовые недомерки. Да и тех замучаешься искать.

гость

Почему-то в предыдущее сообщение не вставилось фото.Копия DSC_0793.JPG

гость

По-прежнему с нормальным окунем беда - молчит "как рыба об лёд".
Из, выловленных, наверно 3-х десятков только восемь штук вписались в "куропарочный" размер(от 300-т граммов).

Когда подбирал "как и чем (на что)" его ловить были и дуплеты.Копия DSC_0810.JPG

KoLян

Цитата: гость от 25 июля 2018, 13:17:27По-прежнему с нормальным окунем беда - молчит "как рыба об лёд".
Из, выловленных, наверно 3-х десятков только восемь штук вписались в "куропарочный" размер(от 300-т граммов).

Когда подбирал "как и чем (на что)" его ловить были и дуплеты.
Не понял. А каким это образом у вас дуплеты получались?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

lesnik_68

Цитата: KoLян от 03 сентября 2018, 10:24:19Не понял. А каким это образом у вас дуплеты получались?
На отводном,  вместо грузика снаряжённая "чебураха" и айда.  ;)

lesnik_68

03 сентября 2018, 15:01:55 #536 Последнее редактирование: 03 сентября 2018, 15:09:40 от lesnik_68
.

lesnik_68

03 сентября 2018, 15:07:51 #537 Последнее редактирование: 03 сентября 2018, 15:10:19 от lesnik_68
Цитата: гость от 25 июля 2018, 13:17:27По-прежнему с нормальным окунем беда - молчит "как рыба об лёд".

Когда подбирал "как и чем (на что)" его ловить были и дуплеты.Копия DSC_0810.JPG
Такая же беда на моей акватории лова. На русле Дона,  сплошная малышня,  а более менее приемлемые экземпляр все ушли в протоку с более тихим течением,  стал анализировать и пришёл к выводу,  не любит(может лениться) крупный окунь питаться на сильном течении, а на отмелях где он обычно "пасётся" сейчас всё заполонила мелкоЩука вот он и ушёл с привычных стоянок,  это моё виденье проблемы.
Да и ещё,  заметил такую тенденцию,  если раньше чтобы расшевелить пасивного окуня приходилось увеличивать длину поводка,  то теперь наоборот,  укоротив его почти в треть,  начинаю получать регулярные поклёвки.

вова

Цитата: lesnik_68 от 03 сентября 2018, 15:07:51а на отмелях где он обычно "пасётся" сейчас всё заполонила мелкоЩука вот он и ушёл с привычных стоянок,  это моё виденье проблемы
тоже так подумал
In My Humble Opinion

Шкет

Цитата: вова от 03 сентября 2018, 15:30:30тоже так подумал
В субботу рыбалили на мелководье попался всего лишь один окунь можно сказать зачётный, а так да в этом году мелко щуки валом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter