07 апреля 2025, 03:05:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

medik

На современном уровне медицинских знаний главным в лечении желудочно - кишечных инфекций является оральная регидратация, т.е. питье глюкозо - солевых растворов (регидрон, оралит, глюкосолан, цитроглюкосолан), вспомогательно: при рвоте церукал (лартан, перинорм, метоклопрамид) в/м, пробиотики (бифидумбактерин, бифиформ, энтерол, линекс и т.д.), энтеросорбенты (смекта, полисорб, энтеросгель и т.д.) ЛЕЧЕНИЕ АНТИБИОТИКАМИ показано только, если в стуле есть примесь крови. Тяжелые случаи ОКИ требуют госпитализации и  в/в капельного введения глюкозо - солевых растворов.

Ростислав

Цитата: SCHUKAR от 21 августа 2017, 17:29:38
водка с солью для человека с проблемами с почками....
или с печенью...
это подручное средство, если под рукой нет аптеки
а так - есть же современные нормальные препараты
эрсефурил, как вариант, мне обычно с 2-3 таблеток помогаем
на крайний случай - имодиум
ну и солевой баланс пополнять
но наверное доктора наши если заглянут, лучше напишут
Лучше бы не заглядывал...  ;D ;D ;D
Читать страшно...
Конечно Эрсефурил и только Эрсефурил если нет рядом врача и нет возможности получить консультацию в течении 24 часов.
На втором месте конечно сорбенты.
Но самое главное понять ПОЧЕМУ это произошло, а это под силу врачебному мозгу...
Понос не всегда следствие инфекции, а может быть симптомом других разных недугов... поэтому "ценные" советы про цветики-семицветики, водку с солью и анально-оральные способы увлажнения организма не всегда сработают точно как поисковик в яндексе....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

ptica54

Вот так,пасаны..... ;D ;D Док пришёл и всё разрулил...... ;D

Zaba

21 августа 2017, 20:22:40 #1188 Последнее редактирование: 21 августа 2017, 21:03:34 от Zaba
Цитата: ptica54 от 21 августа 2017, 19:37:07
Вот так,пасаны..... ;D ;D Док пришёл и всё разрулил...... ;D
Я бы сказал, что просто высказал свое мнение к которому можно и нужно прислушаться!  ;)
И как всегда в своем стиле!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

Ростислав

21 августа 2017, 21:53:44 #1189 Последнее редактирование: 21 августа 2017, 22:00:37 от Ростислав
Цитата: Zaba от 21 августа 2017, 20:22:40
Я бы сказал, что просто высказал свое мнение к которому можно и нужно прислушаться!  ;)
И как всегда в своем стиле!  :)
Мнение не мое. Это знания и врачебная логика. Врач отличается от фельдшера, водителя скорой помощи, санитара приемного отделения и других граждан пьющих водку на день медика - умением грамотно собрать анамнез, произвести анализ данных осмотра и прежде всего понять следственно-причинную связь говноизвержения у пациента. Иногда причины бывают очень неожиданными - вплоть до инфаркта миокарда... счастие если рядом окажется врач а не человек с клизмой и интернетом с 4G.
Повторюсь - заболел, иди к врачу!
Банально сегодня на приеме гражданин изрек: доктор, болею две недели, кашляю, температура по вечерам... спать не могу, лечился тем-то и тем-то, то жена, то теща советовали, пил антибиотики... не помогло, вот пришел к вам (через 2 недели пилят!).. беру фонендоскоп - приехали, пневмония... а приди вовремя и через 7 дней как огурчик был бы... 
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Цитата: Ростислав от 21 августа 2017, 21:53:44
Мнение не мое. Это знания и врачебная логика. Врач отличается от фельдшера, водителя скорой помощи, санитара приемного отделения и других граждан пьющих водку на день медика - умением грамотно собрать анамнез, произвести анализ данных осмотра и прежде всего понять следственно-причинную связь говноизвержения у пациента. Иногда причины бывают очень неожиданными - вплоть до инфаркта миокарда... счастие если рядом окажется врач а не человек с клизмой и интернетом с 4G.
Банально сегодня на приеме гражданин изрек: доктор, болею две недели, кашляю, температура по вечерам... спать не могу, лечился тем-то и тем-то, то жена, то теща советовали, пил антибиотики... не помогло, вот пришел к вам (через 2 недели пилят!).. беру фонендоскоп - приехали, пневмония... а приди вовремя и через 7 дней как огурчик был бы...
Рост да многие так. Меня тож в больничку не загнать, пока не слягу. Вот и пытаемся как-то сами лечиться. Сам же знаешь что в больничках творится, и какие "качественные" у нас в стране лекарства. А по большому счёту ты конечно прав. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

cerkar

Цитата: Ростислав от 21 августа 2017, 21:53:44
Верно все, вот только врачей все меньше, а "лепил" которые сначала в карман больному смотрят  все больше
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

andre

Цитата: cerkar от 22 августа 2017, 11:36:56

Верно все, вот только врачей все меньше, а "лепил" которые сначала в карман больному смотрят  все больше
а вы не думайте об этом и в вашем поле зрения их станет меньше и соответственно процент врачей, которые могут вам помочь увеличится. Тут главное не гундеть.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Turist

Цитата: Вадим107 от 24 августа 2017, 13:04:49
Мужики. Посоветуйте хорошего кардиолога.Аритмия доставать стала.
33 грамма водки в обед, ежедневно  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

andre

Это профилактика, батенька, причём самая эффективная, но перед этим надо как минимум знать от чего и почему надо принимать эту дозу.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Вадим107

Цитата: Turist от 24 августа 2017, 13:36:17
Спасибо. Не хорошие запретили. Поэтому ищу хорошего  :)

Turist

Цитата: Turist от 24 августа 2017, 13:36:17
Ссори ошибся.
Три раза в день по 33гр., завтрак-обед и ужин  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Вадим107

Цитата: Turist от 24 августа 2017, 13:50:05
Ссори ошибся.
Ты добрый. Но хотелось бы услышать знающих. :

укол

Цитата: Turist от 24 августа 2017, 13:50:05
Ссори ошибся.
А-аааа, так я лечюсь.  ;) ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Michael

Да о чем вы говорите?! Не надо путать лечение с профилактикой  ;D
При лечении совсем другие дозы  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter