23 февраля 2025, 19:45:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Пловец

Цитата: mihail1988 от 27 июня 2013, 01:46:11
только осваиваю джиг, на лодках на выходных на веселку собираемся... резины накупил, один вопрос: на какой глубине его щас искать??  ехать где глубже или 2-2,5 метра можно пытаться??
Найди меляк у камыша с травой и от него свал-начинай с мелякя и сдвигайся на глубину или наооборот-взависимости от ветра, ну или как больше нравится.. и так много раз ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Назар

Цитата: Пловец от 27 июня 2013, 20:46:45
Найди меляк у камыша с травой и от него свал-начинай с мелякя и сдвигайся на глубину или наооборот-взависимости от ветра, ну или как больше нравится.. и так много раз ;)
прошлые выхи с глубины на меляк лучше получалось по кокуню и вдоль свала тоже ниче так
главное лодку запарковать правильно
и еще момент удивил эхолот рыбу не кажет а кокуни клюют и караси с лещами тоже

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ilja

Цитата: mykola82 от 10 октября 2013, 22:42:35интересно какая судьба ему уготовлена:)
...Как сообщает «Discovery», части окуня, пойманного Либманом, уже отправили в лабораторию города Джуно...
С уважением, Илья.

serg-161-rus

доброго времени суток, подскажите новичку, какой крючок лучще на твистер офсет или двойник?

Алекс--Сальский

Цитата: serg-161-rus от 24 октября 2013, 12:22:13
доброго времени суток, подскажите новичку, какой крючок лучще на твистер офсет или двойник?
Если на отводняк лучше офсет,на чебураху кому что нравится........
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Denis77787

ЗДРАВСТВУЙТЕ,а скажите новичку в джиге какая резина лучше и эффективней при ловле окуня?

граф Донской

25 октября 2013, 21:45:34 #277 Последнее редактирование: 25 октября 2013, 21:52:01 от граф Донской
Цитата: Denis77787 от 25 октября 2013, 19:33:46
ЗДРАВСТВУЙТЕ,а скажите новичку в джиге какая резина лучше и эффективней при ловле окуня?

На вкус и цвет товарища нет :smoke: Юм, Рэйнс, кейтейч, джакал, культива, айко и т.д. и т.п.
Вот здесь о джиговых приманках всё написано http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,146.0.html

ден1980

На каждом водоёме по разному, так что нужно пробывать.Бывало что найдёшь старую резину, и давай на неё ловить, а всё другое не работает. Хотя я думаю что у каждого есть пачка съедобки которая работает везде ;D ;D ;D

краус

Ближайшие месяц-два окунь будет жрать всё. Посмотри фотки с отчётов и подбери нечто похожее у лаки джонов и/ или крэзи фиш. Они не дорогие...
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Давид

26 октября 2013, 09:02:03 #280 Последнее редактирование: 26 октября 2013, 09:03:55 от Давид
У меня например работают хорошо по окуню на микроджиг следующие приманки:
Reins Fat G-tail Grub 2 дюйма в цветах Watermelon Seed и Chartreuse Pear.
Crazy Fish VIBRO WORM 5 см в цветах карамель (09), оливка (01) и машинное масло (10).
Из пассивных приманок то POLARIS в цветах карамель (09), оливка (01) и машинное масло (10) и отлично себя показал новый для меня цвет призрак (07).
Тут пробовать и экспериментировать надо на каждом водоёме где собираешься ловить.

Starocherkassk

Цитата: краус от 26 октября 2013, 08:30:31
Ближайшие месяц-два окунь будет жрать всё.
Полностью согласен, как Герасим! Сегодня приберег Крезика и Райнса, и достойно отловился на всю лабуду, что  была в закромах! Всякие кислотники не работали, только темные цвета не зависимо от формы!

Denis77787

А Я вот сегодня вопреки плохой погоде поехал на небольшой прудик ,и окунь хорошо брал приманку виброхвостик с черной спиной и красным хвостиком :) eastshark power baits и нечего другого не хотел  :(

Picaso

У меня в эти выхи окунь кушал только сатурн от рейнса и то неохотно  :'(
С Уважением Олег

вова

In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter