24 февраля 2025, 15:55:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

BSV

Цитата: Паха от 07 марта 2011, 21:26:25
спасибо,на что лучше ловить?УЛ в таких условиях разве рулит?
На фотках все УЛ, даже приманки засвечены  :-[http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=502.0

Don REPER

Цитата: Паха от 07 марта 2011, 21:26:25
спасибо,на что лучше ловить?УЛ в таких условиях разве рулит?

Ещё как рулит.  
Мормышка 1-3 гр + резинка 3/4-1 дм
джиг 1-5 гр или чебуратор + резинка 3/4-1,5дм
Резину желательно съедобную , типа слагов, червей и т.д.

саня-хохол

...с мдж ни как не сросталось.... но сегодня заставил себя-воблера и блесна, в сторону-    чебурашка 1,5гр. твистерок 1,5 дюйма и вперед.... 1-й окушок мин через 40  :smoke: , меняю место, потом еще, еще... вроде есть поклевки, задерживаюсь... еще парочка.  снова смена дислокации.... еще пара тройка хвостиков.. :)     в итоге 14 матросиков грамм по 50.. ;D   все равно приятно!   

p.s. азартно, блин... :spin:
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

саня-хохол

...кстати эти паразиты твистер в тряпочку убили... ;D ;D ;D

Umbro85

Сорри если по окушку эта резина уже где то обсуждалась, но мои руки не так давно добрались до приманочек бас асасин!!! Вот таких http://www.efish.ru/shop/catalog1/Fit-out/leatherman//shop/catalog1/Primanki/Mygkie_primanki/Bass_Assassin/Curly_Shads/29392.php
Лично мне очень нравятся по игре и уловистости!!! Медленное волочение или просто на долгой паузе работает отменно!!!
Нет границ,есть препятствия...Именно их мы и преодолеваем.....Д.Бэйль

саня-хохол

....вот нарыл, умельцы делают в домашних условиях, с рваного силикона...  :smoke:     ....конечно, проще купить, но все же, молодцы парни, ювелирная работа....

саня-хохол

...и еще..

olegpchelov

Цитата: Umbro85 от 18 мая 2011, 15:05:04
Сорри если по окушку эта резина уже где то обсуждалась, но мои руки не так давно добрались до приманочек бас асасин!!! Вот таких http://www.efish.ru/shop/catalog1/Fit-out/leatherman//shop/catalog1/Primanki/Mygkie_primanki/Bass_Assassin/Curly_Shads/29392.php
Лично мне очень нравятся по игре и уловистости!!! Медленное волочение или просто на долгой паузе работает отменно!!!

А на каких водоемах? И каккой монтаж?

olegpchelov

Цитата: Umbro85 от 18 мая 2011, 15:05:04

Тоже есть такие, но никак не разловлю. Изредка ловится, но стабильности нет

саня-хохол

...в воскресенье, с утра, выехал на небольшой прудик-окуня на МДЖ погонять...  окуня ловил там не однократно, но он весь пиписячный  :-[   ,  поэтому, взял резиновую лодку-думал на середине водоема я уж крупнячка достану  ;D   ...да не тут то было!!! весь окунь стоит под "бровкой" и снова весь пиписячный  :crazy:   НУ ГДЕ крупняк ?   если столько мелочи (выловил около 40 хвостов!!!)  должен же быть нормальный!  ..... зато убедился что на твистер с оторванным хвостиком тоже клюет... :)         кстати, пробовал ради эксперемента на воблерки-НИКАК (но не упирался),  пробывал на вертушки: после пары хвостиков-тишина.........   как только ставишь МДЖ, по несколько поклевок за проводку!   Пробывал укрупнить силиконку,  2-дюйма ставил....холостые поклевки... :smoke:

Вопрос: что я делаю не так..???

straznik2010

Цитата: саня-хохол от 30 мая 2011, 23:00:08
...в воскресенье, с утра, выехал на небольшой прудик-окуня на МДЖ погонять...  окуня ловил там не однократно, но он весь пиписячный  :-[   ,  поэтому, взял резиновую лодку-думал на середине водоема я уж крупнячка достану  ;D   ...да не тут то было!!! весь окунь стоит под "бровкой" и снова весь пиписячный  :crazy:   НУ ГДЕ крупняк ?   если столько мелочи (выловил около 40 хвостов!!!)  должен же быть нормальный!  ..... зато убедился что на твистер с оторванным хвостиком тоже клюет... :)         кстати, пробовал ради эксперемента на воблерки-НИКАК (но не упирался),  пробывал на вертушки: после пары хвостиков-тишина.........   как только ставишь МДЖ, по несколько поклевок за проводку!   Пробывал укрупнить силиконку,  2-дюйма ставил....холостые поклевки... :smoke:

Вопрос: что я делаю не так..???
Да все ты так делаешь Саня :), попробуй отводным окуня пробить с паузой, думаю и крупняк будет :voot:

саня-хохол

Цитата: straznik2010 от 30 мая 2011, 23:10:38
Да все ты так делаешь Саня :), попробуй отводным окуня пробить с паузой, думаю и крупняк будет :voot:

...пробовал отводным, не помогает... :'(

...меня тут мысль посетила....  у меня между плетней и МДЖ , 40 см. монки 0,18 стоит.... может 0,14 монку попробовать... :smoke:              щука там редкий гость, поскольку малька там ОГО-ГОООО....

Serj1978

Возможно крупняка нет, а ты себе голову ломаешь. У крупного и мелкого окуня существенно отличаются повадки и стиль жизни, если верить корифеям.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Паха

народ,тварится нечто непонятное для меня.....есть пруд,хозяин мой кум........то есть я знаю все тонкости данного водоёма.там разводят карпа,сазхана,толстолоба,но окуня там просто дуром,сетями пол 2 кг вылавливают..........для спинингиста там просто рай.........так вот,по осени,когда воду немного спускали,резиной там отлавливал отлично,но размеры были не ахти,чуть больше ладошки,.....сейчас пруд полон под завязку,так вот,несколько дней назад по дню обошёл весь прудплный оп,пробовал на закате-попёрло как из пулемёта,но только на один вид резины!!!на следующий день ралось на всё!,и по многу!,перепробовал весь чемодан-на всё ловится,и на вобы-крупней чем на резину,а вчера вообще голяк-перепробовали всё-вообще ноль!!!!!!!!!!!!я в шоке!!!не пойму тенденцию..........может кто обьяснит???может какие повадки,настроение?

straznik2010

Цитата: Паха от 31 мая 2011, 00:30:57
народ,тварится нечто непонятное для меня.....есть пруд,хозяин мой кум........то есть я знаю все тонкости данного водоёма.там разводят карпа,сазхана,толстолоба,но окуня там просто дуром,сетями пол 2 кг вылавливают..........для спинингиста там просто рай.........так вот,по осени,когда воду немного спускали,резиной там отлавливал отлично,но размеры были не ахти,чуть больше ладошки,.....сейчас пруд полон под завязку,так вот,несколько дней назад по дню обошёл весь прудплный оп,пробовал на закате-попёрло как из пулемёта,но только на один вид резины!!!на следующий день ралось на всё!,и по многу!,перепробовал весь чемодан-на всё ловится,и на вобы-крупней чем на резину,а вчера вообще голяк-перепробовали всё-вообще ноль!!!!!!!!!!!!я в шоке!!!не пойму тенденцию..........может кто обьяснит???может какие повадки,настроение?

На окуня, как и на любую другую рыбу действуют погодные и атмосферные явления. Это мое мнение имхо. :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter