04 сентября 2025, 08:47:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на каналах Ейского лимана

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:53:33

Pudow

Да уш, за счучку обидно :( надо будет всё равно летом попробовать Ея то большая может где и осталась то хищница. Есле кто знаком с эти ми местами можно вместе!!!

sanyanet

Ждем здесь сигнала о открытии шлюзов...

M@X82

Отдыхая на берегу лимана в воскресенье после марафона от плавучих льдин  ;D , познакомились с рыбаками из Кущёвки которые рассказали , что есть канал в Елизаветовке и они там полавливают тарануху после открытия шлюза , но говорят что ехать туда надо не раньше чем через три - четыре недели , и вроде там нет ни каких нервотрёпок с властями и т.д. , кто-нибудь был там и есть ли смысл туда ехать ( вроде поближе чем лиман  :)) ???

ГАВРИШ

Цитата: M@X82 от 24 февраля 2010, 01:26:26
Отдыхая на берегу лимана в воскресенье после марафона от плавучих льдин  ;D , познакомились с рыбаками из Кущёвки которые рассказали , что есть канал в Елизаветовке и они там полавливают тарануху после открытия шлюза , но говорят что ехать туда надо не раньше чем через три - четыре недели , и вроде там нет ни каких нервотрёпок с властями и т.д. , кто-нибудь был там и есть ли смысл туда ехать ( вроде поближе чем лиман  :)) ???

ну вот как раз в этот канал тараночка заходит как говорится "откалиброванная".сперва на главных шлюзах,потом на вторых,потом пока пройдет через километры сетей и доходит уже бедолага не совсем крупная.я там был один раз,но по сравнению с ближними каналами размер ее не воодушевил,да и клев не очень.но со 100% уверенностью,что не стоит туда ехать я сказать не могу,т.к. был там всего 1 раз.нужно пробовать :eat1:
хорошо там,где нас ... есть!!!

alleksis

Добрый день подскажите пожалуйста как проехать из Азова в Елизаветовку на канал. 

багер

Цитата: alleksis от 24 февраля 2010, 12:40:41
Добрый день подскажите пожалуйста как проехать из Азова в Елизаветовку на канал. 
Имеется ввиду Казачий Ерик ?

Nomad

Цитата: багер от 24 февраля 2010, 13:21:06
Имеется ввиду Казачий Ерик ?
Нет, это Елизаветовка на Ее.

M@X82

Цитата: alleksis от 24 февраля 2010, 12:40:41
В Азове на кольце уходишь на Староминскую , потом с  трассы сворачиваешь на право по указателю ( не помню  :'( или Екатериновка - или Елизаветовка ), первый населённый пункт будет Южный , а потом Елизаветовка - ну а там х.з. куда ехать  ;D , но у нас рыбаков язык должен до Киева довести , да и по карте можно посмотреть  :).

lesnik_68

Цитата: M@X82 от 24 февраля 2010, 14:44:30
В Азове на кольце уходишь на Староминскую , потом с  трассы сворачиваешь на право по указателю ( не помню  :'( или Екатериновка - или Елизаветовка ), первый населённый пункт будет Южный , а потом Елизаветовка - ну а там х.з. куда ехать  ;D , но у нас рыбаков язык должен до Киева довести , да и по карте можно посмотреть  :).

shved

имею мысль и вопрос с нею связаный.  на день-два позже тарани в каналы, а далее и в Лияшкин лиман заходит судак, отнерестившись самки уходят в залив, а самцы судака остаются сторожить гнезда и усилено кормятся около 10 лет назад я с отцом чудненько ловил его в раене утятьника на Кияшкином, брался на живца, днем. Кто то ловил в недавние годы здесь судака? Может по каналам или в самом Кияшкином?

ГАВРИШ

Цитата: shved от 16 марта 2010, 07:47:23
имею мысль и вопрос с нею связаный.  на день-два позже тарани в каналы, а далее и в Лияшкин лиман заходит судак, отнерестившись самки уходят в залив, а самцы судака остаются сторожить гнезда и усилено кормятся около 10 лет назад я с отцом чудненько ловил его в раене утятьника на Кияшкином, брался на живца, днем. Кто то ловил в недавние годы здесь судака? Может по каналам или в самом Кияшкином?

я его в плавнях уже лет 6-7 в глаза не видел.раньше частенько ловили.в центральном канале около шлюза ему там раньше давали перца.а сейчас местные говорят,что его на лимане и в сетках почти нет.а куда он делся история умалчивает.

shved

жаль, а на счет лимана и сетей местные врут, за глафировкой есть еще поселок по моему Щабельское (могу ошибаться ) так вот там зимой судака хватает, да больно опасно, можно в Таганроге проснуться, регулярно мужики на льдинах катаются.

ГАВРИШ

Цитата: shved от 16 марта 2010, 22:01:43
жаль, а на счет лимана и сетей местные врут, за глафировкой есть еще поселок по моему Щабельское (могу ошибаться ) так вот там зимой судака хватает, да больно опасно, можно в Таганроге проснуться, регулярно мужики на льдинах катаются.

местные не врут.просто Шабельское--на берегу моря Азовского находится.а лиман Ейский в Глафировке заканчивается.а море и лиман немного разные вещи.

shved

я таки не соглашусь, а тарань сейчас ловят не морскую?

ГАВРИШ

Цитата: shved от 23 марта 2010, 08:57:29
я таки не соглашусь, а тарань сейчас ловят не морскую?

можете не соглашаться.вы просто спросите у любого жителя,когда он судака,точнее в каком году он его видел в плавнях во время нереста?  а насчет тарани-речной там взяться неоткуда.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter