07 апреля 2025, 00:30:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

andre

Вот скажите, ребята, ведь почти у каждого есть свой проверенный электрик, механик. Ведь нашли же вы для этого куска железа хорошие руки мастера, почему же вы к своим потрохам так относитесь? Чё совсем и не жалко. Поищите, да найдёте. Поверьте, через пятое колено, в друзьях друзей всегда найдётся хороший врач. Для начала прекратить их хулить и он сам объявиться. Это из личного жизненного опыта и не более.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Ростислав

Цитата: sv-r от 12 января 2017, 13:25:49
Вся прелесть нашего филиала в том, что вы можете туда прийти что-бы сделать какую-нибудь процедуру, а вам скажут, что специалист уволился, другого нет, когда будет новый - неизвестно, всего вам доброго, делайте что хотите.
Или запись к специалисту, которого вашему ребенку необходимо пройти сейчас - на месяц вперед вся забита, ничем помочь не можем, делайте что хотите. И ситуация, когда медсестра может дать более грамотный совет, чем педиатр, проработавший уже много лет - это тоже норма.
У каждого филиала есть головное учреждение, а так же другие филиалы.  Консультации есть дело отсроченное, а вот неотложный прием совсем другое. По инету думаю можно записаться свободно, было бы стремление. Когда заболела дочка первый раз в своей жизни, я подумал - вот блин ты и попал, кто к тебе на Ростовское море приедет... а оказалось совсем наоборот... качественно и быстро. Даже квоту к иммунологу дали всего за неделю и дорогостоящие анализы выполнили в порядке очереди бесплатно по той же квоте, да не где нибудь, а в МЛДЦ у Абояна... Просто жена посидела немного на телефоне и в инете. Главное что в очередях не нужно стоять - все по времени и записи...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

sv-r

Цитата: Ростислав от 12 января 2017, 14:27:58
У каждого филиала есть головное учреждение, а так же другие филиалы.  Консультации есть дело отсроченное, а вот неотложный прием совсем другое. По инету думаю можно записаться свободно, было бы стремление. Когда заболела дочка первый раз в своей жизни, я подумал - вот блин ты и попал, кто к тебе на Ростовское море приедет... а оказалось совсем наоборот... качественно и быстро. Даже квоту к иммунологу дали всего за неделю и дорогостоящие анализы выполнили в порядке очереди бесплатно по той же квоте, да не где нибудь, а в МЛДЦ у Абояна... Просто жена посидела немного на телефоне и в инете. Главное что в очередях не нужно стоять - все по времени и записи...
Я написал лишь о работе конкретного учреждения, а про то как мы это преодолеваем вкратце описал ранее.

Michael

Цитата: andre от 12 января 2017, 14:10:06
Вот скажите, ребята, ведь почти у каждого есть свой проверенный электрик, механик. Ведь нашли же вы для этого куска железа хорошие руки мастера, почему же вы к своим потрохам так относитесь? Чё совсем и не жалко. Поищите, да найдёте. Поверьте, через пятое колено, в друзьях друзей всегда найдётся хороший врач. Для начала прекратить их хулить и он сам объявиться. Это из личного жизненного опыта и не более.
Офигенная позиция  :smoke:
Разница только в том, что если сантехник плохо сделает, то максимум это соседей затопит. А в руках врача человеческая жизнь!!!
Поищите, да найдёте. Поверьте, через пятое колено, в друзьях друзей всегда найдётся хороший врач.
Дело в том, что не должно быть так! Не должен пациент искать. Все врачи должны быть хорошие и очень хорошие! А сортировать нужно было во время обучения. А у нас же всё продается и покупается >:( . Это я про образование.
И ещё меня коробит мысль, что человеку, который не просто выполняет свои должностные обязанности, а давал клятву Гиппократа, необходимо ещё дать конверт, коробку конфет, или ещё какую-нибудь взятку благодарность, за то чтобы он меня хорошо лечил! Типа не дал- будет отношение, как к остальному быдлу.

Моцарт

Поищите, да найдёте. Поверьте, через пятое колено, в друзьях друзей всегда найдётся хороший врач...
Искать можно рыбу в воде если покрупнее или девушку посисястее.  А придя в поликлинику хочется получить хоть какой-то сервис,  так как на свой ливер не наплевать!   ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

gizer

Цитата: Michael от 12 января 2017, 18:54:27
Разница только в том, что если сантехник плохо сделает, то максимум это соседей затопит.

И ещё меня коробит мысль, что человеку, который не просто выполняет свои должностные обязанности, а давал клятву Гиппократа, необходимо ещё дать конверт, коробку конфет, или ещё какую-нибудь взятку благодарность, за то чтобы он меня хорошо лечил! Типа не дал- будет отношение, как к остальному быдлу.
Ну так и поговорки разные :crazy:
Древний сантехник говорил: "Всё течёт...всё меняется" :crazy:
А последоаатели Гипп.:" Даром лечиться - лечиться даром" :crazy:

medik

Цитата: Michael от 12 января 2017, 18:54:27
Разница только в том, что если сантехник плохо сделает, то максимум это соседей затопит. А в руках врача человеческая жизнь!!!Дело в том, что не должно быть так! Не должен пациент искать. Все врачи должны быть хорошие и очень хорошие! А сортировать нужно было во время обучения. А у нас же всё продается и покупается >:( . Это я про образование.
Никакой клятвы Гиппократа никто не давал, это Вы  придумали, была присяга доктора СССР.

Michael

12 января 2017, 19:43:55 #892 Последнее редактирование: 12 января 2017, 19:45:57 от Michael
Цитата: medik от 12 января 2017, 19:42:02
Никакой клятвы Гиппократа никто не давал, это Вы  придумали, была присяга доктора СССР.
Смысл не меняется. Сейчас это «Клятва врача России»...

medik

12 января 2017, 19:47:48 #893 Последнее редактирование: 12 января 2017, 19:49:54 от medik
Цитата: Michael от 12 января 2017, 19:43:55
Смысл не меняется. Сейчас это «Клятва врача России»...
Никто никому не должен. Бесплатной медицины никогда  не было. Никакой доктор целенаправленно никакого вреда больному не допустит.

Michael

Цитата: medik от 12 января 2017, 19:47:48
Никакой доктор целенаправленно никакого вреда больному не допустит.
Но зачастую и пользы не принесет... :'(
В прошлом году заболело ухо. Пришлось пойти регистрироваться в поликлинику в 20 больнице. Пол дня ушло на регистрацию, гоняли из окна в окно. Выяснилось, что к отоларингологу я попасть не могу, надо сначала записаться к терапевту. К терапевту попал через три дня. Тот меня выслушал и направил.... на флюорографию. На вопрос, что мне с ухом делать, ответ был просто профессиональным- посмотри дома капли какие-нибудь, покапай!!!!К отоларингологу запись была через 12 дней  :o Само собой я в интернете нашёл капли, таблетки и отоларингологу пришел абсолютно здоровым. Вот и назревает вопрос- Нахрена такая медицина нужна?! Или по-другому- Зачем такие врачи нужны?!
Бесплатной медицины никогда  не было.
Про бесплатно я вообще молчу... В месяц взносы за меня чуть больше 2 тыс в ФМС, это в год около 25 тыс.
Если учесть, что в больнице был до этого в 2011 году, то за пять лет около 125 тыс. заплатил. По-моему за такие деньги можно лечить более профессионально!

SaхaR

Никто никому не должен. Бесплатной медицины никогда  не было. Никакой доктор целенаправленно никакого вреда больному не допустит.

И на том спасибо  :'(
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

Как раз в тему сейчас в новостях показывали как скорая с быдлоками во дворе не разъехались , одно не понятно что мешало врачам переступить через свои амбиции , взять чемоданчик с инструментом и пройтись 50 метров до подъезда чтобы спасти человека !
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

DonFisher

Цитата: SaхaR от 12 января 2017, 21:34:26Как раз в тему сейчас в новостях показывали как скорая с быдлоками во дворе не разъехались , одно не понятно что мешало врачам переступить через свои амбиции , взять чемоданчик с инструментом и пройтись 50 метров до подъезда чтобы спасти человека !

Это "автоледи" была... :smoke:

lesnik_68

Цитата: SaхaR от 12 января 2017, 21:34:26
Как раз в тему сейчас в новостях показывали как скорая с быдлоками во дворе не разъехались , одно не понятно что мешало врачам переступить через свои амбиции , взять чемоданчик с инструментом и пройтись 50 метров до подъезда чтобы спасти человека !
Такие же быдлоки, но в карете скорой помощи. :D :o

vladir

;D Если доктор сыт, то и больному легче (С)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter