24 февраля 2025, 06:52:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Паха

Цитата: nazar161 2011 от 03 ноября 2011, 23:42:29
вот на таких тараканов на джиг попадаются самые крупнячки
о,это релакс.....бомба,работают супер,но тока с блёстками,по пасмурной погоде ещё желтые стреляют,у меня на отводном тоже прекрасно себя показали.....всё лето самый крупный окунь исключительно на них

Назар

Цитата: Паха от 03 ноября 2011, 23:45:39
о,это релакс.....бомба,работают супер,но тока с блёстками,по пасмурной погоде ещё желтые стреляют,у меня на отводном тоже прекрасно себя показали.....всё лето самый крупный окунь исключительно на них
с отводным пока не очень дружу(нет нормальной палки) а так да мелочь на них не ведется а около и за килошники бьют друг другу морды за эту наживку а еще есть рейнс с плавучими клешнями это вообще бомба он относится к пассивным приманкам(минимум движений палкой он сам по себе пипец какой подвижный) вот он косит все ;)

1965serega

Цитата: nazar161 2011 от 03 ноября 2011, 23:54:43
с отводным пока не очень дружу(нет нормальной палки) а так да мелочь на них не ведется а около и за килошники бьют друг другу морды за эту наживку а еще есть рейнс с плавучими клешнями это вообще бомба он относится к пассивным приманкам(минимум движений палкой он сам по себе пипец какой подвижный) вот он косит все ;)
у меня тоже беда с отводным, я еот на мелкие вобы другое дело.
с уважением Сергей Юрьевич

Shaker

Цитата: nazar161 2011 от 03 ноября 2011, 23:54:43
есть рейнс с плавучими клешнями
Мне ещё нравятся кейтеч хог импакт(вроде так называется) тоже очень убойная штука по окуню, особенно на каролине и лёгком джиге :)

Пловец

10 января 2012, 17:58:52 #214 Последнее редактирование: 10 января 2012, 18:00:49 от Пловец
На Веселке самого крупного окуня 1690 поймал на 3дюймого :crazy: Бас Ассасина- расцветка зеленый с красным хвостом
Слева мой-справа кума-1640-на кабеласовского здорового червяка-оба на джиг 8гр
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

В@нЁчеК

Подскажите, когда можно начинать искать окуня, а главное где ? Буду признателен за ответ! желательно рядом с ростовом

В@нЁчеК

я просто новичок в ловле на спиннинг! те места на которых ловил в прошлом году осенью молчат ! читал что скоро у него нерест как только вода прогреется до 7 градусов . и поэтому вымучать его очень сложно и найти

Garri

Цитата: Don REPER от 16 мая 2009, 13:37:43
Окунь, щука. А палка у тебя какая? судя по фото поппер грамма 2-4
Использую кой где по судачку СД Родс \экстрасенс 229см \ до10.5гр.
Подойдет для окуня по стоячей воде и на Маныче :)
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

Garri

Цитата: BSV от 20 мая 2012, 10:34:20
А где был вопрос??????????
Спасибо.СД Родс Экстрасенс 229см.до 10.5гр.пойдет еще на окуня или менять пора.Года 4 брал назад :help:.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

sirvaulterscoff

В субботу с товарищем были на рыбалке по окуню на МДЖ и отводной. Наблюдал интересный момент - может кто-то прояснит.
Буквально с первых забросов садится окунь. Достали пару окушков и продолжаем облавливать место. Но джиг молчит. Смещаемся на 5 метров, опять достаем каждый по окуню и опять тихо. Смена резины, вариации проводки результата не дают. Иногда были вялые тычки но этим все и заканчивалось. Что интересно, если была поклевка окуня, но окунь сошел - то на этом месте его уже вытащишь. Кто-то сталкивался с таким поведение окуня? Или возможно окунь был одиночным (хотя размеры окушка - пиписячные) ?

Sher

Нормальное поведение окуня - он постоянно перемещается...

sirvaulterscoff

Перемещается да, но тут такой странный шаблон - из одной точки достается 1 окунь на удочку и дальше место "молчит". Может не надо было пойманых отпускать  ;D нашушукали что-то своим

mr.Fuks

Цитата: sirvaulterscoff от 21 мая 2012, 12:22:47
Перемещается да, но тут такой странный шаблон - из одной точки достается 1 окунь на удочку и дальше место "молчит". Может не надо было пойманых отпускать  ;D нашушукали что-то своим

На мелководье окуня лучше выбрасывать подальше от места ловли.Если рядом,или сорвался-может уйти вся стая.(Касается глубин не более1 метра.)
Ребята!Давайте жить дружно!

DjoNik_86

Цитата: bottica от 09 июля 2012, 10:00:56
А чем поймал-то? Может на поплавочку и червяка, тогда и поздравлять не стоит. :)
На спин. Спиннинг Catana 240M с тестом 10-30г. Поймал на mepps aglia 2 с красным лепестком.
Ловил щуку в маленькой речушке на воблер. Не было ни одной поклевки. Уже от отчаянья, поставил самую маленькую вертушку что была в арсенале. :) В надежде поймать голавля, который кружил рядом. А в результате клюнул полосатый!!!!!!!

belousov

В воскресенье поехал на одно из водохранилищ "переливного" типа, расположенного недалеко от г.Гуково, в прошлом году хорошо на UL ловил там окуня, и в этом году окунь там оказался в большом количестве, ловил всего час, поклевки на каждой проводке, в основном оч. мелкий, на обратном пути проехал вдоль речушки из него вытекающей, под кустами много не крупного голавлика, но на него времени уже не оставалось...

@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter