06 июля 2025, 17:52:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Поздравляю с 1 Мая!!!

Автор Vladimir 59, 30 апреля 2010, 16:05:06

Шкет

Мир, Труд, Май. С праздником товарищи УРА.

minigoal82

Цитата: Елена2015 от 01 мая 2025, 07:03:13Вперед! На шашлык и рыбалку!
И Вас с праздником!
А вы место со вчера заняли?
с уважением Михаил!!!

Елена2015

Цитата: minigoal82 от 01 мая 2025, 09:11:04И Вас с праздником!
А вы место со вчера заняли?
Не, внучка приедетсо своим мл. человеком, будут шашлык во дворе жарить. А вторую внучку не оторвешь от планшета. Так, что за рыбалку придется забыть на праздники. Ты прав, Миша, даже рыпаться не стоит. Сейчас все места плотно забиты!
Хочу на рыбалку!

minigoal82

IMG_20250501_100907_923.jpgScreenshot_2025-05-01-10-06-50-705_com.whatsapp-edit.jpg
С Праздником, товарищи! 
с уважением Михаил!!!

minigoal82

Цитата: Елена2015 от 01 мая 2025, 10:08:03Ты прав, Миша, даже рыпаться не стоит. Сейчас все места плотно забиты!
Да не, я поеду, чуть позже, прогоню кого нибудь за мангал, а сам попробую половить  :crazy:
с уважением Михаил!!!

ptica54

Мир, Труд, Май. С праздником товарищи УРА.

Колян 77

С праздником!!!

Елена2015

Цитата: minigoal82 от 01 мая 2025, 10:12:48Да не, я поеду, чуть позже, прогоню кого нибудь за мангал, а сам попробую половить  :crazy:
Везет же тебе! ;)
Хочу на рыбалку!

DonFisher

С праздником товарищи!!!
Все на демонстрацию!!! :)
Ура!!!

DonFisher

01 мая 2025, 10:38:30 #159 Последнее редактирование: 01 мая 2025, 10:58:14 от DonFisher
Чет вспомнил детство. С флажками с шариками, куча народу, музыканты, куда то дружно идем. И так каждый год)))

minigoal82

Цитата: DonFisher от 01 мая 2025, 10:38:30Чет вспомнил детство. С флажками с шариками, куча народу, музыканты, куда то дружно идем. Итак каждый год)))
Шли в светлое будущее, а попали непонятно куда ??? хотя нет, понятно, но от этого не радостнее :crazy:
с уважением Михаил!!!

chao10

Мелкий,когда был,на Первомай ходили родители с друзьями в зоопарк. На полянках ,на подстилках, пикничок организовывали. Нам квасок,взрослым пивасик и вместе разный. Шашлычок на кафе продавали. Класс. Всех с праздником и с тем что можно вспомнить.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Петрович54

Я из первой категории. С праздником!

Для кого 1 мая – это праздник?

Не так, чтобы любят как праздник (это же не Новый год), но что-то теплое и ценностное к этому дню испытывают:

1) Имеющие советский опыт (возраст старше 45-50 лет). Те, кто ходил на первомайские демонстрации и в детстве учил стихотворения про весенний день.

2) Коммунисты. Идейные, их немного, но есть. Для неидейных, а конъюнктурных коммунистов 1 мая – повод о себе напомнить.

Чтобы вытеснить из повестки коммунистов (настоящих и особенно фальшивых карьеристов) праздник отдали когда-то (почти 20 лет назад) подконтрольным профсоюзам (тоже симулякрам). Так продлили первомайскому дню жизнь, потому что к профсоюзным шествиям примкнули единоросы, и вместо красных знамен визуально все фотографии заполонили синие с белым медведем посередине. Если бы не перехватывали «инициативу», то немногочисленные красные шествия на этот день давно сами по себе превратились бы в фестиваль уныния.

Так как выходной остался, а смысл и ценности из него вымылись, праздник превратился в симулякр. Большинство россиян 1 мая использует либо для старта дачного-шашлычного сезона, либо у них складываются все майские праздники с несколькими днями посередине в весенний отпуск, и эти люди улетают куда-то на отдых.

Для поколения младше 30 лет 1 мая – просто атавизм, как улицы, названные именами причудливых друзей Сталина (Кирова, Свердлова и т.п.), с которыми он где-то сидел или против кого-то боролся и которые умерли молодыми, так что Сталин не успел их потом в чем-то заподозрить, осудить, расстрелять и вычеркнуть из истории

Shrek

Цитата: Елена2015 от 01 мая 2025, 10:08:03Не, внучка приедетсо своим мл. человеком, будут шашлык во дворе жарить. А вторую внучку не оторвешь от планшета. Так, что за рыбалку придется забыть на праздники. Ты прав, Миша, даже рыпаться не стоит. Сейчас все места плотно забиты!
У нас аншлаг. Даже гости с Кубани присутствуют  facepalm1

Елена2015

Цитата: Shrek от 01 мая 2025, 13:06:15У нас аншлаг. Даже гости с Кубани присутствуют  facepalm1
!!!!!!! Молодцы!!!!!!!
Хочу на рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter