22 февраля 2025, 19:53:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

kazak161

нада в этом году обезательно запастись и прям с зимы на мормыху его

Leva

Цитата: kazak161 от 12 апреля 2014, 19:00:05
нада в этом году обезательно запастись и прям с зимы на мормыху его
смотри,чтобы не слиплась,перед заморозкой обветри
дядя Лёва 7989 711 77 98

kazak161

Цитата: Leva от 12 апреля 2014, 19:02:17
смотри,чтобы не слиплась,перед заморозкой обветри
ага понял ,  пасиб ) часто слышал что со льда ловят на тюльку окуня, судака , а де взять не знал , а тут вон че оказываеться))

kazak161

да у меня возле дома прудик есть думаю там можно малявочницу попаласкать)

Leva

прошу не путать тюльку с верхоплавкой
дядя Лёва 7989 711 77 98

Plaha

Цитата: kazak161 от 12 апреля 2014, 21:53:19
да у меня возле дома прудик есть думаю там можно малявочницу попаласкать)

тюлька это не верхоплавка, или себель :) в пруду не водится  ;)

kazak161

а я думал это одно и тоже  а  :D как она выглядит тогда хоть?

golf3

вот так примерно :) :) :)

A777

В Нижнем Новгороде в магазинах тюлька продается круглый год, замороженная в пластиковых одноразовых контейнерах по 30 шт. Цена (в зависимости от жадности продавца) 70-100 руб. Ловят на нее зимой судака-берша, иногда попадаются крупные окуни.
Летом насаживают на резинку - ловят того же судака по ночам, днем берш, окунь.
Один раз осенью наблюдал как ее заготавливают - паук 2х2 м с ячейкой 20 мм, в центре подвязана малявочница 1х1 м - три четыре подъема и ведро тюльки!
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

Leva

Цитата: A777 от 14 апреля 2014, 11:03:13
В Нижнем Новгороде в магазинах тюлька продается круглый год, замороженная в пластиковых одноразовых контейнерах по 30 шт. Цена (в зависимости от жадности продавца) 70-100 руб. Ловят на нее зимой судака-берша, иногда попадаются крупные окуни.
Летом насаживают на резинку - ловят того же судака по ночам, днем берш, окунь.
Один раз осенью наблюдал как ее заготавливают - паук 2х2 м с ячейкой 20 мм, в центре подвязана малявочница 1х1 м - три четыре подъема и ведро тюльки!
а чуть ниже в районе ГЭСа,за подьём малявочника корзина 20кг! надо лишь прутья к крестовине приварить! но проще подойти к гослову и из трала черпануть,сколько надо
дядя Лёва 7989 711 77 98

Shrek

блин да прочитайте предыдущие посты,идёт она по дону вместе с селёдкой.косяк узкий гдето метр.и длинною в световой день.в очках видно как она её жрёт.ну и хищник остальной само собой.так что если кому надо запасаться(не вижу смысла,так как продаёться мороженная)то готовьте молявочник и ловите.

Plaha

Интересует такой момент, будет ли сейчас окунь брать на своих "летних" стоянках, и вообще есть ли резон его ловить в это время ?

Sedji

Цитата: ptica54 от 29 апреля 2014, 19:08:47
Я ,думаю,врятли.Ещё полностью не оклемался после нереста.
Пробовал давеча пробить "летние" точки=ОП.
Так что нада чуть подождать,не куда он не денется.

Проверял все свои точки, 10 дней с хорошим аппетитом. Так что, кто ведёт дневники, можете записывать, в Азове клюёт окунь. ;)

Черёмуха сейчас в активной фазе цветения, следовательно можно начинать ловить щуку. Я дал ей возможность спокойно разродиться и начну получать полное удовлетворение. Тем, кто ведёт дневники, можете записывать, в Азове цветёт черёмуха, значит Сёджи порет щуку. ;D

гость

Цитата: Plaha от 29 апреля 2014, 13:23:21
Интересует такой момент, будет ли сейчас окунь брать на своих "летних" стоянках, и вообще есть ли резон его ловить в это время ?

По поводу "летних" сказать не могу - туда сейчас "низя". А так окунь у нас (в радиусе 100 км от Ростова) уже отнерестился и "очень кушать хочет".
На фото окушок 2014 - "немного за кило" (1100г).

mykola82

уже ловится:),фото правда не делал,щас если водица поднальется в Дону будет лучше браться, ;)по верховке сильной он капризный:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter