23 февраля 2025, 23:42:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

vikfisher

С блэкморами есть одна проблемка:при использовании тонких шнуров(до 0.13) случаются проскоки в кольце.Но решается всё достаточно просто.
никогда не пейте водку на жаре!

Plaha

Цитата: vikfisher от 26 февраля 2013, 13:30:35
С блэкморами есть одна проблемка:при использовании тонких шнуров(до 0.13) случаются проскоки в кольце.Но решается всё достаточно просто.

я такими ни разу не ловил, но теперь для разнообразия попробую !

vikfisher

Цитата: Plaha от 26 февраля 2013, 13:29:37
а проводка, как на отводном, или лучше по эксперементировать ?
пробуй всё,не зацикливайся.тогда толк будет.Можешь ловить даже на стояка:устал,поставил спин на рогатулю -перекурил и опять в бой.

Plaha

Цитата: vikfisher от 26 февраля 2013, 13:33:53
пробуй всё,не зацикливайся.тогда толк будет.Можешь ловить даже на стояка:устал,поставил спин на рогатулю -перекурил и опять в бой.

обязательно про эксперементирую ! да я то и ни когда так спином не махаю до усталости )) пару часиков, потом можно пивка попить ))

vikfisher

Цитата: Plaha от 26 февраля 2013, 13:32:07
я такими ни разу не ловил, но теперь для разнообразия попробую !
совет:деревянную зубочистку в кольцо крючка,на место загиба кольца капельку клей-геля быстрого.

Plaha

Цитата: vikfisher от 26 февраля 2013, 13:36:29
совет:деревянную зубочистку в кольцо крючка,на место загиба кольца капельку клей-геля быстрого.

это чтобы не скользило ?

vikfisher

на этих выхах окунь хорошо реагировал на поддрочку на месте.причём дрочилово рукой за шнур.потом небольшое протаскивание груза по дну-и опять рукоблудничаешь.

vikfisher

Цитата: Plaha от 26 февраля 2013, 13:37:49
это чтобы не скользило ?
я же писал:тонкие шнуры бывает проскакивают из кольца:на некоторых крючках неплотный подгиб кольца к цевью.Вот это место и заливаешь.потом зубочистку убираешь с кольца и проблема решена.

vikfisher

кому не лень-могут и пайкой убрать огрех.

pioner

Цитата: vikfisher от 26 февраля 2013, 13:42:11
я же писал:тонкие шнуры бывает проскакивают из кольца:на некоторых крючках неплотный подгиб кольца к цевью.Вот это место и заливаешь.потом зубочистку убираешь с кольца и проблема решена.
А я затарился специальными крючками для дропшота! На выхи буду экспериментировать. А какое расстояние в среднем от крючка до груза должно быть? А то пока фирменных грузов нет, а перевязывать  - некамильфо!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Plaha

Цитата: pioner от 26 февраля 2013, 13:46:44
А я затарился специальными крючками для дропшота! На выхи буду экспериментировать. А какое расстояние в среднем от крючка до груза должно быть? А то пока фирменных грузов нет, а перевязывать  - некамильфо!

а Шо это за крючки ? на ссылке разве не они ?

граф Донской

Цитата: pioner от 26 февраля 2013, 13:46:44

Я вязал от 15 до 25 сантиметров - от груза. Подбирается эксперементально в зависимости от клёва, состояния дна, коряжник, камни и т.д.

vikfisher

5133 даун-шот оффсет.использую так же и такие.   http://moscanella-info.narod.ru/owner/single/singlehook_offset.html

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter