20 мая 2025, 08:57:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на каналах Ейского лимана

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:53:33

ГАВРИШ

28 марта 2009, 19:15:54 #15 Последнее редактирование: 28 марта 2009, 19:27:11 от ГАВРИШ
Цитата: sanyanet от 28 марта 2009, 18:20:27
Ты имеешь ввиду тот центральный канал, который начинается от улицы Красной и заканчивается вторыми шлюзами?
А заехать со стороны вторых шлюзов можно? Вроде меньше идти, если верить карте, то длина этого канала 5,5 км.

так точно.он самый.я не знаю сколько точно километров.но идти по грязи очень даже не легко.сегодня ездили тоже.очень слабо сегодня.мелочи много.день на день не приходится.
хорошо там,где нас ... есть!!!

VIT07

Сегодня по просьбе товарища возил его на второй шлюз, точнее говоря он вёз, я показывал дорогу. Были на месте в 630 народу полно. Стали на изгибе канала, и понеслась. Тарань брала как уклея успевай только снимать с крючка. Недомерки немедленно же отпускались обратно. Народ рядом ловит снастью по 3-4 крючка, чистый промысел, вот отсюда и мешки пойманной тарани :crazy:. К обеду клёв практически прекратился и больше не начинался. После долгой моей мольбы уехать домой мой голос был услышан и мы тронулись в путь. На обратном пути водитель решил объехать грязь по полю и мы застряли. Вымазавшись по самые нехочу мы наконец выехали на трассу. По пути заехали в Елизаветку помыли машину. Местные сказали что в Елизаветовке тарани нет. :P
Надеюсь этот выезд за таранью был послелним. Следующего такого экстрима я уже не вынесу. ???

sanyanet

Цитата: VIT07 от 29 марта 2009, 22:10:30
Сегодня по просьбе товарища возил его на второй шлюз, точнее говоря он вёз, я показывал дорогу. Были на месте в 630 народу полно. Стали на изгибе канала, и понеслась. Тарань брала как уклея успевай только снимать с крючка. Недомерки немедленно же отпускались обратно. Народ рядом ловит снастью по 3-4 крючка, чистый промысел, вот отсюда и мешки пойманной тарани :crazy:. К обеду клёв практически прекратился и больше не начинался. После долгой моей мольбы уехать домой мой голос был услышан и мы тронулись в путь. На обратном пути водитель решил объехать грязь по полю и мы застряли. Вымазавшись по самые нехочу мы наконец выехали на трассу. По пути заехали в Елизаветку помыли машину. Местные сказали что в Елизаветовке тарани нет. :P
Надеюсь этот выезд за таранью был послелним. Следующего такого экстрима я уже не вынесу. ???

О! А я вчера был на центральном канале, так что-ли он называется. Заход с улицы Гоголя (или Горького, на букву «Г» улица), ориентир – «трансформаторная подстанция». Вот это скажу вам экстрим – пол километра по плесам и топям. Ребята с ТравелЧанел со своими нехожеными тропами отдыхают. Там как раз тропы-то хоженые, очень интенсивно хоженные – грязь по колено – вода по пояс. И все это удовольствие – бесплатно. ;D
Рыба клевала ;D

Alexis

Цитата: ГАВРИШ от 28 марта 2009, 19:15:54
так точно.он самый.я не знаю сколько точно километров.но идти по грязи очень даже не легко.сегодня ездили тоже.очень слабо сегодня.мелочи много.день на день не приходится.
Вчера тож там грязь помесили славно! :o тарашка ловилась, но как-то не весьма стабильно как бы хотелось, но все равно всем хватало, на обратном пути когда шли пёхом по грязи даже радовало, что улов по местным меркам скромный ;D погодка была супер, природа просыпается после зимы, в общем только одни положительные впечатления :) :) :)
P.S. Чё-то я стал призадумываться о приобретении НИВЫ... :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

lesnik_68

Были не давно после дождя. Дамба -танковый полигон, ели выбрались . Ж.......па.

0000

ДА УЖ !!!!!!!! ЭТ ВЫ НА НИВЕ БОРОЗДИЛИ ???? Париж- Даккар --отдыхает!!!

VIT07

Цитата: lesnik_68 от 30 марта 2009, 23:52:17
Были не давно после дождя. Дамба -танковый полигон, ели выбрались . Ж.......па.
Так это вы там буксовали воскресенье и всю рыбу распугали ;D ;D

Pudow

Народ, подскажите пожалуста, кто нибудь на каналах или лимане щуку ловил когда нибудь?
Мы в этом году там ловили тарань пару раз на Ей Укреплении в районе шлюзов и в районе помойму Екатериновки, тоже около шлюзов (пока не прогнали :) так вот места там ну прямо щучьи! только вот осталась она там после браконьеров или нет?

lesnik_68

Цитата: 0000 от 31 марта 2009, 00:35:46
ДА УЖ !!!!!!!! ЭТ ВЫ НА НИВЕ БОРОЗДИЛИ ???? Париж- Даккар --отдыхает!!!
Были со среды на четверг. В среду было тепло и сухо ,вечером съехали с дамбы, ночью полило!!! Утром половили с часок потом отрезало, и пришла мысля - а как же на дамбу выкарабкиватся? Я на "NAVARE" как то выскочил, а "ТАБЛЕТКУ" пришлось "ДТшкой" вытаскивать. Самое прикольное что ещё по утру когда мы ещё под дамбой елозили, два кадра на "Ниве" мимо нас проскакали дальше метров на 800 ,сидят наверное до сих пор. Лишний раз убедился в пословице-"чем выше проходимость-тем дальше идти за трактором" ;D :'( ;D :'(

VIT07

Цитата: Pudow от 31 марта 2009, 10:06:40
Народ, подскажите пожалуста, кто нибудь на каналах или лимане щуку ловил когда нибудь?
Мы в этом году там ловили тарань пару раз на Ей Укреплении в районе шлюзов и в районе помойму Екатериновки, тоже около шлюзов (пока не прогнали :) так вот места там ну прямо щучьи! только вот осталась она там после браконьеров или нет?
Только что звонил товарищ они вернулись с  каналов были на втором шлюзе. На самом канале рыбы нет берёт только перед шлюзами. Так он там на попловок поймал 2 судачка не крупных которых отпустили потом. Значит есть там хищник :)

Pudow

Ну судак мог и с моря заскочить, а вот должна быть там и щучка местная, но что то мне так кажеться, что сетками её там подвыболбили конкретно :( потому как и в прошлом и в этом году мы тарань ловили, а дядьки сетки ставили не стесняясь, значит у них это в норме! да и гонять там никто не гоняет, разве что погранцы со шлюзов!

Astat

Цитата: VIT07 от 31 марта 2009, 22:58:19Так он там на попловок поймал 2 судачка не крупных которых отпустили потом. Значит есть там хищник :)
:offtopic:
Я замечал, что по весне судак нередко и из Дона заходит в каналы, особенно если там есть шлюз с ямой под ним. В Алитубе например я ловил. Сдается мне, он за таранкой идет.

VIT07

Цитата: Astat от 01 апреля 2009, 12:15:25
:offtopic:
Я замечал, что по весне судак нередко и из Дона заходит в каналы, особенно если там есть шлюз с ямой под ним. В Алитубе например я ловил. Сдается мне, он за таранкой идет.
Себель его любимое блюдо :crazy:

lesnik_68

Цитата: VIT07 от 01 апреля 2009, 13:38:51
Себель его любимое блюдо :crazy:
Уточню не себель а Азовочерноморская Тюлька вот она и является основной кормовой базой Судака или Сулы по казачьи.

ГАВРИШ

судака там летом нет.заходит на нерест только весной.и то в очень маленьких колличествах.щуки было тьма,пока в прошлом году воду не спустили.вся почти выдохла.так же и другая плавневая рыба.а раньше я там на спиннинг возле новых шлюз ловил щуку прекрасно,а в устье лимана попадалась и под 5 кг. 
хорошо там,где нас ... есть!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter