18 февраля 2025, 09:16:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

гость

Жадность не имеет границ...
Почему-то килограммовые окуни довольствовались 2-х дюймовым твистером.
А в три раза меньшие собратья хапали 150-ти миллиметрового (6") червя и даже ни кто не подавился. Причём этого червя хватило всего на три поклёвки - изодрали шедевр американского "силиконостроения", что называется, в хлам.

Кохно Сергей

Цитата: гость от 22 сентября 2016, 23:09:21
Почему-то килограммовые окуни довольствовались 2-х дюймовым твистером.
А в три раза меньшие собратья хапали 150-ти миллиметрового (6") червя и даже ни кто не подавился. Причём этого червя хватило всего на три поклёвки - изодрали шедевр американского "силиконостроения", что называется, в хлам.

Я где то читал в старой отцовской советской книге что окунь берёт ту еду которая ещё  поместится у него в желудке. То есть большой меньше голодный.

Shrek

Как то ловили на Койсуге . Рыба есть и много,но очень вялая . Щиплет ,рвет хвосты у 2" резины. Толком не ловиться. Уменьшаться было не чем и решил попробовать червя 4" от BBB. Сразу стало ловиться,причём червя он заглатывал почти целиком. Снова перешёл на 2" ,и опять вялые щипки и оторваные хвосты. А вот клыкастый в плохое настроение наоборот . Доходили до 2" и сразу жадные удары. Крупную либо щиплет,либо вовсе не берет.

гость

Цитата: Кохно Сергей от 23 сентября 2016, 06:22:33
Я где то читал в старой отцовской советской книге что окунь берёт ту еду которая ещё  поместится у него в желудке. То есть большой меньше голодный.

На мой взгляд, всё гораздо проще.
Наступила осень, вода устойчиво и быстро остывает, вчера - 18, на прошлой неделе - 22, окунь начинает жрать. В такое время уже неважно, что ему подсунешь (в смысле размера) - глотать будет всё (исключение возможно разве что при каком-нибудь природном катаклизме). Естественно, если знаешь "где и куда" бросать.
Ещё. Я вполне осознано использовал: маленькая приманка - активная игра (твистерный хвост); большая приманка -  размер сам по себе уже привлекателен(лентовидный хвост не так активно колеблется). Даже когда у червя был откушен хвост-
... изодрали шедевр американского "силиконостроения", что называется, в хлам.
- поклёвки продолжались с не меньшей активностью.
В моём случае, скорее всего, стечение обстоятельств: кто был ближе к приманке, "того и тапки".

Chernoff-Igor

Цитата: Shrek от 23 сентября 2016, 08:11:17
Как то ловили ...... Рыба есть и много,но очень вялая . Щиплет ,рвет хвосты у 2" резины. Толком не ловиться.
Недавно ловил.... на 2,5 дюйма поклевки *отдай спиннинг*, но сцуко каменная бровка не давала вывести.....  :o ??? :(
951 825 15 12

Shrek

Цитата: Chernoff-Igor от 23 сентября 2016, 11:26:55
Недавно ловил.... на 2,5 дюйма поклевки *отдай спиннинг*, но сцуко каменная бровка не давала вывести.....  :o ??? :(
так ты не там ловишь. Там есть плато с ракушкой и глубиной метра три. Вот там его очень много,и размер намного больше.

mykola82

Цитата: Shrek от 23 сентября 2016, 16:15:29
так ты не там ловишь. Там есть плато с ракушкой и глубиной метра три. Вот там его очень много,и размер намного больше.
сегодня с самого темна можно сказать , ловил на культиву 2ку зеленовато прозрачная с фиолетовым переливом ,отгрызли хвост ,покидал ,ловится и без хвоста  :) не стал менять резину ,дальше ловил ,потом головную часть раздербанили ,заплавил зажигалкой и пока об ракушку не перетерло флюр ловил так ,потом стал на воблеры пробывать ловить, дайву sc и прочие примудрости брался в метрах 20-25 от берега из далека небыли,хотя чуть рантюьше на лодке подальше ловил от берега
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

23 сентября 2016, 18:35:57 #517 Последнее редактирование: 23 сентября 2016, 18:41:10 от Shrek
По-моему если он жрет,то хоть что ставь. Ловил на подложку от ламината и полеуретановый жгут для тепловых швов.

мореман

Вот он первый зимний окунь сезона 2016-2017.
Вчера с трудом вымучил на мормышку с мотылем в Терновом Яру.

гость

02 мая 2017, 12:22:50 #519 Последнее редактирование: 02 мая 2017, 12:24:59 от гость
Вчера "тренировались" на окунях. Почему-то тренировка прошла не очень, вероятно сказался зимний простой - по сути выезд по рыбе первый.
Окунь в пиявках, с каждой точки удавалось уговорить, максимум, одного-двух.
Выдающихся экземпляров тож не было - 800-900 граммов не больше.

гость

"Вот так всегда! На самом интересном месте..."(С)
Часа четыре искал окуня, периодически  натыкаясь на "бешеных" карасей и 250-300 граммовую мелочь.
И как водится, только нашёл стоянку нормального окуня - даже успел двух (1090 г. и 1030 г.) поднять на борт, как вырубили ветер со всеми вытекающими. Пришлось собирать монатки  и ехать до дому-до хаты, вымучивать в штиль мелочь желания уже не было.
фотохостинг бесплатныйфотохостинг бесплатныйхостинг картинокбесплатный хостинг картинок

vezun

25 июня 2017, 22:13:43 #521 Последнее редактирование: 25 июня 2017, 22:16:29 от vezun
Ловля окуня на презерватив
https://youtu.be/MTC7LFTUvnY

}
Если странные рыбы предлагают Вам конфетки (на удочке), то Вы слишком глубоко.(глубинное опьянение-Дайвинг)

гость

Водица нагрелась до +- 25*С, что разрешает( если позволительно так выразится) в полный рост ловить окуня на воблеры. Захотелось разнообразия, а то всё джиг да джиг. Да и доктор хотя и обещал показать как работают всякие там Вивы и прочие Прототипы... но не показывает. К тому же, примерно шесть рыбалок назад прикупил я себе палочку специально для этой темы с тестом до 14 грамов - самое то швыряться  +- 8 граммовыми воблерками ( летят с Зиллиона даже дальше, чем в принципе необходимо). Сомнения были: "... а справится ли она с килограммовыми окушками?". Оказалось - справляется. Тем более, что по ощущениям  реальный тест по верху примерно граммов 16.
Из прошлой (мясорубочно-воблерной жизни)остались воблерно-голавлёвые пластмассовые шедевры японской инженерной мысли. Да ко всему прочему  зимой, в периоды душевной слабости, прикупил ещё пару-тройку японцев.
В общем рецидив воблерной болезни налицо (а лет 8 назад зарекался...).
Чёт преамбула слишком уж объёмная получается...
Вчера на двух лодках на воде: товарищи душат окуня джигом, а я кидаюсь воблерами.
У меня серьёзное преимущество: можно подобрать модельку с таким горизонтом проводки, чтобы не цеплять траву, а товарищи мучаются - таская силикон через дебри рдеста; я с одной постановки могу снять десяток рыб, у них так не получается - вероятно зацепы ( даже пуля не всегда спасает) и протаскивание по месту ловли пучки  выдранной травы настораживает окуня.
Как итог: рыбалка удалась более чем. Тем более, что откровенно мелкого - около 100 - 150 граммов окуня не было ( на прошлой неделе такого было половина улова), весь окунь вписался в весовую категорию 300-700 граммов.

гость

Давно известно: есть ветер - есть и рыба;
нет ветра - можно не увидеть ни одной поклёвки.

Сегодня был идеальный ветер. Окунь был злющий, как камышовый кот.
Даже 400-граммовые экземпляры сворачивали унцовый спиннинг в бублик.
Полосатые морды изгрызли в хлам чуть ли не два десятка не самой нежной резины.
А например раков (Лаки Джон) хватало на три-четыре оборота ручки мульта.

гость

12 июля 2017, 13:40:05 #524 Последнее редактирование: 12 июля 2017, 13:46:01 от гость
Окунь не любит мутную воду...

Раньше не замечал, а может не обращал внимания, а может быть раньше не приходилось быть на воде сразу же после шторма...

В общем там, где на прошлой неделе окунь активно ел, вчера: мутная вода и реденькие поклёвки.
Но мы же парни крутые ("пальцы веером, сопли пузырями")... - короче, только время потеряли.
Но всё-таки здравый смысл возобладал: поехали искать чистую воду. Нашли. Вот теперь совсем другое дело - окунь клевал даже днём, уехали не дождавшись конца "марлезонского балета"...

Жадность окуня не имеет границ...

Пойманную рыбу отдал маме.
Вечером она зовёт меня: "... посмотри, что было в желудке одного окуня..."

Несколько лет валялся у меня в коробке Кейтечевский Свинг Импакт в единственном экземпляре (когда-то покупал пачку данной резины на пробу, да так один и остался без дела - резина слабая, быстро рвётся, а нервы надо беречь). Вчера всё-таки решил я от него избавиться(чтобы место в коробке не занимал).
Нацепил его на офсет забросил: "... и пришёл невод (офсет) пустой...", какой-то борзый окунь сорвал его с крюка. Вздохнул я с облегчением: выбрасывать такой силикон было жалко - денег он ведь стоил не 15 копеек, а тут вроде бы как службу сослужил. В общем благополучно забыл я об этом рядовом для джиговой ловли случае...
И тут на тебе! Не ждали! А я(окунь) вот - собственной персоной.
Окунь-то оказался не только борзым, но ещё и безмерно жадным: на какой-то следующей проводке он ещё раз клюнул, но на этот раз уже без шансов удрать безнаказанно - был повешен на кукан...

P.S. Чтобы не плодить лишние сообщения...

В прилове оказался усатый головастик.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter