24 февраля 2025, 10:04:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Максим1989

Цитата: Никитос от 03 октября 2011, 18:51:30
На последней рыбалке заметил, что окунь лучше реагировал на довольно крунные воблера с достаточно вяленькой игрой! И поклёвки были такой силы, что казалось окунь разгоняестся и со всей силы врезается в воблер!!!
ну так осень же, вот он и ищет, что послабее и покрупнее, чтобы раз сожрать и много сил не тратить!к зиме готовится.
С уважением Максим

Никитос

Я тоже так подумал, но потом возникло предположение, что он скорее защищает свои владения....

Sher

Цитата: Никитос от 03 октября 2011, 19:30:53
Я тоже так подумал, но потом возникло предположение, что он скорее защищает свои владения....

очень врядли, окунь постоянно перемещающаяся рыба...

belousov

вчера вечером наткнулся почти совершенно вот на такое озрцо:

глубины от 0.5м до 4м, по берегам в воде водоросли по середине дно чистое, окуня не просто много а очень много на каждой проводке садится, размер от 10гр до 300, в общем Эльдорадо
Р.S. кому надо координаты в личку от Ростова 138км ;D ;D ;D
@maksimbelousof

Serj1978

Только туда мало что безлошадный не доедешь, там безлодочному делать нечего. Такие дела.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Skanter

НА прошлой недели ездил на водохранилище. На нем был не так часто. Т.к лодки своей нет, брал на базе, перед плотиной справа. В том районе и ловили... Но толи лыжи не едут... на двоих десятка 2 окуня, из них штуки 3 грамм по 300, остальные ладошечные, глубина максимум метра 2. Что мы нашли. Ловили в основном на джиг, до 6 грамм.
Из резины перепробовали кучу... от релакса до кайтеча... нуль... Может быть что то посоветуете? Мотора нет...

Максим1989

Цитата: Skanter от 25 октября 2011, 21:21:12
А тут как бы не совсем корректный вопрос. Лучше искать возле камышей или на так называемой большой воде? ДА я не сомневаюсь что рыба есть в Дону!!! Эт все знают!
Леха, искать надо везде, и передвигаться как можно чаще!
С уважением Максим

0000

Цитата: Skanter от 25 октября 2011, 22:08:56
Ну будем в воскресенье пробовать. Может кого и найдем :)
Спасибо!
Искать надо и причём не мало,,,,, а ловить его (полосатого ) на Маныче лучше на отводной, с очень медленной проводкой, резина в основном- машинное масло, крючки двоичка офсетник, поводок 110-120мм, груз в зависимости от течения ( я ловил унцовкой). Дерзай и будет тебе счастье!!!!!

BSV

Цитата: 0000 от 26 октября 2011, 09:41:15
Искать надо и причём не мало,,,,, а ловить его (полосатого ) на Маныче лучше на отводной, с очень медленной проводкой, резина в основном- машинное масло, крючки двоичка офсетник, поводок 110-120мм, груз в зависимости от течения ( я ловил унцовкой). Дерзай и будет тебе счастье!!!!!

Какая унцовка, человек на водохранилище ловил :smoke:

Pavel44

26 октября 2011, 20:58:20 #204 Последнее редактирование: 26 октября 2011, 21:09:45 от Pavel44
Добавлю к своим Отчётам по Весёловскому, да и на вопрос отвечу. (Самому еще учиться и учиться!)
То Skanter,

Последние, двухгодичные выезды по Осени и Зиме, заставляют обращать внимание на все неровности донного рельефа: подъемы и свалы, любые подводные укрытия и "шишечки-пупочки", наличие колоний ракушки и границы грунта на дне (ил, уплотнение, глинистые отложения....). На обширной акватории Весёлки, даже с эхолотом, показывающим все эти прелести подводного царства - бывает очень тяжело найти "стоянку" окуня, который предпочитает Передвигаться: - держаться кормовой базы, прозрачной, обогащенной кислородом воды, и только Ему родных и близких условий.  Тут - только активный поиск. Нашли, сравнивайте и анализируйте что было до и после этого... И опять поиск и, ........ предлагаемые приманки:  вес, цвет, проводка и паузы.  

Многое не опишешь в коротком ответе, многие могут  по-править меня и дополнить. Но я всегда пользуюсь такой тактикой поиска на больших водоемах, и иногда не всегда удается прочитать Водоём и остаться со скромными результатами.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Цитата: BSV от 26 октября 2011, 20:35:01

И такими весами в сильный ветер кидался в декабре 2010 г., только на приличных глубинах. Мордатых поднимал на борт.
Все зависит от условий и активности Окушка.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

андрей амур 115

Все лето отловил на водохранилище грузами 24-28 гр,чисто джигом.Ловил судака,окунь в прилове,ни кто не верил что ловлю на такие веса,пока сами не увидели :)

0000

А я, :D :D :D про Маныч писал!!!!!

Ded 47

кстати. окунёк и на селёдкину оснастку исправно ловится! ;D :smoke:

Назар

Цитата: Альберт от 02 ноября 2011, 16:57:13
  недавно в желудке у 300 граммового нашел похожую личинку, а у килошки рачок линявый обнаружился.

вот на таких тараканов на джиг попадаются самые крупнячки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter