22 февраля 2025, 11:23:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Андрик93

Цитата: Plaha от 25 июня 2014, 09:14:17
вот здесь ни разу не был... но там похоже песок  :smoke:

вообще какое дно стоит искать ?

http://maps.yandex.ru/?um=C4YbJxVyYATOyoGbHvl8tbL4495ovuW0&ll=40.633707%2C47.523696&spn=0.020170%2C0.007805&z=16&l=sat
Да он везде, как грязь!! :D ;D Я на Дону окуя ищу чисто сплавом, привязки к рельефу как в случае с судаком не делаю!! Прошлой осенью нашел пукастых в заливчике с глубиной 2 м, что он там делал х.з, но он там был!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 25 июня 2014, 09:20:47
Да он везде, как грязь!! :D ;D Я на Дону окуя ищу чисто сплавом, привязки к рельефу как в случае с судаком не делаю!! Прошлой осенью нашел пукастых в заливчике с глубиной 2 м, что он там делал х.з, но он там был!! :)

чисто сплавом..... ты на джиг ловишь ?

Андрик93

Цитата: Plaha от 25 июня 2014, 10:08:42
чисто сплавом..... ты на джиг ловишь ?
Джигом и отводным!! :) Сплав в моем понимании......вставился по верхней границе бровки заякорился обстрелял окресности, если глухо, поднимаю якорь и сплавляюсь по течке метров на 100, опускаю якорь и опять обстрел, ну вобщем таким макаром пока не найду вокуня кистиперого!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 25 июня 2014, 10:18:04
Джигом и отводным!! :) Сплав в моем понимании......вставился по верхней границе бровки заякорился обстрелял окресности, если глухо, поднимаю якорь и сплавляюсь по течке метров на 100, опускаю якорь и опять обстрел, ну вобщем таким макаром пока не найду вокуня кистиперого!! :)

в прошлом году примерно так же пытался искать, но правда сплавлялся метром по 40 в низ по течению. стал на якорь 20 мин покидал и дальше... и дно всё в буграх было и камни ... а поклёвок хрен  :crazy: может моя ошибка была в том что я пытался ловить не параллельно к берегу, а перпендикулярно. От того круз быстро тащило по дну, образовывалась дуга и приманка практически жила своей жизнью ....

может в этом ошибка ?

vova1982

Моё ИМХО окуня больше на С. Донце. предлагаю заехать на Брончик. дедов на берегу оставить а самому обследовать акваторию от самого моста и ниже. да и выше моста есть места  ;)

mykola82

25 июня 2014, 11:48:06 #410 Последнее редактирование: 25 июня 2014, 11:49:54 от mykola82
Цитата: vova1982 от 25 июня 2014, 11:42:24
Моё ИМХО окуня больше на С. Донце. предлагаю заехать на Брончик. дедов на берегу оставить а самому обследовать акваторию от самого моста и ниже. да и выше моста есть места  ;)
выше моста вроде нельзяж ловить ???не то заказник не то частное ??? вчера ловил ниже от моста но честно мелкий весь кокунь  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

reva

Здравствуйте всем.
Прошу помощи в освоении спиннинга :)
Значит ситуация следующая:
-место ловли Донец
-джиг и отводной
-объект все что попадется а попадается только окунь)))(стараюсь использовать окуневую резину)
Рыбалку как и все начинаю с поиска места-просто иду по берегу и делаю забросов по 5 там где можно забросить и выполнить проводку ;D
Когда нахожу, проводок пять окунь жадно бросается на резину и начинается хороший клев, но где то 4 или пять проводок! потом все! Смена резины, груза, оснатки-результата не дают :D. Насколько я понял окунь в небольшом размере стайная рыба и вроде поклевки не должны прекращаться так быстро((( вроде подобрал чит-резину на которую клюет точно, но результата пока почти 0 :'(. Если за рыбалку штук 5 поймаю это отлично ;D. Чет плохое описание проблемы получилось ;D. Может кто подскажет что делаю не так))) За помощь спасибо заранее.

автомаляр

Я даже умудрился джиг на отводной повесить, усё работает не цепляется не от летает .

вова

Цитата: автомаляр от 10 сентября 2014, 12:36:54
Я даже умудрился джиг на отводной повесить.
некоторые ( не я) и мормышку вешали
In My Humble Opinion

Sorm

Цитата: вова от 10 сентября 2014, 12:57:35
некоторые ( не я) и мормышку вешали

Ага я ради эксперементу вешал на Шахае. Клюеть. А вообще по осени на отводном вместо груза чебурашка. Два в одном. Дуплеты случаются. :)

краус

Я тоже от жадности так делал, но путаеца ппц как. Отказался.. но вот выше по леске нацепить без поводка маааленький оффсетник и на него маааленткий твистерок или типа пиявки, выручает часто.. даже киляк попадался..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Sorm

Цитата: краус от 11 сентября 2014, 15:35:34
Я тоже от жадности так делал, но путаеца ппц как. Отказался.. но вот выше по леске нацепить без поводка маааленький оффсетник и на него маааленткий твистерок или типа пиявки, выручает часто.. даже киляк попадался..

Ну не знаю кто как, я не от жадности точно. Как было замечено на джиг чаще берется окунь побольше, на отвод просто чаще берется ;)
Насчет путаться - особо не замечал.  ;)

краус

Цитата: Sorm от 11 сентября 2014, 15:39:16
Ну не знаю кто как, я не от жадности точно. Как было замечено на джиг чаще берется окунь побольше, на отвод просто чаще берется ;)
Насчет путаться - особо не замечал.  ;)
наверняка у тебя есть особый способ монтажа.. вот бы где попались крючки для сплитшота с такой хитрой петелькой, я бы продолжил эксперименты..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Sorm

Цитата: краус от 11 сентября 2014, 15:52:11
наверняка у тебя есть особый способ монтажа.. вот бы где попались крючки для сплитшота с такой хитрой петелькой, я бы продолжил эксперименты..
Да ничего особенного, как у всех:
Крючек к шнуру на вертлюге, груз скользящим на шнуре. Единственно сам груз не вяже к леске, а через карабин. УСЕ.

ckazochnik

Чтобы не путалось попробуй к основной плетне привязать:
карабин с вертлюжком -для быстрой смены
к нему цепляешь Т-образный вертлюг. На два оставшихся собственно цепляешь поводок из флюра с крючком-приманкой , а на другой поводок из флюра потолще  с чебурашкой/крючком/приманкой. Если ловлю на течении , то чебурашку тоже через вертлюг.

Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter