05 июля 2025, 05:06:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Постановка лодки на учет

Автор GoloDoff, 30 апреля 2010, 10:23:54

GoloDoff

Такая проблема, купил лодку пвх, 220 кг, сейчас от всех слышу что ее на учет не поставят, и на дон соответсвенно выплывать нельзя, так ли это? кто в курсе? или может кто подскажет телефон ГИМСа в усть донецке, или Багаевке, заранее спасибо

Astat

Насколько я знаю, надувные лодки грузоподъемностью до 220 кг без мотора регистрировать не нужно! Т.е. можно спокойно плавать и в Дону и в Донце без всякой регистрации.
По поводу телефона ГИМС - можно по 09 узнать.

Manzoni

безмоторные надувные лодки гп до 220 кг регистрации не подлежат
формально, на судоходные реки на них выходить нельзя.
но, в прошлом году, у меня была лодка, гп 220 кг ,на которой я в Дону рыбу ловил (не выходя на судовой ход), с собой были спасжилеты.
проблем не было.

GoloDoff

до 220 включительно я так понимаю?
вот нашел в консультанте статью, не могу ее правильно растолковать...

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Российской Федерации порядок государственной регистрации маломерных судов (далее - суда), поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГИМС МЧС России).
2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
..... байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;.......

Don REPER

Цитата: GoloDoff от 30 апреля 2010, 11:16:43
. и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;.......
Это  АшипкА - читай БолеЕ

Astat

2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:

самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;

Взято с сайта МЧС...

GoloDoff

Спасибо, я просто невнимательно читал.

теперь встает второй вопорс, регистрации то они не подлежат, но не написано же ведь что нельзя появляться на судоходных речках.

вот пример, скутер - и мотоцикл ява, один подлежит регистрации, другой нет, но ведь на обоих можно двигаться по проезжей части без последствий

Don REPER

Цитата: GoloDoff от 30 апреля 2010, 11:30:21
теперь встает второй вопорс, регистрации то они не подлежат, но не написано же ведь что нельзя появляться на судоходных речках.
вот пример, скутер - и мотоцикл ява, один подлежит регистрации, другой нет, но ведь на обоих можно двигаться по проезжей части без последствий
Это уже второй вопрос.
как и на скутер права не нужны так и на лодочный мотор менее 5 л.с права не нужны. как и на скутере двигаться можно по проезжей части но в крайнем правом ряду соблюдая ПДД так и для лодки есть правила где и на чём ходить можно.

GoloDoff

чисто интуитивно я понимаю что нельзя, но хотелось бы убедиться, пока в законодательстве ничего такого не нашел

в нашем случае можно предположить что крайний правый ряд - это и будет несудоходная часть (тупо на якоре метров 30 от берега стою.)

Don REPER

Цитата: GoloDoff от 30 апреля 2010, 12:08:13
в нашем случае можно предположить что крайний правый ряд - это и будет несудоходная часть (тупо на якоре метров 30 от берега стою.)
Где-то так. Но лучше почитать правила ВВП (внутрен. водные пути) и т.д. Где-то на сайте их выкладывали или ссылку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter