07 апреля 2025, 02:16:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

medik

13 ноября 2016, 19:09:23 #750 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 19:27:47 от medik
[quote author=SCHUKAR link=topic=1552рофилактики и лечения гриппа и ОРВИ?
Я так понимаю, участковые педиаторы или не знакомы с ними или не руководствуются ими?
[/quote]
Вакцинацию от гриппа никто не отменял, во всем мире это не обсуждается и странно слышать о бесполезности вакцинации от медицинского работника. С педиатрами не все так просто. Я бы выделил несколько групп: 1. возрастные доктора, которые уже давно не прочитали ни одной медицинской книжки, у них принцип как лечил 20 лет назад, так и буду продолжать, 2. ангажированные доктора, которые имеют мзду от фармацевтов (в том числе преподаватели наших Вузов), 3. врачи, которые занимаются самообразованием, используют профессиональную литературу мирового стандарта. (сейчас это стало доступным). Все изменится к лучшему, когда будет международный стандарт образования в наших медицинских ВУЗах и наши врачи будут говорить на одном языке со своими зарубежными коллегами.

Ростислав

13 ноября 2016, 19:11:25 #751 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 19:13:44 от Ростислав
Цитата: SCHUKAR от 13 ноября 2016, 19:04:03
Я тоже не прививаюсь, и семью не прививаю.
Лет 10 назад привился еа работе. Вроде была хорошая вакцина, но неделю потом штырило. Температура, сухость слизистых, тошнота и т.п.
После этого не прививаюсь, но каждую зиму болею по неделе, иногда 2-3 раза.
Но теперь у меня в семье появился будущий медик. Сын - второкурсник меда. Агитирует за прививку, сам собрался прививаться (у них там бесплатно).
Х.з., как правильно...
Задайте сыну 2 вопроса - 1. Какие условия должны соблюдаться для успешной доктрины прививок
                                    2. Какие противопоказания к вакцинации

А я по секрету расскажу, что прививки это чудо 20-го века... но при условии собдюдения нескольких неотъемлемых факторов:
1.Условия хранения вакцины
2.Условия разведения
3.Условия введения
4.Соблюдение кратности введения (касается прививок которые вводят по схеме)
А теперь представьте как это все у НАС в РОССИИ соблюдается... начиная от хранения и заканчивая местом куда ширяют...
Несоблюдение хоть одного пункта сводит на НЕТ абсолютно все...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

малыш 1969

Цитата: berendej от 13 ноября 2016, 19:06:54
Ну, так то да... Ежели люди будут жрать меньше лекарств, так и фармацевты по миру пойдут.  :smoke:
Дешевые отечественные лекарства полное хафно, надо закупать дорогие импортные, они от всего вылечат и не дай не приведи использовать альтернативные методы лечения. Сам со старшеньким намучился, по четыре раза в год по скорой с ларингитом госпитализировали, пока к нормальному врачу в ЦГБ не попали. А как оказалось, волшебных таблеток за дорого нет, а есть некий комплекс методов  лечения и прочих лечебно - профилактических мероприятий, зачастую копеечной стоимости. Но аптеки сцуко могут погибнуть. ;) :o ??? :'( :smoke:
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Костоправски

13 ноября 2016, 19:20:00 #753 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 20:10:02 от Костоправски
Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 18:49:48
К сожалению или мамы и папы зачастую не являются врачами... а обратившись и получив консультацию не всегда досконально выполняют назначения, не вовремя приходят на прием, и в итоге как правило виноваты врачи...
А шарлатанов в области закаливания не меньше чем мрт-человечков... тем более в инете...
Нынешний врач не особенно интересуется образом жизни пациента в целом-несмотря на то,что первопричиной подавляющего большинства болячек он и является.Правда,подавляющее большинство пациентов в своем образе жизни причин недомоганий видеть не хочет  и менять его тоже-верить в шприц и таблетку легче и удобнее ;D ;D ;D.
Странно,что общество вообще позволяет непрофессионалам заботиться о собственных детях-надо в роддомах их изымать-и под опеку врачей и педагогов,а родители пусть алименты государству платят,они же не врачи! ;) Если пугают интернет-шарлатаны в области закаливания(хотя я конкретные персоналии привел,метод Чарковского ни много ни мало Академия Медицинских Наук СССР одобрила и через Минздрав СССР повсеместно внедряла),то можно за основу Устав внутренней службы ВС СССР взять-или его тоже шарлатаны составляли?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

berendej

Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 19:06:07
Радикальный метод удаления лимфоидной ткани (миндалины, аденоиды) с одной стороны хорошо, а с другой стороны не очень... но всегда врач должен решать применить "последний довод королей" или нет...
Так весь цимус в том, что родители выкинули более 70 тысяч рублей, на анализы, приём имунологов, крутых и не очень, на дорогие препараты. А толку ноль! Зато денег стало меньше. Теперь вопрос-что то не так с чем (или с кем): с препаратами, специалистами, лабораториями, методиками лечения? А ведь это всё стоит денег!
Ещё раз хочу подчеркнуть, я очень благодарен врачам детской инфекции ЦГБ, лично Елизавете Лазаревне, бригаде питерских специалистов, что в 13 году спасали и спасли наших детей от смерти. Тогда были оправданы любые средства: пункции, антибиотики, имуномодуляторы! Всё что угодно! Но детей спасли! Кроме самого первого. Но это не их вина. Не было времени, не знали причины. Медперсонал жил в отделении. Почти не спал! Спасибо им!

Но вот когда можно обойтись элементарной операцией, вместо высасывания денег, вот тут я этого не понимаю.

Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Ростислав

Цитата: малыш 1969 от 13 ноября 2016, 19:14:11
Дешевые отечественные лекарства полное хафно, надо закупать дорогие импортные, они от всего вылечат и не дай не приведи использовать альтернативные методы лечения. Сам со старшеньким намучился, по четыре раза в год по скорой с ларингитом госпитализировали, пока к нормальному врачу в ЦГБ не попали. А как оказалось, волшебных таблеток за дорого нет, а есть некий комплекс методов  лечения и прочих лечебно - профилактических мероприятий, зачастую копеечной стоимости. Но аптеки сцуко могут погибнуть. ;) :o ??? :'( :smoke:
Аптечная мафия гораздо богаче нефтяной...
В выделенном мной фрагменте Вашего поста есть смысл основного подхода...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: berendej от 13 ноября 2016, 19:20:06
Так весь цимус в том, что родители выкинули более 70 тысяч рублей, на анализы, приём имунологов, крутых и не очень, на дорогие препараты. А толку ноль! Зато денег стало меньше. Теперь вопрос-что то не так с чем (или с кем): с препаратами, специалистами, лабораториями, методиками лечения? А ведь это всё стоит денег!
Ещё раз хочу подчеркнуть, я очень благодарен врачам детской инфекции ЦГБ, лично Елизавете Лазаревне, бригаде питерских специалистов, что в 13 году спасали и спасли наших детей от смерти. Тогда были оправданы любые средства: пункции, антибиотики, имуномодуляторы! Всё что угодно! Но детей спасли! Кроме самого первого. Но это не их вина. Не было времени, не знали причины. Медперсонал жил в отделении. Почти не спал! Спасибо им!

Но вот когда можно обойтись элементарной операцией, вместо высасывания денег, вот тут я этого не понимаю.

В том то и дело что не всегда это можно сделать - долго объяснять почему...

Ростислав

Цитата: Костоправски от 13 ноября 2016, 19:20:00
Нынешний врач не особенно интересуется образом жизни пациента в целом-несмотря на то,что первопричиной подавляющего большинства болячек он и является.Правда,подавляющее большинство пациентов в своем образе жизни причин недомоганий видеть не хочет  и менять его тоже-верить в шприц и таблетку легче и удобнее ;D ;D ;D.
Странно,что общество вообще позволяет непрофессионалам заботиться о собственных детях-надо в роддомах их изымать-и под опеку врачей и педагогов,а родители пусть алименты государству платят! ;) Если пугают интернет-шарлатаны в области закаливания(хотя я конкретные персоналии привел,метод Чарковского ни много ни мало Академия Медицинских Наук СССР одобрила и через Минздрав СССР повсеместно внедряла),то можно за основу Устав внутренней службы ВС СССР взять-или его тоже шарлатаны составляли?
Мухи мед говно и пчелы... все смешалось в доме Облонских...

Ростислав

Скоро врачей не останется совсем... будут только стандарты лечения и все... уже сейчас остро ощущается дефицит профессионалов... а введение новой системы обучения в ВУЗе и поле убъет медицину совсем...

berendej

Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 19:23:26
В том то и дело что не всегда это можно сделать - долго объяснять почему...
Вы-медик. Спорить с вами не в коей мере не хочу и не могу! Я не пойму, почему ребёнка специалисты кормили химией. Ведь ребёнку сделали операцию и всё прошло нормально. Значит операцию можно было делать? Почему специалисты не смогли  установить, что противопоказаний к операции нет? Ведь медицинские препараты, как минимум влияют на печень и почки. А всякие интерфероны, на имунную систему...
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Andry98

Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 19:27:49
Скоро врачей не останется совсем... будут только стандарты лечения и все... уже сейчас остро ощущается дефицит профессионалов... а введение новой системы обучения в ВУЗе и поле убъет медицину совсем...
+100500 :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

medik

Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 19:27:49
Врач это не артист, тут творческий подход не совсем уместен.

Костоправски

13 ноября 2016, 19:48:55 #762 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 20:06:18 от Костоправски
Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 19:11:25
Задайте сыну 2 вопроса - 1. Какие условия должны соблюдаться для успешной доктрины прививок
                                    2. Какие противопоказания к вакцинации

А я по секрету расскажу, что прививки это чудо 20-го века... но при условии собдюдения нескольких неотъемлемых факторов:
1.Условия хранения вакцины
2.Условия разведения
3.Условия введения
4.Соблюдение кратности введения (касается прививок которые вводят по схеме)
А теперь представьте как это все у НАС в РОССИИ соблюдается... начиная от хранения и заканчивая местом куда ширяют...
Несоблюдение хоть одного пункта сводит на НЕТ абсолютно все...
Согласен на 1000%!!!
Конкретно вакцинация от гриппа-невероятно прибыльный бизнес,который лезет везде,три примера из личной жизни: 1)лет 10 над звонок на мобильник-здравствуйте,мы из детской поликлиники №4,приглашаем на бесплатную прививку от гриппа хорошей отечественной вакциной.Переспрашиваю-детская поликлиника?Да!Че мне звоните?Мы всем звоним!Вакцина-"Гриппол"?Да!Та самая,от которой в Волгограде умирали и становились инвалидами дети?Долгая пауза,потом-мы вам французской вакциной прививку сделаем,хорошей...Тоже бесплатно!
2)В разгар птичьего гриппа высокий минздравовский чиновник рекомендует с экранов ТВ сделать хоть от обычного гриппа прививку ибо лучше,чем ничего(от птичьего вакцины как не было,так и нет,доказательств что человек птичьим болеет-нет).Рекомендацию усердно тиражируют все СМИ,никто не вспоминает,что вакцина от вируса человеческого типа "А" против типа "Б" бесполезна,не говоря уж о дальних "родственниках"
3)Года три назад в аптеке забираю заказ для работы,на блюдечко для сдачи кладут вроде бы инсулиновый шприц.Удивляюсь-не просил.Мне говорят:это готовая шприц-доза вакцины от гриппа,стоит 90 копеек,всем на сдачу даем,если не хотите платить-возьмите просто так.
  Для взрослого человека должно быть очевидно,что такого понятия как БЕСПЛАТНО не существует-весь вопрос в том,из чьего кармана деньги и зачем они тратятся.Условно-бесплатные прививки оплачены бюджетом,Минздравом,фондами ОМС и деньги ушли в фармкомпании-которые эту шумиху и поднимают и оплачивают.Конечный результат в смысле здоровья неважен.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

13 ноября 2016, 19:53:00 #763 Последнее редактирование: 13 ноября 2016, 20:28:01 от Костоправски
Цитата: Ростислав от 13 ноября 2016, 19:24:49
Мухи мед говно и пчелы... все смешалось в доме Облонских...
Достойный ответ.Хорошо и профессионально аргументированный.Но хотелось бы конкретики-что именно говно в полет запустило?Закаливание как метод,я или перечисленные авторы как личности,Устав ВС как документ,успешно регламентировавший физическое развитие,закаливание и воспитание бойца с послевоенных лет и до развала СССР?Или все-таки ироническое отношение к позиции "один врач только знает "как надо"?

Ростислав

Цитата: medik от 13 ноября 2016, 19:31:45
Врач это не артист, тут творческий подход не совсем уместен.
Именно творческий и нестандартный подход спасает тысячи жизней... врач это прежде всего человек способный логически мыслить опираясь на базис полученный в период обучения и практики... а все остальное фельдшеризм, и как ни печально в 70% поликлинического звена.
А с введением стандартов лечения и обследования думаю из даже из Игоря Сергеевича получился бы изумительный доктор - почитал стандарты, полечил...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter