02 февраля 2025, 09:43:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Царской России и в СССР

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 11:56:30

marlin

Цитата: vladir от 20 ноября 2011, 00:05:47
Статья конечно интересная. Но кажется в те времена на всех морях и больших реках так же ловили. Я на берегу залива живу. В детстве помню когда мороз и ветра нет, выходишь на улицу и нос щекочет запах коптильни. Черную икру нас родители заставляли есть. И еще мне один егерь рассказывал, что в советские годы, когда "Мамки" шли на нерест в Дон, закрывали судоходство вообще.

да щас можно и не закрывать, рыбы то нету :'( :'( :'(

Vikev

Цитата: Dred2 от 04 марта 2012, 13:20:53
1960 г Щука

Вот уж точно крокодил,сколько же там весу.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

marlin

Цитата: Махай от 24 августа 2011, 19:38:21
И что мы имеем сейчас:

Из 114 видов рыб в реке Дон 112 на грани вымирания. Именно такая ситуация в реке, по словам ректора АНО ВПО НИИ «ИПМИ» Алексея Федорова. Помочь в этой ситуации может создание Донского осетрового парка. Именно программа его создания и развития и была представлена.

Осетровый парк должен получить статус национального. Участие в нем примут семнадцать городов и районов Дона. 

50 млрд рублей в год получит область в случае успешной реализации программы. Кроме того, так как нересту рыбы в бассейне Дона препятствуют дамбы и плотины, экологи хотят открыть естественные миграционные пути с помощью рыбоходов. Предлагают и еще одну меру — введение платы за проход судов по Дону.

Источник: yugregion.ru

ну да только уклея и гибрид не на грани, остальные в плачевном положении ;D

Dred

Цитата: Vikev от 04 марта 2012, 15:35:55
Вот уж точно крокодил,сколько же там весу.
Представь какой воблерок , надо подобрать для этого монстра... :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Vikev

Цитата: Dred2 от 04 марта 2012, 21:27:50
     Представь какой воблерок , надо подобрать для этого монстра... :crazy:
Ну тогда воблеров не было,наверно на "малька" кил на 5.  :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Dred

Цитата: Vikev от 04 марта 2012, 22:51:33
Ну тогда воблеров не было,наверно на "малька" кил на 5.  :o
;D ;D ;D

goldcarp

Цитата: Dred2 от 04 марта 2012, 13:20:53
1960 г Щука
ребят, фото неизвестного фотожопника не раз обсуждалось на просторах инета.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Dred

Цитата: goldcarp от 05 марта 2012, 12:52:38
ребят, фото неизвестного фотож**ника не раз обсуждалось на просторах инета.
Думаешь фотошоп? ???

Archi

Да, прочитав статейку, которую нарыл zumer28 я почемуто вспомнил Наши низовья Дона и было это практически недавно.В 80-е было такое место отдыха в Азове,- ,,топольки,, называлась.Вот между Доном и этой прекрастной росчей была речушка ,,узяк,, счистой, прозрачной водой и нерестилась там рыбка всех мастей ,а во времена правления Амператора (со слов стариков)там ловили и осетровых, (в частности Белугу), проходящих на нерест в верховья!!! Потом пришли толстосумы из Белокаменной , поделили весь берег и теперь , берег Дона батюшки украшает не пышная шевелюра из дерейвьев , а блестящая на солнце проплешина терминалов со своими трубами , хранилисчами и параходами растянувшаясч на многие километры вдоль левого берега. :'( :'( :'(
    Это наверное настольгия по прекрастным местам и отличной рыбалке  :) Да, ....Мы есче застали и рыбку красную , и икорку черную,чебаки по три кило и окуня , которые водились в каналах,,Донского,,и непролазили в лунку на 200, а вот дети наши здается мне увидят это уже только на картинках , да услышат из наших рассказов :(
:( :(
ххх

mordasov

Цитата: Archi от 05 марта 2012, 20:31:15
  Да, прочитав статейку, которую нарыл zumer28 я почемуто вспомнил Наши низовья Дона и было это практически недавно.В 80-е было такое место отдыха в Азове,- ,,топольки,, называлась.Вот между Доном и этой прекрастной росчей была речушка ,,узяк,, счистой, прозрачной водой и нерестилась там рыбка всех мастей ,а во времена правления Амператора (со слов стариков)там ловили и осетровых, (в частности Белугу), проходящих на нерест в верховья!!! Потом пришли толстосумы из Белокаменной , поделили весь берег и теперь , берег Дона батюшки украшает не пышная шевелюра из дерейвьев , а блестящая на солнце проплешина терминалов со своими трубами , хранилисчами и параходами растянувшаясч на многие километры вдоль левого берега. :'( :'( :'(
    Это наверное настольгия по прекрастным местам и отличной рыбалке  :) Да, ....Мы есче застали и рыбку красную , и икорку черную,чебаки по три кило и окуня , которые водились в каналах,,Донского,,и непролазили в лунку на 200, а вот дети наши здается мне увидят это уже только на картинках , да услышат из наших рассказов :(
:( :(

Что есть то есть, малой начинаю рассказывать, что мол раньше папа никогда без рыбы домой неприходил :voot:, А она мне с сарказмом, а щас мол что??? А оправдыватся както неохото :undecided:
Антоха  :) $

Archi

Цитата: mordasov от 05 марта 2012, 21:58:16

Что есть то есть, малой начинаю рассказывать, что мол раньше папа никогда без рыбы домой неприходил :voot:, А она мне с сарказмом, а щас мол что??? А оправдыватся както неохото :undecided:

Да , я вот тоже своим рассказываю , как мой Батя (царство ему небесное)принес плную ванну САЗАНА ,и я это замечательно помню .Кстати Сазана ловил рубахой в том самом русле речушки ,,Узяк,,между ,,трубой,, и ,,земляным мостом,,весной в конце 70 -х.Так что как бы вот так -,,были руки в рукавицах ,порох в пороховнитцах и ягоды в ягодицах,, :) :) :)
  Можно прям новую рубрику открывать ,под названием ,,воспоминания о былом,, ;D ;D ;D
А Вы говорите ,-рыбалка в Царской России  ;D ;D ;D
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter