26 августа 2025, 08:09:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на каналах Ейского лимана

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:53:33

Valter

Вчера были на канале в районе Елизоветовки. С утра клев отменный, но не долго, подул губатый , тарань стала брать значительно реже и вяло. Дважды пришлось перевязывать оснастку - прицел клинил. К вечеру местные пацаны на надувнухе собирали поплавки- удачно, штук 30. Ловили тарануху, в основном на левом канале, итог 5 кг.  ???
Рыбалка это святое, хоть камни с неба- только бы ветер без сучков...

Stranger

Вчера с 12.00 до 18.00 были на каналах Ейского лимана. Относительно заезда с дамбы пробовали ловить в правом и в левом канале. В левом тарани меньше, больше себеля.В правом больше тарани :)
Ловил махом 5 и 7 метров под противоположным от дамбы берегом. В моем случае идеально было бы 6 м ;D. В прилове присутствовала красноперка и крупный себель. Оснастка:основная леска 0.14-0,16, поводки 0.12-0,14, поплавок 2-2,5 гр,крючки №14-16 по МК. Насадка опарыш+силиконовый мотыль. Еще лучше, наверное, работал бы красный опарыш. Рыба ловилась в пол-воды(глубина где-то 50 см), со дна поклевок было значительно меньше, еще выше было много себеля. Удивительное дело, но прикормку рыба практически игнорировала. Рекомендую собравшимся туда ехать захватить забродники или вейдерсы ;D. Итог рыбалки почти полное рыбы 17 л ведро "Sensas". Фоток нету, т.к. фотик забыл.
Общее впечатление-рыбы немного, хода как-такового нету и вся таранка разбрелась по камышне.
Огромное спасибо Михаилу(lesnik_68) за помощь с дорогой.

Fishing71

Подскажите чайнику сколько примерно продолжается  ход тарани?

Seny

29 марта 2010, 14:13:44 #78 Последнее редактирование: 29 марта 2010, 14:17:41 от Seny
Цитата: Fishing71 от 29 марта 2010, 11:03:49
Подскажите чайнику сколько примерно продолжается  ход тарани? Просмотри начальные страницы этой темы, там отчеты за прошлый год, по ним и сорентируешся.

Pudow

Цитата: Fishing71 от 29 марта 2010, 11:03:49
Подскажите чайнику сколько примерно продолжается  ход тарани?
Пока не выловят всю  ;D а если без шуток, то через неделю уже можешь не ехать. имхо.

ГАВРИШ

7 апреля начинается "текач".то бишь тарань начинает скатываться в море.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Seny

Цитата: ГАВРИШ от 29 марта 2010, 15:03:01
Все еще зависит от погодных условий. Если будет холодно она может подзадержаться. А если будет продолжатся такая погода как сейчас, то она скоро свалит.

odinokyi

Цитата: ГАВРИШ от 29 марта 2010, 15:03:01

Всем доброго вечера! Инфо для размышления, с 1го апреля открывают полностью шлюзы, и прибывает омон для охраны нерестилища. Сказали что запретят даже ловить с берега на 1 крючек,(слухи-непроверенно!!) и  еще.Ростовчане- объясните пожалуйста, что за рыба такая-себель?? У нас на Кубани нет такого имени. За 30ть лет рыпстажа я такой рып не ловил, или есть другое имя(книжное) или по Сабанееву? Буду благодарен за ликбез
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Dolomann

Цитата: odinokyi от 31 марта 2010, 00:12:01
Всем доброго вечера! Инфо для размышления, с 1го апреля открывают полностью шлюзы, и прибывает омон для охраны нерестилища. Сказали что запретят даже ловить с берега на 1 крючек,(слухи-непроверенно!!) и  еще.Ростовчане- объясните пожалуйста, что за рыба такая-себель?? У нас на Кубани нет такого имени. За 30ть лет рыпстажа я такой рып не ловил, или есть другое имя(книжное) или по Сабанееву? Буду благодарен за ликбез
уклея, верхоплавка, тюлька.. ну как ещё тебе назвать? мелкая рыбка типа селедки с палец размером (обычно) иногда дорастает до зачетнейших размеров.. и путают её с ЗРШ))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

Цитата: Dolomann от 31 марта 2010, 00:25:36
уклея, верхоплавка, тюлька.. ну как ещё тебе назвать? мелкая рыбка типа селедки с палец размером (обычно) иногда дорастает до зачетнейших размеров.. и путают её с <Гадость краснокнижная>))
Тюлька, это Тюлька, не путай народ

Russkiy

В том году в кочетовке ачуры разводили незнающих за себеля,якобы это гадость краснокнижная.

ГАВРИШ

вчера были в Ей Укреплении около кирпичного.в составе я,Вова,Деня,Инжектор,Горец,Чипс с супругой и еще один парень не с форума.с утра пулемет.к обеду обрезало.можно было перейти в другое место,но так как компания большая,решили уже не дергаться и не уходить с насиженных мест и ждать верернего клева.вечернего клева не дождались,рано уехали домой.но как ни крути поймали от 8 до 12кг отборной тарани на лицо и получили массу положительных эмоций.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 31 марта 2010, 00:29:29
Тюлька, это Тюлька, не путай народ
ну так я ж примерно сказал)))
Цитата: ГАВРИШ от 31 марта 2010, 09:45:46
вчера были в Ей Укреплении около кирпичного.в составе я,Вова,Деня,Инжектор,Горец,Чипс с супругой и еще один парень не с форума.с утра пулемет.к обеду обрезало.можно было перейти в другое место,но так как компания большая,решили уже не дергаться и не уходить с насиженных мест и ждать верернего клева.вечернего клева не дождались,рано уехали домой.но как ни крути поймали от 8 до 12кг отборной тарани на лицо и получили массу положительных эмоций.
красавчики в след раз мне намекните, мож на хвост упаду :)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ГАВРИШ

Цитата: Dolomann от 31 марта 2010, 10:39:17
ну так я ж примерно сказал)))красавчики в след раз мне намекните, мож на хвост упаду :)

Славик,мы объяву давали о том,что едем в 3х темах.никто не откликнулся.
в след. раз маякну,тел. в личку кинь.

Dolomann

Цитата: ГАВРИШ от 31 марта 2010, 10:51:55
Славик,мы объяву давали о том,что едем в 3х темах.никто не откликнулся.
в след. раз маякну,тел. в личку кинь.
моя не видель и не зналь что едете(( кину тел в личку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter