01 февраля 2025, 00:04:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля канального сомика на спиннинг

Автор Pischik, 29 апреля 2010, 16:39:33

Никитос

ну почему же исключение.?... он такой же хищник и поэтому искусственная приманка, проходящая в зоне его охоты, тоже становится его писчей!

Максим1989

Цитата: Никитос от 30 июля 2011, 19:09:24
ну почему же исключение.?... он такой же хищник и поэтому искусственная приманка, проходящая в зоне его охоты, тоже становится его писчей!
согласен! и на искусственные приманки, думаю будут клевать сомики покрупнее!
С уважением Максим

Александр1981

Цитата: mihail1988 от 30 июля 2011, 17:22:14
Если важен конечный результат то лучше его ловить на удочку или донки-закидные всякие. Кроме червя ловится на кузнечиков и саранчу, кишки птиц, воробушков, на резку малька.. даже кукурузой не брезгует и пшеницей.А насчет спининга мне кажется это исключение, чем правило
Михаил,а где ты его ловишь в наших краях?

mihail1988

В Новом Егорлыке. На реке Большой Егорлык. Я там до 17 лет прожил, и лет 10 ловил его там )).  Естественно его полно и ниже по течению, скажем в Бараниках.. Эта зараза еще та, он вытеснил серого сома, раки исчезли, хотя до этого их было прилично. Более того, им же никто не питается, так плавники иголки..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

lexx_78

В волгодонске и его окрестностях ловится канальный сомик где нибудь или нет. Если кто ловил отпишитесь?
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

Это он там у вас на теплом канале водится? Так надо его запустить в пруд охладитель Ростовской АЭС. Он и там будет жить. Еще я думаю надо вам баса запустить туда, тож будет плодиться. Будем баса в России ловить ;D
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

Serega426

Будете смеяться,но мое первое знакомство с канальным сомиком состоялось летом 2010 года на Холодном канале, кажется,когда я поймал рыбу,по его форме понял что поймал сомика,но когда он начал фыркать,я понял что это не сомик,а мутант,честно говоря немного замешкался,не зная что делать,потом приглядевшись понял,что я поймал какую то экзотическую рыбу для России.Это потом я узнал, что эта рыба называется канальный сомик.Поймал на воблер от Tsuribito Baby Crank 35F-SR проводку использовал обычную,мелкий твич с короткими паузами.Больше не попадался,честно говоря и не пробовал после ловить на спин в холодном,мало ли  ;D
Рыбу отпустил,немного пофоткав.

santos

пару лет назад ловил на теплом за рыбхозом, джиг 8 гр, резина Кейтеч, какая именно не помню, вытащил пару штук грамм по 250-300, проводка очень медленная, почти волочение. Плюс вытащил карася на пол кило таким же способом!

lexx_78

в воскресение был на теплом канале в волгодонске, встретил там рыбаков с Новочека, приехали с ночевкой. Подошла к нам женщина-рыбачка, мы с ней разговорились то да се. Она говорит что ловила в теплом канале (Новочеркасском) канального сомика на 5,2 кг. Говорят что это оч солидный экземпляр для канального сомика.

aahardsoft

Ездили на Тёплый в воскресенье, втроём перебрали около 20ти цветов твистеров лаки джон, траутино, кидали от 1,7" до 2,5" , ни одной поклёвки, потом я переключился на мормышку с искуственным мотылем и опарышем, был один тык, оторвали половинку мотыля и всё.
Проводки делали кто на что горазд от волочения по дну до "в толще воды" мормышкой.
Короче задумка поймать сомика на резину не удалась.

вова

In My Humble Opinion

Elenmor

Попался вот такой экземпляр на одном из маааленьких канальчиков в районе Лугового под Новочеркасском, не совсем на спининг, конечно. Снасть: груз на 28 грамм, поводок 15 см, двойник+лягушонок.

СлавдеиЧ

Были вчера. Пробовали в первый раз целенаправленно ловить сомика на силикон. При определенной проводке дроп-шотом поклёвки есть. Бели тоже нравится слаг от Бэйт Бриза. Опыт приобретён, будем и в этом направлении развиваться. Напарникам спасибо за хорошую компанию и крепкий пуэр :crazy:

Marlboro

Я думаю нарезка на мормышке лучше всего будет работать по усатому в наших реалиях. В этом году у меня наноджиг в приоритете.
*Link Removed*

Nikolay55555

Цитата: SIMA от 17 марта 2022, 19:46:41Сегодня был на теплом. Ловил на опарыша. Cнег, но рыбка полавливалась.
А что это за рыба на первом фото?
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter