07 апреля 2025, 10:10:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

operator88

Цитата: Vladimir 59 от 20 декабря 2017, 16:01:10
Вообще то диклофенак не только обезболивающее, но и противовоспалительное...

Оно то да, но надо чтобы руками человек поработал. Возможно что есть смещение позвонков и обезболивающие успокоят, а соединение начнёт изнашиваться. Я прошёл через это. Теперь позвонки постоянно вываливаются, мануальщика не было и лечили уколами.
Для себя сделал вывод: с начало руки желательно мануальщика-массажиста, а потом обезболивающие.

lex

у моего тестя также периодически болела спина и он бегал по массажам и мануальщикам. А после очередного посещения мануалищика ему стало резко хуже, да так хуже что даже вставать перестал. Уговорили его поехать в больничку, там сказали сейчас проколим укольчики и будет как новый, но узнав что до этого работал мануальщик, отправили на МРТ. Далее всё печально, на МРТ определили злокачественную опухоль мочевого, которая перешла на позвоночник(саркома). Вердикт онкологов: была изначально была онкология мочевого, которая от всех процедур самолечения спины(массаж, вправления) без должного наблюдения врачами(постоянные воспаления), перекинулась на позвоночник, а крайнее посещение мануальщика дало свой результат. Итог: перелом трех позвонков, которые и так уже были повреждены опухолью. Похоронили две недели назад, сгорел за три недели, человеку было 50 лет. Онкологи сказали что без самолечения у мануальщиков, были большие шансы на положительный результат,а так  :'(
зы. Не кого не к чему не призываю. Сам такой, хрен заставишь в больницу идти, но почву для размышления я вам дал.  :(

Адмирал

Нормальный массажист всегда просит снимок  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

andre

Начнём с того, что в Ростове нет мануальщиков. Если и есть то в Кисловодске, там кафедра в санатории "Луч". Повторюсь о проблеме со здоровьем надо справится у трёх (минимум) врачей.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

DonFisher

Цитата: andre от 26 декабря 2017, 11:12:12Повторюсь о проблеме со здоровьем надо справится у трёх (минимум) врачей.

И получить 3 разных диагноза :crazy:

lesnik_68

Цитата: DonFisher от 26 декабря 2017, 11:26:37
С учётом того, что "Ростове нет мануальщиков"(с) всё это бесполезно. ;)

brock

26 декабря 2017, 17:06:24 #1266 Последнее редактирование: 26 декабря 2017, 17:37:29 от brock
Господа, про спину. Просто изучите это в интернете и "пропустите" это через себя. Что именно: миофасциальный синдром, триггерные точки, протрузии и грыжи при МФС.

brock

26 декабря 2017, 17:23:16 #1267 Последнее редактирование: 26 декабря 2017, 18:14:17 от brock
Кстати, пользуясь случаем, раз уж залез сюда, хочу описать небольшую эпопею...
  Ходим с женой в спортзал. Говорю ей делать становую тягу. Пара разминочных сетов, ставлю 50 кг. Начинает делать. Говорит, что руки гриф не держат. Предлагаю одеть кистевые ремни, одевает. Режут. Предлагаю брать гриф разнохватом, это когда одна ладонь накрывает гриф сверху, а другая снизу. Получается, что разнохват компенсирует вращательный момент грифа, когда он пытается вырваться из рук. Но, происходит небольшой перекос в скелетной системе. Короче, после пары подходов штанга вырывается из рук, жена пытается её поймать и получает травму в левой части: лопатка-плечо-трапеция. У меня подобные вещи случались, ерунда. Я даже с трещиной в копчике ходил на треньку. Всё заживало довольно быстро. Короче, говорю, неделька, и всё будет ОК. Неделя прошла, а лучше не стало.Становилось только хуже: жжение  над лопаткой и онемение руки. Решили после работы поехать в травмпункт БСМП. Приехали... И поехали домой. Человек тридцать торчат в коридоре. Мы тут часа три точно потеряем. Через два дня стало ещё хуже-поднялась температура 37 и 4. Той же ночью встали в 3 часа и поехали в БСМП. Красотищща! Вообще никого нет и сонный доктор. Прокатал жену через рентген, пощупал и вердикт-плечевой периартрит. Сказал обратиться в поликлинику к хирургу и неврологу. Рентген, сказал, выдаст по запросу медучереждения.
К неврологу записи куй-нету! К хирургу тоже. Но пошли по острой боли. Принял, но сказал, а хрена пришли, вы не мой пациент. Вам к неврологу. Но делать нечего, спросил про жалобы и всё. Ни щупать, не осматривыать плечо не стал. Про ренген в БСМП вообще не вдохновился. Прописал проколоться нейромультивит и нестероидным противовосиалительным. Фсё. Прокололились. Полегчало. Хватило недели на три. Потом снова боль и онемение. Опять в поликлинику. Записи  к хирургу снова нет на ближайшее время. Пошли к неврологу. Он сказал, а чё вы пришли, вам не ко мне, а к хирургу. Зашипись! Пошли к хирургу по острой. Сидим ждём. Не вызывают. Плюнули, пошли в регистратуру, что бы взять историю, там выписка из БСМП и осмотр участкового хирурга. Что бы пойти платно куда-нибудь. Не дали. Даже ксерокопию сделать тут же в больнице. Короче, нервы сдали, пошли к главврачу. Его нет. Сели, стали ждать приёма зама. Принял, минут через 40. А плечо всё это время болит. Приняла, выслушала. Позвонила в регистратуру и сказала организовать приём хирурга. Пришли к хирургу. Увидел нас, узнал. Удивился, почему мы после уколов не прошли курс физиопроцедур? Ипать? ХИРУРГ, а почему не прошли?!?! Короче, снова уколы, потом таблетки, и ЛФК с физиопроцедурами. Почему, блеать, когда позвонила зам, отношение стало совсем другим к пациенту?  Ладно, укольчики прокололи, пошли к врачу ЛФК. Послушала нашу историю, посмотрела на нас как на идиотов и сказала, что всё, плечо будет болеть ПОЖИЗНЕННО! Потому как девочки не созданы для поднятия штанг.  Прошли ЛФК и физиопроцедуры. Рука перестала неметь, но всё равно сустав и левая часть верха спины ныла. Тогда же мне попалась на глаза тема в интернете про МФС-миофасциальный синдром. Нашёл на спине у жены триггерную точку, это том где больно при нажатии, если я правильно понял. И стал её массировать. Через примерно пол месяца пошли в спортзал. Начали с минимальной нагрузки на эту часть-сперва на эллипсоиде, просто движение руками, которые держатся за рычаги. То есть пролностью пассивные движения-главное движение мышц больной области без нагрузки. Через неделю взяли в руки лёгкие гантели... Всё нормально, про былую травму ничего уже не напоминает.
Как там говорили классики? Всё что нас не убивает, делает нас сильнее...

Сергей 2000

Поделюсь чуть опытом проблемы. :(
После "заработков" в Израиле на стройке,поработал в Ростове чуть..И тут отнялась левая сторона тела..Нога ,рука..Боли сумасшедшии постоянно,кто испытывал  такую боль поймут..Когда как током бьет по руке,ноге..И постоянно..Нашел спортивного мануала,Шурину спасибо..Корячил меня реально,кстати без снимков ..Спрашивает  ,тыж в Заре играл..Грю да..Вот оттуда и началось у тебя все..Заводская команда,ни врачей,ни массажа..Девять дисков насчитал стертыми,защимило нерв..Но поставил на ноги,до сих тьфу-тьфу..Правда уже по уму тяжести поднимаю. :)
Без снимков не пытайтесь править хребет,у меня особый случай был. :) Чел знал меня и проблему.
Я к чему,кто реально со спортом дружит,напрягает себя,не ленитесь к массажисту иногда заходить,к мануалу.Иначе как у меня будет.. ;)

borman

В начале года тоже столкнулся с проблемой позвонков-шейный отдел. Сказалась травма, полученная 22 года назад.
Почистил снежок на морозе. В итоге начались проблемы с горлом-херово стало глотать-пересрался и побежал по врачам. МРТ показало две грыжи и передавл. сосуды. Короче полежал в больничке-капельницы и уколы-в огромном кол-ве-особого облегчения не принесли. После больнички полежал в воен. госпитале-опять уколы и электрофорезы какие-то.
Но помогла массажистка. Она кстати сразу смотрела МРТ. После второго сеанса почуствовал реальное облегчение. После десяти вообще как огурец. И пока тьфу-тьфу. В дальнюю дорогу приходится одевать спец. ошейник. ;D
Но начинать нужно с МРТ полюбому. Очень жаль что сейчас это довольно дорогая процедура. Было очень жаль мужиков (соседей по палате), которые после инсульта и не могли себе позволить это гр***ое МРТ. А на халяву его почему-то не делают.

andre

Цитата: DonFisher от 26 декабря 2017, 11:26:37
и вот как раз для этого и надо, т.к. получите информацию к размышлению что дальше делать. Просто это надо понять.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Бас

Цитата: andre от 27 декабря 2017, 10:20:55
и вот как раз для этого и надо, т.к. получите информацию к размышлению что дальше делать. Просто это надо понять.
И что ты сможешь понять без медицинского образования если даже те кто посещал  мед. институты (училища) сами нихера  не понимают  ??? :crazy:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

operator88

27 декабря 2017, 11:41:49 #1272 Последнее редактирование: 27 декабря 2017, 11:44:32 от operator88
Лет 15 назад, меня лечили врачи разными обезболивающими уколами, под конец было 20 уколов Диклофенака и точку поставили уколами Амбене, после которых и какашки стали чёрными. Тогда мне невролог сказала что я всё перепробовала на тебе. Я по наводке знакомых пошёл к массажистке: невысокой щупленькая женщине лет 60, с неимоверной силой в руках.
Она делала очень жёсткий массаж: первые сеансы очень больно было, а на 9-ом я под массажем уснул. :) Она сделала то, что врачам было не под силу - поставила меня на ноги, одними руками, без МРТ.
Я ей очень благодарен.
Сейчас я периодически посещаю мануальщика-массажиста.

andre

Цитата: Бас от 27 декабря 2017, 10:57:51
И что ты сможешь понять без медицинского образования если даже те кто посещал  мед. институты (училища) сами нихера  не понимают  ??? :crazy:
А вот для этого надо, чтоб в друзьях был приличный врач, который расшифрует и подскажет куда обратиться. А у всей публики, которая пишет пасквили на врачей, друзья только в рыболовных магазинах и то для того, чтоб со скидкой продали, а потом хвалиться на форуме. Здоровья вам в 2018 году.

andre

Цитата: operator88 от 27 декабря 2017, 11:41:49
Лет 15 назад, меня лечили врачи разными обезболивающими уколами, под конец было 20 уколов Диклофенака и точку поставили уколами Амбене, после которых и какашки стали чёрными.
Вот подобное было с моим другом, который живёт сейчас в ФРГ. Он ростовчанин, но попал жить туда. Медицина на 5+, но из за языкового барьера (он говорил не на том диалекте), врачи из-за недопонимания "закололи". Приехал в Ростов и его на "крыло" поставили за 3 недели. Ходит не хромая и без боли. НО, но при этом не хулит ни тех, ни этих врачей. А мы россияне на местах: нам должны, обязаны, неучи, Я ВЕЛИК (не велосипед), хотя всё это от "совка".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter