18 февраля 2025, 10:12:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

sbeliy25

Цитата: Shrek от 26 июля 2016, 21:43:14
Что бы головы не рвал у резины,хорошо помогают спирали и двойной крюк. Сам пользую оба варианта. Спирали делаю сам , даже очень мягкая резина служит дольше при таких атаках. Ну а хвост ,поводок из плетни с тройником воткнутый одним крючком в него. Хвост может и оторвет не с первой атаки но реализация 100%. ;) Само собой на слагах этот вариант не прокатит,речь о виброхвостах.
А как это сделать на 2" резине?

ptica54

Цитата: sbeliy25 от 26 июля 2016, 22:03:15
Видел в "рыбной точке "пружины,но они пластмассовые..не знаю как держать будут. Миша Фукс давал мне свои самопальные,-держат очень хорошо..

sbeliy25

26 июля 2016, 22:16:04 #497 Последнее редактирование: 26 июля 2016, 22:20:52 от sbeliy25
Стопора для бойлов держат хорошо разбитую голову , а хвост как?  Я в рыбной точке их брал и пробывал на фанатике очень замечательно продлевают жизнь резине , а вот хвост с'едается.

mr.Fuks

Цитата: sbeliy25 от 26 июля 2016, 22:16:04
Стопора для бойлов держат хорошо разбитую голову , а хвост как?
Любая резина-расходник.Чего мозги парить с хвостом?По любому-пяток поймаешь,потом хвост отгрызёт.Ну и пёс с ним.А вот голову резины надо беречь.
Ребята!Давайте жить дружно!

Назар

Цитата: Vladimir 59 от 26 июля 2016, 21:56:24
Димон, а фото можно ?
Цитата: mykola82 от 26 июля 2016, 21:57:20
будешь водоросли корчевать  :smoke:  :(
Цитата: sbeliy25 от 26 июля 2016, 22:03:15
ребята не заморачивайтесь ;) Димон любит подкинуть "пищи для размышлений"  ;) ;D ;D ;D ;D ;D
вариант с тройником на поводке ниже основного крючка придумали англичане для ловли щуки на донки на куски  рыбы(поройтесь в ютубе там должны быть старые ролики)
единственная защита от обкусанных хвостов это сильно тянущаяся резина-реально 2"приманка растягивается см на 20 ;) все остальное при ловле окуня на силикон от лукавого ;)

ptica54

Цитата: Назар от 26 июля 2016, 22:23:38
ребята не заморачивайтесь ;) Димон любит подкинуть "пищи для размышлений"  ;) ;D ;D ;D ;D ;D
вариант с тройником на поводке ниже основного крючка придумали англичане для ловли щуки на донки на куски  рыбы(поройтесь в ютубе там должны быть старые ролики)
единственная защита от обкусанных хвостов это сильно тянущаяся резина-реально 2"приманка растягивается см на 20 ;) все остальное при ловле окуня на силикон от лукавого ;)
ЛЁШ,что это за резина такая ,которая растягивается на 20см. Что то я такой незнаю.
просвяти  безграмотного плиз зы. без подъёбок

Shrek

26 июля 2016, 22:35:20 #501 Последнее редактирование: 26 июля 2016, 22:38:30 от Shrek
Расходник? Согласен. Но когда пачка резины превратиться в пиявок. То уж лучше я его поймаю, чем просто резину буду скармливать. Осенью сула грызла хвосты,заброс,удар, хвоста нет. Поставил тройник,и пистец всем нападавшим.
Фотоки выложу как интернет нормальный будет. А так в ютьюбе полно видео как делать. Я делаю из нихрома, мотаю на трубку от радио антены. Можно и на стержень от ручки,на стальную его часть. Шарик удаляешь,делаешь пропил паралельный дальше все очень просто. Двух дюймовой резиной не ловлю, нормальный окунь и 4' целиком заглатывает когда не выеживаеться.

краус

Zman пздц как тянется! Только вот разнообразия форм нет..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Назар

Цитата: ptica54 от 26 июля 2016, 22:30:04
ЛЁШ,что это за резина такая ,которая растягивается на 20см. Что то я такой незнаю.
просвяти  безграмотного плиз зы. без подъёбок
дядь Саш ща скажут что реклама но зайди на сайт SPRUT и посмотри резину где в названии есть слово strong  ;)
так то ее дофига-задай вопрос в теме про джиговые приманки там тебе расскажут
только катанашрека не слушай-он балансиры зеленкой красит ;) ;D ;D ;D ;D

Shaker

Цитата: краус от 26 июля 2016, 22:36:40
Zman пздц как тянется! Только вот разнообразия форм нет..
Йэстъ! ;)
http://fishing-line.ru/primanki/myagkie-primanki/zman/
Минимум 8 :D

гость

Окунь на сегодняшней рыбалке ловился какой-то "неправильный": мало того, что "клевал" даже глазом, так к тому же отдавал явное предпочтение мелкой резине (2-2,5"). Нет, он конечно позволял себя ловить и на трёхдюймовый силикон, но всё-таки отгрызеных хвостов у трёхдюймовок было в разы  больше, чем результативных подсечек.

Кохно Сергей

Ценник это одно, а ещё zman плохо перезимовал в родной упаковке хвосты деформировались и не выравниваются!!!

Jeveloal

Цитата: Кохно Сергей от 14 сентября 2016, 13:47:39
Ценник это одно, а ещё zman плохо перезимовал в родной упаковке хвосты деформировались и не выравниваются!!!
Это подделка, у меня такие есть, мало того что хвосты не расправляются так он еще от крючков порастворялся, а те что настоящие с ними ничего не случилось как будто вчера выпущены

Кохно Сергей

Может быть. А как узнать что она подделка???

Jeveloal

Цитата: Кохно Сергей от 14 сентября 2016, 19:41:33
Может быть. А как узнать что она подделка???
Да никак я пачку и саму приманку сравнивал один в один, пока в воду не опустишь - левая становится на ощупь какая-то липкая,  еще она деформируется в пачке и как я уже писал когда на крючке оставляешь на долго она растворяется в месте где с крючком контактирует, что настоящей по барабану год на крючках пролежала и ничего,

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter