21 февраля 2025, 19:58:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

вова

Цитата: SAN от 30 мая 2015, 20:12:52
ловли пудового окуня в данное время года?

прикольная опечатка  ;D а так, если глобальных изменений нет - то что щука что окунь ловится в тех же местах в то же время ( с учётом температуры конечно) каждый год
In My Humble Opinion

SAN

;D ;DЕще интересное замечание.
Я на этом месте, до выхода окуня, ловил на поплавок, на закормленной точке. Мелочи на точке было много. Но окунь брался в метрах 10 от нее, на пятаке 10х5 м. 10 вдоль берега.
По закормленной точке периодически делал проводки, ни одной поклевки и на поплавочке окуня не было.  Выходит окунь ловился на СВОЕЙ точке, а не где рыбки больше, хотя 5-7 метро окуню "отгребсти" в сторону не сложно?!  :smoke :D

Да- а, на пуд, такого окушка.... много плетни перетрется...  ;D ;D

SAN

Еще вопрос.
Стайки окуня кормятся в одно время на взятом отдельном водоеме?
Зимой на нем я ловил различного размера окуней с одной точки, а сегодня отличие в весе между особями не более 50 гр. (от одной мамки??). Более крупный выходит в другом месте кормится.
Как стайки сейчас формируются? Бывают смешанные стайки? 

Андрик93

Цитата: SAN от 30 мая 2015, 21:18:39
Еще вопрос.
Стайки окуня кормятся в одно время на взятом отдельном водоеме?
Зимой на нем я ловил различного размера окуней с одной точки, а сегодня отличие в весе между особями не более 50 гр. (от одной мамки??). Более крупный выходит в другом месте кормится.
Как стайки сейчас формируются? Бывают смешанные стайки?
Сколько ловил и дома и на ВВ, окунь в отдельно взятой стае прмерно равен, разница в грамм сто!!! Я так думаю учитывая что он канибал, то 100 громовый знает что тусить рядом с 400-500 граммовым опасно!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SAN

Цитата: Андрик93 от 30 мая 2015, 21:25:35то 100 громовый знает что тусить рядом с 400-500 граммовым опасно
Зимой не так! Все поймано на 20-25 метрах береговой кромки, в Новогодние праздники, на UL.

SAN

А совсем мелкий - утоплен! :D

Назар

Цитата: aahardsoft от 30 мая 2015, 20:31:26
Ну не знаю на тех водоемах где я ловлю жор совпадает с точностью до часа а то и точнее :), в остальной период ловить можно но туго :)
ну либо редко бываете либо попадаете в идеальные для рыбы погодные условия ;)
моя прежняя работа позволяла мне быть на рыбалке каждый день в течении довольно продолжительного времени и статистика такова что ловится хоть как то в течении всего дня а вот жрет все подряд и загоняет стаей малька в абсолютно разное время и длятся такие пиршества буквально несколько минут
речь идет конечно не о травянке мормодрочевой а о более менее нормальных окуньках
Цитата: вова от 30 мая 2015, 20:46:29
если глобальных изменений нет - то что щука что окунь ловится в тех же местах в то же время ( с учётом температуры конечно) каждый год
Вова речь идет за стоячие водоемы а речки на которых ты постоянно ловишь это ваще другая песня и про темерничку можешь даже не заикаться там все именно так как я выше написал ;)

вова

Цитата: Назар от 30 мая 2015, 23:14:17
Вова речь идет за стоячие водоемы
а речки на которых ты постоянно ловишь это ваще другая песня
и про темерничку можешь даже не заикаться
а я за какие  ;D
а в речке его вапще может не быть  ;D, как раз год на год не приходится 
ну расскажи мне про речку в которой я проловил 12 лет и именно окуня и не только возле дамбы как ты  ;D

и вообще ты говоришь за бой, а я за цикличность  ;)
In My Humble Opinion

автомаляр

По моему опыту скажу, если попасться на стайку нет проблемы, это разнокалибровный одна за одной, а трофеиные берутся конкретными экземплярами по одиночке это которые за кило и более подробная достоверная информация ;)

автомаляр

Это ФАКТ!!!!

автомаляр

Да!

Назар

Цитата: вова от 31 мая 2015, 00:28:55
ну расскажи мне про речку в которой я проловил 12 лет и именно окуня и не только возле дамбы как ты  ;
во первых ты слишком уверен в том чего не знаешь а во вторых ты троль и ловить нифига не умеешь только на форуме бред умными словами пишешь и в третьих 12 лет назад ты еще на Гребном синьку лил и ловил амуров на дубины

Shrek

Про то что окунь стоит конкретно в одном месте,соглошусь. Но по мне ,это связано скорее с рельефом,чем привязаностью . а по выходу на жор стаи в одно и тоже время,помоему бред. Сколько видел котлов ,все выходят в разных местах одного взятого водоема, и в разное время.
Толи дело когда происходит кучкование его к осени по ямкам,да еще и с уменьшением уровня воды. Вот тут уж постоянный жор.
Сильно не ругайте,чисто мои заметки.

вова

Цитата: Назар от 31 мая 2015, 05:39:52
и в третьих 12 лет назад ты еще на Гребном
синьку лил и ловил амуров на дубины
я там первый раз 11 лет назад ловил  ;D
синьку я не лил, и даже не пил тогда, я тогда ребёнка делал и не пил совсем три года
и окуня с щукой то же

а ловить ты тоже не умеешь  ;D
и не будь Стражником  ;D
In My Humble Opinion

Picaso

Прошлой осенью ловил кокуня на одном небольшом водоеме, так вот заметил интересную тенденцию, нахожу окуня сначала ловится мелкий потом крупнее, а после этого один пукастый и всё затихает, продолжаю поиски и опять по новой от мала до велика, мое мнение таково что  стайки окуня вполне себе даже разнокалиберные.
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter