05 декабря 2024, 05:25:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

_SERGEY_

Цитата: Don REPER от 20 октября 2010, 22:41:46
Или я не правильно запомнил крючки или... но как на №2 одеть 1,5 дюйма? у мну и на 4 с трудом налазит  :crazy: :smoke:
Да отлично  ;)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

arsen

Цитата: Don REPER от 20 октября 2010, 22:52:38
Кстати МДЖ можно и на 50 м пульнуть, только не в Дону.  Хотя .....
надо не только докинуть, но и опустить на дно и проводку как то совершить ... а еще и ветер в харю...  и даже 1,5 унции несет...   :o :smoke: Леха прав, ехать на другие соревы  ;D, а отводной по мне , это общее название всех поводковых, в том числе и московской, которая наиболее эфективна при ловле с берега на нижнем Дону

ZIELFISCH

Цитата: Don REPER от 20 октября 2010, 22:52:38
Виталик разговор плавно перешёл на УЛ вот и сказал.  
Кроме московской оснастки есть ещё много разнесёнок которых можно закинуть на эту дистанцию (называть не буду - ты их знаешь.  ;D) Кстати МДЖ можно и на 50 м пульнуть, только не в Дону.  Хотя .....

Андрюха, а я и не шучу, какая бы дорогая палка и катушка не была, махать весь день грузами в районе 50 грамм - это сам знаешь не так просто. Только вот не лукавь насчет мдж и 50 метров - это фигня полная начиная с невозможности такого заброса.  ;D
Каждому своё.

Sher

Виталь 4-5 гр на 50 м получается... ну мож на 45....

GenRen

21 октября 2010, 00:13:57 #109 Последнее редактирование: 21 октября 2010, 00:17:15 от GenRen
Цитата: ra6me от 21 октября 2010, 00:04:22
Я прежде чем задать свой вопрос, всегда читаю ранние посты...И на предыдущей странице в том числе... Но к чему было то высказывание, так и не понял...  ???
Речь была о том как доставить легкую приманку на дальние расстояния. Дальнобойный МДЖ.

Partizan

Сороковка точно вылетает,а точно не мерял ни разу :smoke:
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Nomad

Ну вы гиганты заброса микроджигом! 50 метров - это половина футбольного поля! :)

Цитата: Partizan от 21 октября 2010, 01:17:03
Женя, а ты померяй точно! Помню пословицу как уменьшились уловы, когда купил весы.
Да и потом вызывает вопрос целесообразность заброса УЛ-палкой на 50 метров.

Serj1978

Цитата: sher от 21 октября 2010, 00:08:55
Виталь 4-5 гр на 50 м получается... ну мож на 45....

Цитата: ZIELFISCH от 21 октября 2010, 00:12:35
Покажешь при следующей встрече.  ;D

Я бы тоже посмотрел.

Цитата: Partizan от 21 октября 2010, 01:17:03

Жень я не то чтобы люблю разочаровывать людей. Так только, покуражится. Однако если не боишься узнать сколько на самом деле составляют твои "сороковка" - могу принести рулетку на 50 метров?

p.s. в курсе во сколько раз уменьшают вес пойманной рыбы весы?  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Turist

Цитата: ZIELFISCH от 20 октября 2010, 22:48:11
Подскажи мне как на береговых соревах на Дону достать окуня с 40-50 метровой бровки мдж и я тоже на него перейду.
ПВА шнур и не нужный груз, на дне отстрел-дальше проводка мдж :smoke:блин секреты рассказываю  ???
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Serj1978

21 октября 2010, 08:41:50 #114 Последнее редактирование: 21 октября 2010, 08:43:54 от Serj1978
Цитата: Turist от 21 октября 2010, 08:08:23
ПВА шнур и не нужный груз, на дне отстрел-дальше проводка мдж :smoke:блин секреты рассказываю  ???

верю, что обеспечите доставку. но что обеспечите качественную проводку мдж, на Донском течении, в это не верю. и вообще. люди. опомнитесь. там ловят на шести дюймовых червей и пяти-дюймовые твистера со щупальцами. там рыба плавает, которой мдж - что пылинка в глазу - не заметит. для разных задач - разный инструмент йо-майо.

И еще водоём жалко. Это ж гарантированно свинец остаётся после каждого заброса.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

_SERGEY_

21 октября 2010, 10:46:57 #115 Последнее редактирование: 21 октября 2010, 10:49:46 от _SERGEY_
Вот вы мастера, микру кидать на 50м в дону и еще и проводку делать ??? У меня что то пол унции сносит как нефиг делать, унцовка нормально. Ниче не понимаю  ;D Наверно у меня неправильный дон.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Partizan

Я про проводку в Дону,не чего не говорил :P А вот заброс мдж на сорок метров,вполне реален.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

goldcarp

ребят, появился шальной мысль половить окуня спином с животными насадками (червь, опарик). подскажите или ткните пальцем в быть может пережеванную тему. если можно виды оснасток, проводки. и конечно разумность применения такого вида ловли. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

Цитата: goldcarp от 21 октября 2010, 12:01:01
ребят, появился шальной мысль половить окуня спином с животными насадками (червь, опарик). подскажите или ткните пальцем в быть может пережеванную тему. если можно виды оснасток, проводки. и конечно разумность применения такого вида ловли. заранее спасибо.

Техас и Каролина начинались с живых червей (по материалам зарубежных изданий). Думаю и Вэки будет как раз с живым червяком. В США и по сей день ловят снасточкой с поплавком- бомбардой и живой насадкой в проводку по верхним слоям воды.

Starocherkassk

Мы в прошлом году так в Маныче ловили. Думали нам рыбаки морду набьют, потому что у них ОП, а у нас за три проводки окунь. Брали мы тогда червя зелёного(выползка-копали прямо там, на берегу) рубили его на кусочки см 3-5 краюшком за крючок цепляли, а остальная часть свисала.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter