21 февраля 2025, 19:30:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

KoLян

Ситуация: Дон, отводной, с лодки, глубина примерно 2 м., ракушечник
Делаю проводку, останавливаюсь (И без остановки ), идет поклевка, подсекаю, а там хрен... И считай все время! Бывает что вообще не видно что резину атаковали. Резину, крючок менял -  не помогло.. Что за мистика, поведайте..  ;D
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

crazy fisher

Цитата: KoLян от 15 июня 2015, 20:38:19
Делаю проводку, останавливаюсь (И без остановки ), идет поклевка, подсекаю, а там хрен... И считай все время! Бывает что вообще не видно что резину атаковали. Резину, крючок менял -  не помогло.. Что за мистика, поведайте..  ;D
за хвост щиплет
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

KoLян

Цитата: crazy fisher от 15 июня 2015, 20:40:11
за хвост щиплет
ну да.. были откусаные экземпляры.
а решение этой проблемы есть??

protraxion

Цитата: KoLян от 15 июня 2015, 20:42:48
ну да.. были откусаные экземпляры.
а решение этой проблемы есть??
если это окунь, либо дольше паузу и если съедобка то дать зажевать, также вариант изменить размер или цвет, если цвет другой поставил нет поклёвок, значит дело в размере приманки.Можно поменять вес на более лёгкий груз.
есть вариант что это не окунь, а допустим бычок.А он кидается что на  дюймовую резину, что на 4.
Dont touch my messages please

KoLян

Цитата: protraxion от 15 июня 2015, 20:50:31допустим бычок
возможно он падла и есть..
Только я как подошел, сразу на первой проводке окуня взял, а на втором зацеп, оторвал, перевязал и пошла эта канетель.. и на джиге самое главное такая же хня..

aahardsoft

Ну варианта то два, или не даешь окуню заглотить и дергаешь или это не окунь, меня так на мормышку часто малек верхоплавки задрачивает  ;D

Picaso

Цитата: KoLян от 15 июня 2015, 20:42:48а решение этой проблемы есть??
Я обычно в такой ситуации делаю паузу подольше, а иногда при такой поклевке подаю удилище чуть вперед, как бы отдавая приманку ему на растерзание, а иногда останавливаю проводку и начинаю мелкодрочь на одном месте кончиком спина, короче надо экспериментировать и будет результат. 
С Уважением Олег

crazy fisher

а может все банально просто, размер крючка не соответствует размеру приманки? ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

aahardsoft

Вообще то может  ;D а лучше фотку а то крючок то норм а изгиб может мал и продавить не получается.

protraxion

Цитата: crazy fisher от 15 июня 2015, 21:15:29
а может все банально просто, размер крючка не соответствует размеру приманки? ;)
окуня по 200 гр кидались на махо который ты мне дал ещё давно, а там и размер тройников не детский.
Dont touch my messages please

Назар

вот вы викторину тут устроили :crazy: ;D ;D ;D
сейчас в Дону все еще жирует бычок процентов на 90 это он хвосты грызет а поклевки без стянутой резины скорее всего это груз течением с бровки в обратную сторону(от рыбака) стаскивает особенно часто бывает при ловле на ракушке ;)

AlCh

мелкий окунь -зараза :).
на выходных достал своей жадностью.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

mykola82

16 июня 2015, 16:18:16 #462 Последнее редактирование: 16 июня 2015, 16:21:21 от mykola82
Коля, это ты ловил в моем месте ?,если да ,то вот вся причина  ;),и с рейнс тут не причем ,хорошо ловит :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ROMEO

На микро и нано он есть там, где его нет)

A777

Вчера знатно погонял окуньков. Ловил на разную резину - крэйзи фиш, рыболов, релакс, нонэйм по рубь писят. Причем ловился окунь на резину, не взирая на ее съедобность, одинаково.  Правда предпочитал мелкие размеры (2-3 см), но и на 7 см вибро ворм от рыболова-крэйзи фиша тоже не плохо. Работали и рачки, на них клевал по реже, но по крупнее.
Пытался половить на воблеры, цикаду и вертушки - полный игнор. На поппер только мелочь.
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter