23 февраля 2025, 22:49:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Turist

26 февраля 2013, 13:53:23 #255 Последнее редактирование: 26 февраля 2013, 13:55:10 от Turist
Цитата: pioner от 26 февраля 2013, 13:46:44
...а перевязывать  - некамильфо!
Ничего тут страшного-все очень быстро  ;) ...япошки без клея и зубочисток вяжут  :smoke:
http://www.youtube.com/watch?v=Sl8B9v1YIZs
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

pioner

Цитата: Plaha от 26 февраля 2013, 13:48:24
а Шо это за крючки ? на ссылке разве не они ?
У меня такие

А еще вот какая остнастка возможна. Надо снизу привязать джигголовку, на 15 см выше  - отводной, еще на 15 см выше - крючок для дропшота......получиться павлиноуткаеж ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

граф Донской

Цитата: pioner от 26 февраля 2013, 13:58:31
У меня такие

А еще вот какая остнастка возможна. Надо снизу привязать джигголовку, на 15 см выше  - отводной, еще на 15 см выше - крючок для дропшота......получиться павлиноуткаеж ;D ;D ;D

На Триколоре, канал "Охотник и рыболов" видел такую байду, и на отводной цепляли плавающий воблер :smoke:

На джиг - виброхвост
Дроп - твистер

Plaha

Цитата: граф Донской от 26 февраля 2013, 14:08:23
На Триколоре, канал "Охотник и рыболов" видел такую байду, и на отводной цепляли плавающий воблер :smoke:

На джиг - виброхвост
Дроп - твистер

я раз воблер тоже цеплял, но поклевок не увидел, а на резину брал. может конечно воблер тоже нужно было подбирать.

Dolomann

Цитата: граф Донской от 26 февраля 2013, 14:08:23

На джиг - виброхвост
Дроп - твистер
или червячок))
овнеровские крючки мне на дропе не понравились- жало торчало куда угодно, но тока не вверх..
Хотя, мож я просто ламер и вязать правильно не умею..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vikfisher

Цитата: Dolomann от 26 февраля 2013, 20:59:32
или червячок))
овнеровские крючки мне на дропе не понравились- жало торчало куда угодно, но тока не вверх..
Хотя, мож я просто ламер и вязать правильно не умею..
Слав,всё ты правильно делал:с даун-шотами на монке и шнуре так и будет,видимо правильная  геометрическая посадка для жапанов не принципиальна.Вот на стальном поводке стоит как у молодого  ;D
никогда не пейте водку на жаре!

Shaker

Кое-что нарыл:
В теплые годы при обильном развитии зоопланктона окунь активно поедает рачков, парящих в толще воды; в холодные, малопродуктивные годы нехватка пищи заставляет рыб переходить на питание собственной молодью.(учебник биологии, 9 класс, В.В. Пасечник) :)

vova1982

Цитата: Shaker от 14 апреля 2013, 21:28:30
Кое-что нарыл:
В теплые годы при обильном развитии зоопланктона окунь активно поедает рачков, парящих в толще воды; в холодные, малопродуктивные годы нехватка пищи заставляет рыб переходить на питание собственной молодью.(учебник биологии, 9 класс, В.В. Пасечник) :)

две недели назад в большом окуне нашел маленького рака.

Пловец

Цитата: vova1982 от 15 апреля 2013, 21:19:52
две недели назад в большом окуне нашел маленького рака.
Окунь, особенно во время линьки рака, его очень жалует.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Андрик93

Цитата: Пловец от 15 апреля 2013, 21:58:01
Окунь, особенно во время линьки рака, его очень жалует.
И как следствие юмовский рак ему в тот период очень даже по вкусу!!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

гость

Цитата: Shaker от 14 апреля 2013, 21:28:30
Кое-что нарыл:

Shaker,
В.В.Пасечник явно слабо знает экологию окуня.
Вы поинтересуйтесь у своих знакомых - опытных рыболовов, и они расскажут вам, что у окуня есть две расы (популяции): прибрежный (травяной) и окунь глубокой (большой) воды.
Так вот "прибрежный" действительно практически всю жизнь питается зоопланктоном, соответственно и размер его редко превышает 150-200 граммов;
Окунь глубокой воды очень рано переходит на питание молодью другой рыбы (зоопланктон его не интересует) и очень быстро растёт. При современном рыболовном прессинге килограммовый окунь на Дону - это уже хороший бонус, а если пораспрашивать опытных рыболовов "с пристрастием", то они наверняка раскажут и о 2-х, 2,5 килограммовых трофеях (размер окуня напрямую зависит от кормовой базы и прессинга) выловленных на том же Весёловском вод-ще.

mihail1988

только осваиваю джиг, на лодках на выходных на веселку собираемся... резины накупил, один вопрос: на какой глубине его щас искать??  ехать где глубже или 2-2,5 метра можно пытаться?? 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

граф Донской

Цитата: mihail1988 от 27 июня 2013, 01:46:11
только осваиваю джиг, на лодках на выходных на веселку собираемся... резины накупил, один вопрос: на какой глубине его щас искать??  ехать где глубже или 2-2,5 метра можно пытаться??

Не знаю как на Веселке. Но вчера :smoke: прошелся не далеко от дома, точки ловли поменялись, окунь от берега мигрировал (ушел глубже), но брал так-же жадно, иной раз аж до хвоста заглатывал. 50% окуня сытого (с мальком внутри). Работал рейнс (граб и сатурн) во всей цветовой гамме (от темных цветов грин до гламурных ( морковка)), Юм.

makcon5

Я окуня дергаю следующим образом, делаю дропшот и на растоянии 25-30 см узлом Паломар вяжу 3-4 офсетных крючка, и одеваю разную резину, снизу побольше и далее на уменьшение, снасть работает на ура, бывает и по 3 окуня за раз вываживаю, драйва много, снасть конечно уже не спортивная, но рыбу в основном отпускаю

makcon5

Не поверите, но когда я селедку ловлю, то у меня 10 поводков на спиннинге

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter