24 февраля 2025, 13:21:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

ZIELFISCH

Цитата: straznik2010 от 31 мая 2011, 08:49:40
На окуня, как и на любую другую рыбу действуют погодные и атмосферные явления. Это мое мнение имхо. :crazy:

Я бы сказал это имхо природы и бесспорный факт. ;D
Каждому своё.

P.S.

31 мая 2011, 13:16:37 #181 Последнее редактирование: 31 мая 2011, 13:18:40 от P.S.
Цитата: ZIELFISCH от 31 мая 2011, 11:48:21
Я бы сказал это имхо природы и бесспорный факт. ;D
Погодные условия,конечно же влияют на активность ,и не только рыбы  :).
Но есть ещё один не маловажный факт,-время переваривания пищи,которое зависит не только от самой пищи(микроорганизмы,черви,пиявки ...т.е. безпозвоночные,которые перевариваются гораздо быстрее.чем молодь рыбы).,но и от т-ры воды(среды обитания),опять же погодных условий...и т.д.  ;) Вренмя это может колебаться от нескольких часов до нескольких суток!!! Так что ув."Паха",если у Вас есть возможность регулярно посещать данный водоём-"Дневник Вам в руки!)))
. Записывайте...анализируйте..,пройдёт немного времени и Вы станете экспертом по данному водоёму,т.к. каждый "закрытый"водоём это Всегда отдельная "тема"  :spin:  ;)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Паха

Цитата: P.S. от 31 мая 2011, 13:16:37
Погодные условия,конечно же влияют на активность ,и не только рыбы  :).
Но есть ещё один не маловажный факт,-время переваривания пищи,которое зависит не только от самой пищи(микроорганизмы,черви,пиявки ...т.е. безпозвоночные,которые перевариваются гораздо быстрее.чем молодь рыбы).,но и от т-ры воды(среды обитания),опять же погодных условий...и т.д.  ;) Вренмя это может колебаться от нескольких часов до нескольких суток!!! Так что ув."Паха",если у Вас есть возможность регулярно посещать данный водоём-"Дневник Вам в руки!)))
. Записывайте...анализируйте..,пройдёт немного времени и Вы станете экспертом по данному водоёму,т.к. каждый "закрытый"водоём это Всегда отдельная "тема"  :spin:  ;)
спасибо-дневник действительно удачная идея......кстати,в тот день когда хорошо ловилось,при потрошении у 9 из 10 окуней в желудке была рыбка в разной степени перевареная

alexandr247

Цитата: Alexandrr от 09 июня 2011, 16:38:58
Эх... Так вот.  :undecided:

А вот как раз поезжай на Северный к дамбе, подкарауль Serj1978 или Алексея Nomand, они доброжелательные покажут, научат ;) (хотя х.з. - настроение еще никто не отменял ;)) Вчера кстати они там кокунят ловили, только вот у них там какой-то тайный финансовый расчет по этому делу ;D ;D ;D Т.е. бери снасти, деньги и к ним ;D ;D ;D Хотя если просто посмотреть, вроде бесплатно ;D ;D ;)

Serj1978

Цитата: alexandr247 от 09 июня 2011, 18:25:30
А вот как раз поезжай на Северный к дамбе, ...

Там много кто бывает, чуть ли не каждый день. Окунь правда в основном мизинчиковый, а потому снасть соответствующая - легкая, но в остальном проблем категорически нет. Подъезжайте. Знакомьтесь. Ловите с нами, как мы, лучше нас  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Kramzlik

10 июня 2011, 11:17:32 #185 Последнее редактирование: 10 июня 2011, 11:19:19 от Kramzlik
На блесна, что посередине, две штуки, нужно снять двойники и поставить просто тройники, отлично на них будет браться окунь. Резинки в последствие поставить на офсет и попробывать разловить, цвета в принципе красивые.
Из воблеров, кранк кстати сальмовский помойму, он по щуке интересен, остальное в принципе можно и твичингом разловить. Имхо, на большее опыт не позволяет подсказать, а по остальному... щас придут гусары и все расскажут.  ;D

shakk

Мепсовская Аглия хорошо по судаку работает, окуня на нее никогда не ловил...  ИМХО

0000

Цитата: Alexandrr от 10 июня 2011, 10:40:52
Вот мои бедовые снасти. На них можно что то поймать сейчас?
Конечно, арсенал  оч маловат и не то что надо, прочитай предыдущий раздел, и кое что прояснится. В разделе ловля на спин, очень много информации по приманкам и т.д. Удачи!!!

Dolomann

Цитата: Alexandrr от 10 июня 2011, 10:40:52
Вот мои бедовые снасти. На них можно что то поймать сейчас?
по воблерам не скажу, не дружу с ними я(( а по блеснам- все ловчее, твистера мона снять а мона и не снимать, их не зря прицепили ;)
докупить немножко недорогой резины, соорудить отводной или каролину и будет тебе щастье для начала..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Alexandrr от 10 июня 2011, 12:04:29
Благодарю за совет! Но поскольку я пока чайник,   :) скажите что значит офсет, что есть кранк и что такое твичинг?   :D
Кури форум))
офсет спец крючок для монтажа резины в не зацепляемом варианте,  кренк- вблЯр для боль мень равномерной проводки , твичинг- проводка для воблеров посредством подергивания бамбуковой удочки =))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Kramzlik

10 июня 2011, 12:15:02 #190 Последнее редактирование: 10 июня 2011, 12:17:42 от Kramzlik
Цитата: Alexandrr от 10 июня 2011, 12:04:29
Благодарю за совет! Но поскольку я пока чайник,   :) скажите что значит офсет, что есть кранк и что такое твичинг?   :D
Все рассказать очень тяжело, Вам потребуется время и желание все это изучить. Вся информация в полном, объеме есть на этом форуме в разделе спининнговая ловля. В кратце:

Офсетный крючок (офсетник) - рыболовный крючок специальной формы с двойным изгибом цевья. Офсетный крючок предназначен для оснащения им силиконовых и других мягких приманок. Офсетный крючок позволяет спрятать его жало, и тем самым получить универсальную незацепляющуюся приманку. Офсетный крючок часто используется при джиговой ловле.

Твичинг - способ ловли спиннингом. При ловле твичингом, в качестве приманки используется воблер. Проводка приманки при ловле твичингом осуществляется катушкой с короткими и резкими подергиваниями удилищем и паузами между ними.

Крэнк - класс воблеров. Воблеры типа «крэнк» при проводке переваливаются с боку на бок.

Взято из толкового словаря рыболова.

P.S.

10 июня 2011, 12:27:52 #191 Последнее редактирование: 10 июня 2011, 12:46:45 от P.S.
Цитата: Alexandrr от 09 июня 2011, 16:15:54
День добрый, Господа! Пытаюсь ловить на спининг хищника уже два года, в основном в летнее время.... еще не одной рыбёшки не поймал,  O0 в чём проблема не понимаю и знакомых спинингистов нет.  :undecided:

Завидное упорство!)))  :) Чел,вы молодой-У Вас всё впереди!  ;) Да и то,что проведя на "форуме" более 7-ми часов,задали всего пару вопросов-оч. похвально!,т.е. читаете ,пытаетесь что-то понять ...
  Помните у Сергея Никитина.  ;) :
                           "..Трудно дело птицелова..,
                           изучи повадки птичьи.
                            Помни время перелётов..,
                            разным посвистом свисти.."

Написано прям про рыбалку!))))

Вопрос вы задали в принципе простой(хотя не совсем понятный)  :)
-Желание поймать хыщника именно на эти приманки..?  :(
-Вааще научиться ловить хыщника..?  ;)
Но...дело в том что хыщники,наши распространнёные-Окунь,Судак и щука,правда ещё и Сом,а там ещё и "всякие Выродки" сем. карповых..(жерех,голавль,язь.,краснопёрка и т.д.)
Предпочитают не только разные приманки..,но и способы ЕЯ "подачи"
Поэтому простого ответа сложно ожидать!))  ;)
  Далеко не гуса не Эксперт.просто любитель со стажем,но осмелюсь дать совет:
-Почитайте Тему "Поводковые оснастки" и начните с Окуня!))
-Старайтесь посещать "Форумские"мероприятия в т.ч. и по четвергам на Северном водохр.
Пы.Сы. Если есть возможность :spin: порыбачить в рабочие дни,"стучи" в личку на след. неделе "сбегаем" вместе. Не далеко от Ростова..,мона и на пару часиков-вечером.
Гарантирую-рыбу (хыщника) поймаешь!)))  ;)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Таран

Цитата: Alexandrr от 10 июня 2011, 12:26:25
Господа, Всем спасибо! А на этих выходных не собираетесь на Маныч двинуть?  :spin: :somyara:
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5110/2/

Бобер

Цитата: Ams от 14 июня 2011, 11:22:49
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так. Цель поимки был окунь: За весь день 4 окуня с пол ладошки (Все были утоплены)
Если бы знать, что мы делаем не так, то у рыбы бы не было шансов. 12.06.11.  Выехал с супругой на мирную рыбалку, гибрид прет как из пулемета, азарта нету, снаряжаю спин и пошел хищника искать. За 4 часа полный кукан хорошего окуня, на джиг- это там, где его я сколько ни ловил- всегда оставался с очень скромным результатом, а тут Эльдорадо.
13.06.11 вечером управившись с домашними делами еду на водоем, где окунь стоит на дне слоем в один метр. Там его просто море. Я это знаю, вижу его в воде, но вот браться он ни на что не хочет. Только на Ул снасть и вертушку 0 размера, вымучиваю трех небольших окушат. А более мордатые собратья при проводке приманки прям под их носом- ноль внимания. Отводной так же ноль.

Никитос

На последней рыбалке заметил, что окунь лучше реагировал на довольно крунные воблера с достаточно вяленькой игрой! И поклёвки были такой силы, что казалось окунь разгоняестся и со всей силы врезается в воблер!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter