01 октября 2025, 08:22:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

P.S.

Цитата: Nomad от 10 ноября 2010, 13:50:28
Папа Саша, а глубина ж большая? Воблеры deep`ы или с заглублением до 1-1,5 метров?
Лёш,всё как в том анекдоте(Про командуюющего фронтом и командиром АРТполка:
-Почему артилерия"молчала??"!
-Ну..,во-первых не было снарядов.. ;D ;D)
Глубины в местах лова(мы про крайнюю пыбалку)по "фарватеру"2.5 м,а окунь стоял(как выяснилось)под первой бровкой, причём ярко выраженной,и "выскакивал"на "поливы у камыша,где тучи малька .в прогревшейся водичке, наедали"шею" ;D ;D.
В районе первой бровки глубины от1,5 м до 80!см,но справедливости ради ,должен отметить,что "диппов"в этот раз и не брал..,так получилось.
Про глубину ты (похоже вывод сделал "..про... 21-22-23"),"Внимательный ты наш",-всё верно,но "ямка"эта была лишь в одном месте(и то,ну очень уж "локальная"-буквально 2х2 м.)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Dimanych

P.S., отлично! А скажи пожалуйста конкретно, где можно лайтом половить окуня на Гребном канале? Если оттталкиваться от "Тачанки" или садков с берега. И на что, если не секрет. Размер не важен. Просто ищу запасной вариант, если за 100км с нахлыстом не получиться поехать. Модераторы, простите за оффтоп. Заранее всем спасибо. А то в воскрение на набережной делать нечего со спином.

ТуляК

Я окуня постоянно ловлю на отводной вешая червя,желательно красного,весной не особо работает а вот по осени отлично.
-СанЯ-

pioner

Цитата: Don REPER от 10 ноября 2010, 21:44:43"шартрез" - это по моему вино - соответственно и цвет - пьянный
Ниче сибе вино! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D1%91%D0%B7_(%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%91%D1%80)
Кстати, подделок Шартреза, было выпущено оч. много, и в Музее монастыря,где собственно Шартрез и делают, подделка из Советского Союза занимает почетное место!
Ну а цвет, см .тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7_(%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Паха

я только начал окуня ловить,на отводной,так что много толкового сказать не могу.........но замечено мной следующее-на пруду,где окуня дуром,перепробовал всё!!!блёсны,воблеры,поперы-ничего,прям видно как разбегаются.........ставлю отводной,овнер-крючёк,и твистер(рулит в основном жёлтый,красный),груз 5гр(вода практически стоячая)и понеслось-один за одним!!!но хварает буквально около 3-х метров от берега,причём активный клёв начинается за час до заката,а как солнче садится-умирает всё!!!ни на фосфор,ни на что.......после заката-ниразу ниодного.....кстати заказал в нете мегабасавскую резину,через неделю прийдёт-потпишусь

Паха

Цитата: DRYSHA от 24 ноября 2010, 12:13:00
Подскажите что это такое отводной? И если не секрет где можно на окунь поохотиться не далеко от Новочеркасска,
есть очень славное место-окуня дуром,а так же славная щука и судак!!!место с Новошахтинске,но необходима лодка-улов обеспечен-окунь 100%,судака поискать надо,если есть эхолот,вообще прелесть........кому интересно спрашивайте

саня-хохол

...ознакомился с отводным  (3-рыбалки) понравилось :)    Дроп-шот попробовать хочу, ..... Оснастки равноуловистые или есть нюансы ?   Поделитесь опытом
не уважаю сети и тех, кто ними промышляет...

puga

Цитата: саня-хохол от 03 декабря 2010, 12:24:36
...ознакомился с отводным  (3-рыбалки) понравилось :)    Дроп-шот попробовать хочу, ..... Оснастки равноуловистые или есть нюансы ?   Поделитесь опытом
дроб шот хорош на свале :)почитай темку про поводковые оснастки-там все есть ;)http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=5469.0

Pavel44

Предыдущая рыбалка показала хорошие результаты с применением слагов и червей.
Поклевочки и тычки были деликатно-сексуальные, но при игре на месте, анимация удилищем без побмотки, вынуждала полосатых к атаке. Волочение иногда усиливало пиршество. Я тут немного о технике проводке.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

valerasocgorad

Раньше я окуня ловил только на отводной и считал что эта снасть самая уловитсая по окуню . В этом году я поменял свое мнение , когда в плотную стал ловить на мармышку. На мармышку я уговаривал окуня на поклевку даже когда он не хотел брать малька, отводной и подавно молчал. Теперь если условия позволяют использовать мармышку то я использую только её .
Валера

Pudow

Цитата: sher от 16 декабря 2010, 02:31:25
у нас сильно стала развиваться тема софт-микро. погугли - найдешь много интересного по теме.
Вот есть немного http://spinning.kharkov.ua/index.php?n=./statii/style_sport_microjig.php

P.S.

Всем привет! С наступившим Новым Годом!
Сегодня в обед жена "выгнала" на рыбалку..  ;D
"Внука забрали, чё дома сидишь? Едь на рыбалку, а то завтра мороз"
- в такую погоду хорошая собака плохого хозяина из дома не выгонет  :)
- Едь, говорит.... >:(
За полторы минуты собрался и полетел  :avto:
Выбор места не велик (по такой погоде главное подъезд!). 30 минут и я на месте.
Дождик поливает во всю, да и ветер не слабый, хорошей рыбалки ждать не приходилось.. Настраиваю УЛ палочку, цепляю новый воблерок "подарок Деда Мороза" (фото 1) и вперед. Пара-тройка забросов и ... ОП! - поклёвка.. Есть окунёк. Ну слава богу, не зря приехал. И дальше как то так весёленько, два-три заброса - поклёвка, два - три заброса - поклёвка. Ай да Дед Мороз.. Меняю подарочек на "тамурика" (фото 4) - тоже пришелся "ко столу"..
Так незаметно прошло два часа.. За шиворотом уже мокро (капюшон сразу не одел - некогда было ;D) руки подмерзли, ну, думаю, последний заброс и домой, ну, в общем, как всегда... Засадил тамурика и плотненько.. Зацеп вроде не "глухой", но неподъемный - обрываю.. А он, зараза, всплыл - зацепился за кусок старой сети  >:( И не далеко вроде.. Жаль друга бросать, решаю дойти, хоть сапоги и короткие, но вродеж рядышком :). Сапоги действительно короткие были... В общем и купальный сезон 2011 года практически открыл ;D.. Вода - ледяная! Бегом к машине, в сапогах "чавкает", скорее до дому, ноги парить.
Итог двухчасовой "фоторыбалки" - почти 2 десятка окуней, 100-150 гр. (все остались в речке) ну и немножко фото:
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Петрович54

Цитата: P.S. от 04 января 2011, 19:50:36
В общем и купальный сезон 2011 года практически открыл ;D.. Вода - ледяная! Бегом к машине, в сапогах "чавкает", скорее до дому, ноги парить.
Итог двухчасовой "фоторыбалки" - почти 2 десятка окуней, 100-150 гр. (все остались в речке) ну и немножко фото:

Вчера при ловле окуня пришлось принять волну в лодке своей задницей! Это открытие купального сезона 2011?  ;D
А окунь был один, на Риджика 56Ф и на 800 гр.

do-vitas

Цитата: Петрович54 от 04 января 2011, 22:03:31
Вчера при ловле окуня пришлось принять волну в лодке своей задницей! Это открытие купального сезона 2011?  ;D
А окунь был один, на Риджика 56Ф и на 800 гр.
на отводной или джиг не пробовали?

Петрович54

Цитата: do-vitas от 04 января 2011, 22:18:54
на отводной или джиг не пробовали?
Условия ловли не позволяли.Окунь стоял в камнях:только плавающим воблерком было удобно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter