24 февраля 2025, 07:26:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Shrek

Сегодня решил разловить свой у.л. микроджиг элит. радости не было предела. совсем другие ощущения при ударе и вываживании. ловил сначала на ..культиву..2 дюйма,отводным. бралась мелочь. решил попробовать пантоновскую съедобку. блин шо я раньше на нее не ловил. и рыбка крупненькая и почти на каждой проводке удар.но не всегда реализованный. на самоделку впоймал горбунка больше чем на 500 грамм

Shrek

Сегодня вечером после работы блеснил и отводным пробовал. нихрена. пару впоймал и то на китайскую оснастку для ловли селедки. наверно ушел с глубины на россыпь,в том месте где ловля не первый месяц оч.плохо.

граф Донской

Цитата: катана от 14 сентября 2012, 20:15:03
Сегодня вечером после работы блеснил и отводным пробовал. нихрена. пару впоймал и то на китайскую оснастку для ловли селедки. наверно ушел с глубины на россыпь,в том месте где ловля не первый месяц оч.плохо.

Видно он кудысь ушёл :( :o. Вечером вырвался сегодня. Отводной. Еле еле вымучил  шесть штук. И то грамм по 100-150. И то после того как удлинил поводок почти до двух метров.

Shrek

А на тех выхах товарищ садок на мепса надолбил.так еще и выбирал покрупнее.не всего подряд брал. а сегодня у людей на молька даже не брал.

puga

Цитата: катана от 14 сентября 2012, 20:15:03
Так и есть,17.09 проплыл все точки,по нулям в итоге нашел его на ровном столе с глубиной в 2м,поклевки очень деликатные,ловил джигом,все поклевки на волочении  :smoke:

Алекс--Сальский

О какой жадный ;D Фото с прошлой Осени.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Пловец

Крайние разв замечено что стоит на 1,5-2,5 на грнице травы четко.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

nik1704

Здраствуйте кто нибудь может подсказать резену на отводной которая хорошо работала по окуню предлагаю писать так:
Марка reins
Модель saturn
Цвет кислотный
( всем по участвовавшим огромное спасибо)

вова

Цитата: nik1704 от 14 октября 2012, 15:34:24

Марка reins
Модель saturn
Цвет кислотный

это по судаку ;)
In My Humble Opinion

Дмитрий С

Цитата: Shaker от 14 октября 2012, 15:54:31
Ой ну не надо... ;D

да ладно, я сам такой ;)
большому короблю,большая торпеда ;D

Plaha

Не много оживлю темку ).
Итак место лова Дон, глубина 0,5 - 1.5 м. в общем коса с быстрым и умеренным течением. Знаю что с утра окунь стоит практически на струе и берет на каждой проводке, но ближе к обеду смещается в глубь косы, мелочь гоняет, а брать - не берет. Ловил на отводной. Также пробовал вобы и вертушки, но результат был нулевой ....
Может стоит попробовать на поппер ?

vikfisher

Цитата: Plaha от 26 февраля 2013, 11:40:37
тут уж понимаете, дело как бы принципа ) ведь кормится, а на приманки не обращает ни какого внимания. вечером возвращается на "утреннее место" и снова начинает брать
думаю,будет в тему и интересно:прошлые выхи,Дон.Джиг практически нулевой,отводной так-сяк(скажем неособо),каролина работала на твёрдую 4 с минусом.Всё встало на свои места,когда перешёл на дроп-шот.Окуню было пофигу:два дюйма в резине или 4.5.Размер приманки и крючка сортировали размер рыбы.Были мощные подходы и срезы.вывод:не только окунишка проявил к ДШ интерес.
никогда не пейте водку на жаре!

Plaha

Цитата: vikfisher от 26 февраля 2013, 13:04:31
думаю,будет в тему и интересно:прошлые выхи,Дон.Джиг практически нулевой,отводной так-сяк(скажем неособо),каролина работала на твёрдую 4 с минусом.Всё встало на свои места,когда перешёл на дроп-шот.Окуню было пофигу:два дюйма в резине или 4.5.Размер приманки и крючка сортировали размер рыбы.Были мощные подходы и срезы.вывод:не только окунишка проявил к ДШ интерес.

такая оснастка ?

краус

а если выше отводного такой кручок зацепить - понт есть? или путаться будет?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vikfisher

принцип тот,только крючки другие.Даун-шоты овнеровские я ставлю на стальные поводки,когда конкретно щуку гоняю.А с теми которые использовал по окуню лучше реализация. Сейчас дам ссыклю.
никогда не пейте водку на жаре!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter