03 декабря 2024, 19:47:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

URA

На последней рыбалке упирался по окуню на отводной и заметил такой факт: полный игнор цветов (правильных) которые рулили по теплой воде, заработал цвет который все лето курил бамбук. Я это воспринял как изменение настроение у полосатого именно на тот момоент, но вчера наткнулся на статейку украинских коллег где описывается влияние температуры воды на пристрастия рыб к цвету приманок. От этого и задумался, может быть это вовсе не случайность и пора менять арсинал приманок?

goldcarp

хотелось бы поинтересоваться у знатоков особенности подводного обитания кокуней.

места кормежки кокуневых совпадают в течении всего года если уровень воды на участке ловли меняется незначительно (до 0.5 м максимум)? глубина ловли не больше 1,5-1,7 м, дно по всей видимости тонкий слой ила (не более 3-5 см), берег крутой(обрывистый), из наводной растительности береговой камыш шириной 1,5-2 метра иногда лежащий на поверхности воды, из подводной редкие высокие кусты травы, на противоположной стороне реки (20-25 метров) глубокая яма (примерно 3,5-4 метра). не подумайте что ерунду спрашиваю и вот почему...

ситуация следующая...по весне была вылазка на участок Х реки Y. за 10-15 минут удалось взять 2-х довольно приличных для местных размеров кокуней и щучку. фото рып есть в разделе РодНесветайрайон. значит окунь есть. место оставляю в покое.

месяца через 2 была еще одна вылазка на место Х реки Y и вновь я видел 1 приличного окуня стоявшего под нависшим кустом. пиписечной миношкой окунь заинтересован не был. но соль не в этом.

недавно еще раз посетил место Х реки Y. стайки окуня видел, но почему то пиписечного. пару раз миношка была атакованна мелкокунем в полуметре от берега.

мне вот интересно - зимой стоит попробовать в разработке это место или сдвинуться на более глубокие, свалистые или бровчатые участки реки? у кого есть круглогодичный опыт ловли окуня в одном и том же месте. делитесь опытом  плиииз ;).
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

ribalkin1

Коллеги!Как думаете,при таком высоком давлении где лучше искать окуня,на глубине или мель,хотя б относительный горизонт.У кого какие наблюдения,опыт :smoke:? Хочу вот окуня на выхи поблеснить рискнуть,но при таком давлении722 мм рт.столба.Держится уже неделю.Хз. где рыбу искать :smoke: :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

sergey072007

Лёх, еси по открытой воде судить, то могу сказать что стоит на относительных меляках, но не у берега, шевелится крайне неохотно, а вот жерех в морозище гоняет во всю, как летом, с прошлых вых инфа.

goldcarp

Цитата: ribalkin1 от 21 января 2010, 21:54:36
Коллеги!Как думаете,при таком высоком давлении где лучше искать окуня,на глубине или мель,хотя б относительный горизонт.

не могу с увереностью сказать что это был окунь(хотя места обитания для него привычные - поваленные деревья, именно здесь я частенько его ловлю), но показания эхолота знакомого говорили что вся рыба стоит возле льда. практически не передвигается и слабокормиться. это то что я слышал на сегодняшний день.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

ТуляК

Я окуня ловлю на спининг-внизу грузило потом пластинка из пластиковой бутылки,потомо два поводка по 15см друг от друга 30 см,от грузила 15см,закидываю на червя(лучше красного),грузило на дне а я рукой дергаю немного за леску но чтоб груз был непосредственно на одном месте. Вроде получается и не плохо но попадаются и карась и плотав реже
-СанЯ-

BSV

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 18:03:40
Я окуня ловлю на спининг-внизу грузило потом пластинка из пластиковой бутылки,потомо два поводка по 15см друг от друга 30 см,от грузила 15см,закидываю на червя(лучше красного),грузило на дне а я рукой дергаю немного за леску но чтоб груз был непосредственно на одном месте. Вроде получается и не плохо но попадаются и карась и плотав реже

Какую роль выполняет эта пластинка ??? ???

DonFisher

Цитата: BSV от 03 марта 2010, 19:47:19
Какую роль выполняет эта пластинка ??? ???

Я думаю, роль крыла. Такие оснастки есть на форуме. Только вот какое отношение данный девайс имеет к ловле окуня, я х.з.

BSV

Цитата: DonFisher от 03 марта 2010, 19:49:51
Я думаю, роль крыла. Такие оснастки есть на форуме. Только вот какое отношение данный девайс имеет к ловле окуня, я х.з.

Так и я о чем, может пластина в форме рыбка вырезана, и привлекает полосатого, хотя врятли. :smoke:

ТуляК

BSV,С помощью этой пластинки груз плавно,касающе опускается на дно и при подсечке сразу поднимается на поверхность что препядствует зацепам
-СанЯ-

ТуляК

Пластинка это шириной около 5мл и она играет роль скороее против зацепов и быстрого всплытия на поверхность
-СанЯ-

ТуляК

BSV,НЕ касаюше а плавно-мой косяк в арфографии,но если груз на дне и ты еще чуть приподнимишь то он будет опускаться плавно
-СанЯ-

BSV

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 20:13:10
BSV,НЕ касаюше а плавно-мой косяк в арфографии,но если груз на дне и ты еще чуть приподнимишь то он будет опускаться плавно
А на какой дистанции ловишь, и какой вес груза ???

Don REPER

Цитата: ТуляК от 03 марта 2010, 18:03:40
Сергей это скорее к фидеру относиться - есть такая приблуда (Влад правильно писал)- для быстрого отрыва ото дна и подъёма кормушки - груза на поверхность. К окуню имеет мало отношения. ИМХО

ТуляК

BSV,груз 50-60гр а кидать далеко не приходится т.к ширина водоема не более 30м
-СанЯ-

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter