20 сентября 2025, 16:34:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Don REPER

Цитата: URA от 04 марта 2010, 13:48:09
Не могу провести параллели между красными червями и спиннингом.
Параллель идёт из 70 годов прошлого столетия - удилище из композита или металла, невская катушка, грузило, несколько крючков с червяками - чисто метод СССР. В нынешнее время это китайская (в лучшем случае корейская) палка с тестом 80-150 гр и та же оснастка. Спиннинг - слово модное несколько десятков лет и загадочное. В среде "правильных спиннингистов" данная снасть называется дубина.
Обидеть ни кого не хотел  ~)

андрей амур 115

В прошлом году успешно ловили окуня на отводной поводок.Только на отводной цепляли маленький воблерок.Работает лучше чем резина но вот если много зацепов,тогда ж..а,дорогое удовольствие.Лучшие результаты были летом,осенью уже не работало. ;D ;D ;D

ribalkin1

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 18:03:40
Я окуня ловлю на спининг-внизу грузило потом пластинка из пластиковой бутылки,потомо два поводка по 15см друг от друга 30 см,от грузила 15см,закидываю на червя(лучше красного),грузило на дне а я рукой дергаю немного за леску но чтоб груз был непосредственно на одном месте. Вроде получается и не плохо но попадаются и карась и плотав реже
На оке такая пластинка (у нас, в основном, ее делают из алюминиевой консервной банки) играет роль паруса,при ловле на течении.Течение болтает пластинку,которая в свою очередь дергает и создает игру приманки на поводках.В итоге, насадка постоянно прыгает около дна, чем привлекает рыбу.У нас это называется ловля на  ВЕРТОЛЕТ.Клюет на такую конструкцию все подряд. :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Nomad

Цитата: URA от 04 марта 2010, 23:48:21
Так может быть тогда создать отдельную ветку для "правильных спиннингистов". А то при таком раскладе скоро на опарыша начнем щук ловить и на мотыля судака истре<***> ;D
А я ловил окуня на УЛ мормышкой с искусственным мотылем... Прикольно.  :)

URA

Цитата: Nomad от 05 марта 2010, 08:02:24
А я ловил окуня на УЛ мормышкой с искусственным мотылем... Прикольно.  :)
Все правильно, ключевым словом является- искусственным. Кстати, на Аксае 2010, где ты тоже присутствовал, 2-х окуньков я взял на дроп-шот, где вместо крючка была мормышка с телом от дюймового твистера.

Don REPER

Цитата: URA от 05 марта 2010, 09:06:24
2-х окуньков я взял на дроп-шот, где вместо крючка была мормышка с телом от дюймового твистера.
Если не военная тайна - какая мормышка? В конце прошлого сезона задумался над этим, а мормышку пока не подобрал. :smoke:

Jack DaNiels

ловил как то на такую снасть =) грузило ,поводок 35см и на крючок с длинным цевьем и червь ! ток одевать надо правильно  :smoke: не плохой результат приносит по весне

ТуляК

А окунь вместе с щукой нерестится?
-СанЯ-

REMBO

Цитата: ТуляК от 06 марта 2010, 07:12:15
примерно в одно и тоже время

REMBO

Цитата: ТуляК от 06 марта 2010, 07:12:15
а еще можешь зайти на главную там все расписано время нереста календарь рыбалова и много полезной инфы :)

Skanter

а кто подскажит ул воблер для окуня.

Моцарт

Цитата: xxxLexaxxx от 20 апреля 2010, 23:10:25
Zip Baits Rigge 35 ( F, SS, Deep)  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

DonFisher

Цитата: xxxLexaxxx от 20 апреля 2010, 23:10:25

Чабик Шакаловский... :smoke:

DonFisher

Цитата: Pischik от 21 апреля 2010, 00:03:34Чабик уже пожалуй не УЛ... но по окуню работает... ~)

38-й чабик по-моему как раз УЛ ~) ;) :)
кстати, смитовский камион помню неплохо косил окуня на одном прудике, хотя брал я его под голавлика :)

Pischik

Цитата: DonFisher от 21 апреля 2010, 00:15:37
38-й чабик по-моему как раз УЛ ~) ;) :)
Они все 38-е... :smoke: 3,5-4,3 г...  Вот новый Чабби Минноу35 - 2,3г - вот это уже УЛ.. ;) Ну и Ареа Мены, Тини Фраи всякие... Короче, я счтиаю что УЛ - это меньше 2,5 г. ~)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter