22 февраля 2025, 10:50:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Sedji

Андрик93

Цитата: Sedji от 31 декабря 2014, 19:48:29
Смотришь кино, прям как сам. :P  http://www.youtube.com/watch?v=0vM8MuwoZXo
Николаич, кстати а чего думаешь о камерах подводных?? В ролике наглядно показаны ее плюсы!! Судя по ветке на Русфише, эта тема набирает обороты просто пипец!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Sedji

Цитата: Андрик93 от 31 декабря 2014, 20:03:03
Николаич, кстати а чего думаешь о камерах подводных?? В ролике наглядно показаны ее плюсы!! Судя по ветке на Русфише, эта тема набирает обороты просто пипец!!

Андрюш, всё это от Лукавого. Я, вон, вообще противник эхолотов зимних, купил себе, 4 года валяется. Да, хорошие камеры облегчают поиск и ловлю рыбы, но они не приносят полного удовлетворения от рыбалки. Сам нашёл, сам поймал. Наличие камеры не гарантирует поимку окуня. Мне лично, не интересно смотреть "кино", куда более интереснее, при малой глубине, смотреть в лунку и прикалываться над полосатиками. Далее, камера только для стоячки и небольшой глубины, иначе будут доп. неудобства при вращении датчика. Далее, нужен хороший прозрак,  желательно не менее 5 метров, чтоб уменьшить зону поиска. А если, к примеру, Ваши лиманы с окнами, она там вообще не нужна. Про ТТХ, не знаю, у меня их нет.
Единственный + я бы поставил за то, что они существуют в природе, это проверить водоём на наличие рыбы.
Есть один водоём, я на нём "прожил" неделю, ВСЁ перепробовал, в любую погоду, но, ни единного тычка, белая есть.
Всё, естественно, ИМХО.

KoLян

NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

aahardsoft

Ребят у кого много практики по весеннему окуню, объездил много водоемов поклевок нет,малька над берегом тоже нет, по моему представлению как только сошел лед малек а с ним и окунь должны быть там где тепло а тепло там где успевает прогреваться, то-есть возле берега, или я спешу?

вова

Цитата: aahardsoft от 09 марта 2015, 08:21:19
или я спешу?
окунь преднерестовый - софт - мотыль
In My Humble Opinion

aahardsoft

Ну фотка от апреля а сейчас март :) , я пробовал и мормыху и микроджиг.

вова

Цитата: aahardsoft от 09 марта 2015, 11:28:35
Ну фотка от апреля а сейчас март :) , я пробовал и мормыху и микроджиг.
ну и что что там число, может оно не правильно выставлено  ;D
а на деле - предыдущие рыбалки просто не было фотика с собой
а так через неделю, после льда ловился, но тока на мотыля и вяло

СК на дропшот их мучит по ранней весне  ;D
In My Humble Opinion

mr.Fuks

Цитата: aahardsoft от 09 марта 2015, 08:21:19
Ребят у кого много практики по весеннему окуню, объездил много водоемов поклевок нет,малька над берегом тоже нет, по моему представлению как только сошел лед малек а с ним и окунь должны быть там где тепло а тепло там где успевает прогреваться, то-есть возле берега, или я спешу?
Не там ловишь.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=86.1180
Ребята!Давайте жить дружно!

aahardsoft

Да вот и я думаю что не там ловлю просто.  :), когда рыба есть то ей я смотрю по фоткам и на плетню пофик и на чебураху тяжелую  ;D
А мормыхи я люблю но не из за ника, хотя со стороны виднее  ;D

aahardsoft

После потепления вопрос прошел сам собой  ;D на мормыху можно поймать практически все , даже там где поплавочники не ловят  ;D

SAN

Сегодня, случайно, попал на окуневое "эльдорадо"! На UL, с одной точки, десятка три только в руках подержал.
Какая перспектива  на этом месте попасть на аналогичный клев? Есть у кого опыт использования постоянного места ловли пудового окуня в данное время года?
Вода стоячая, кромка воды камыш с прогалинами, ярко выраженных изменений дна нет.

aahardsoft

По моим наблюдениям окунь любит постоянные места где пожрать, и делает это в одно и тоже время.

Назар

Цитата: aahardsoft от 30 мая 2015, 20:15:24
По моим наблюдениям окунь любит постоянные места где пожрать, и делает это в одно и тоже время.
насчет мест(частей водоема,озера или пруда,реки это отдельная тема) почти полностью согласен и дело все в удобстве для стайного окуня пожрать "с подхода" т.е. налететь толпой и выдавить стайку малька на меляк,под поверхность или к камышу например ;) а вот по времени жор не привяжешь не считая снятия с точки "дежурных" полосатиков слишком уж много факторов влияет

aahardsoft

Ну не знаю на тех водоемах где я ловлю жор совпадает с точностью до часа а то и точнее :), в остальной период ловить можно но туго :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter