07 апреля 2025, 04:36:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

vladir

Товарищи, врачи и доктора, объясните пожалуйста кто может- Что за фигня приключается у половины людей, вернувшихся с морей летом? У меня лично два раза было такое. На следующий день после прибытия домой, на полном благополучии начинается насморк и всё что бывает при простуде. Этого можно как-то избежать?

Костоправски

Никак.За сезон на маленький кусочек берега(Краснодарский край) приезжает около 20 млн человек.Вся жизнь происходит максимум в километре от воды.Очистных сооружений как таковых нет.Куда все течет ?Предельно допустимые концентрации кишечной палочки и прочей гадости превышены в десятки раз.Доехавшие домой поболеть-счастливчики,в массе проблемы начинаются на 5-7 день пребывания.Медицина на побережье своеобразная(скорая правда в тех случаях,с которыми сталкивался срабатывала образцово).Чтоб не нырять в "бульон" из био.. гм..массы  ездить лучше либо до 12 июня,либо после 10-15 сентября-море либо еще не загажено,либо с какой уже управилось 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

medik

Цитата: vladir от 10 апреля 2016, 20:55:46
Товарищи, врачи и доктора, объясните пожалуйста кто может- Что за фигня приключается у половины людей, вернувшихся с морей летом? У меня лично два раза было такое. На следующий день после прибытия домой, на полном благополучии начинается насморк и всё что бывает при простуде. Этого можно как-то избежать?
Сидеть на хате, бухать, на море не ходить.

Ростислав

Цитата: Костоправски от 10 апреля 2016, 21:49:09
Никак.За сезон на маленький кусочек берега(Краснодарский край) приезжает около 20 млн человек.Вся жизнь происходит максимум в километре от воды.Очистных сооружений как таковых нет.Куда все течет ?Предельно допустимые концентрации кишечной палочки и прочей гадости превышены в десятки раз.Доехавшие домой поболеть-счастливчики,в массе проблемы начинаются на 5-7 день пребывания.Медицина на побережье своеобразная(скорая правда в тех случаях,с которыми сталкивался срабатывала образцово).Чтоб не нырять в "бульон" из био.. гм..массы  ездить лучше либо до 12 июня,либо после 10-15 сентября-море либо еще не загажено,либо с какой уже управилось
Оооочень правильно! Кстати "эхо Крымска" еще не началось. Столько коллекторов и выгребных ям смыло в море... микробусы только готовятся к атаке, им нужно время и среда для размножения, т е МЫ с Вами.
На море сугубо до первых чисел июня... потом только в конце сентября... - НОВОЕ ПРАВИЛО БЕЗБОЛЕЗНЕННОГО ОТПУСКА  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: medik от 10 апреля 2016, 21:52:26
Кстати насчет "бухать" - тонко подмечено, действительно процент заболевших среди "бухающих" незначительно ниже.... но больше умерших от некачественного алкоголя  ;D ;D ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Vikev от 10 апреля 2016, 20:27:06
Анализ крови читаем сами

Учимся читать анализ мочи

Это бесполезное занятие - "читать" анализы не имея за плечами 6-8 лет высшего мед. образования. даже скорее вредно, т к могут возникнуть ятрогенные заболевания. В анализах главное интерпритация профессионала, а не знание сокращений и цифирей...

Ростислав

Цитата: cerkar от 30 марта 2016, 16:00:41
У меня сестра своей дочке тоже в аптеках не нашла, а в мед. центре купила
Зачем?!  :'( :o

andre

Я вот в том годе у дружбана в Головинке пробухал 2 дня, потом поехал в Абхазию, всех несло, а мне пофиг было. В Гаграх мелкие болотца с рассадником всякого дерьма.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Ростислав

Цитата: andre от 11 апреля 2016, 06:13:39
Я вот в том годе у дружбана в Головинке пробухал 2 дня, потом поехал в Абхазию, всех несло, а мне пофиг было. В Гаграх мелкие болотца с рассадником всякого дерьма.
Абхазия это вообще отдельная тема, причем для моей семьи летом абсолютно закрытая. ТАМ можно заболеть ЧЕМ УГОДНО, т к нет СЭС и пр. контролирующих систем, не говоря об очистных сооружениях.
В Абхазии было хорошо сразу после военных действий, 2000-2005гг, потом ВСЕ закончилось вместе с возросшим потоком россиян... а самое главное, местная публика перестала себя достойно вести.

vladir

Скудноватая программа. И для этого нужно куда-то ехать?

medik

В Абхазии каждый сезон регистрируются вспышки ротавирусной инфекции. В цивилизованном мире есть вакцина от этой хвори, а нам остаются только понос и рвота.

vladir

Цитата: Костоправски от 10 апреля 2016, 21:49:09
Никак.За сезон на маленький кусочек берега(Краснодарский край) приезжает около 20 млн человек.Вся жизнь происходит максимум в километре от воды.Очистных сооружений как таковых нет....
...Чтоб не нырять в "бульон" из био.. гм..массы  ездить лучше либо до 12 июня,либо после 10-15 сентября-море либо еще не загажено,либо с какой уже управилось
Я считал, что от этого только желудочно-кишечные болячки приключаются, а не признаки простуды.

Ростислав

Цитата: medik от 11 апреля 2016, 20:25:42
В Абхазии каждый сезон регистрируются вспышки ротавирусной инфекции. В цивилизованном мире есть вакцина от этой хвори, а нам остаются только понос и рвота.
Вот тут Вы не правы, вспышки не регистрируются, ротавирусная инфекция ТАМ просто жила задолго до нас с Вами, просто отмечается системное падение гуморального иммунитета.

Ростислав

Цитата: vladir от 11 апреля 2016, 20:26:44
Я считал, что от этого только желудочно-кишечные болячки приключаются, а не признаки простуды.
Как ни прискорбно, но именно так... у кого то понос, а у кого то сопельки и глазики зудят... а кто то потом из ЛОР-отделения не вылазит полгода...

berendej

Цитата: Ростислав от 11 апреля 2016, 23:45:11
Вот тут Вы не правы, вспышки не регистрируются, ротавирусная инфекция ТАМ просто жила задолго до нас с Вами, просто отмечается системное падение гуморального иммунитета.
Точно, сейчас вспомнил-когда ездил с родителями на моря (Лермонтово, Лазаревская, Геленджик), лет тридцать назад, то почти всегда возвращался в Ростов с диареей, пардон. Как то раз, помню, возвращались на машине папиного друга, так все взрослые каждый час бегали в кустики и все грешили на вино "Улыбку", что пили накануне. Ну а так всё списывали тогда на "акклиматизацию", ибо что такое ротавирус никто и не знал.
Как подрос и стал ездить на море сам, так и проблема такая для меня исчезла. Поехал я в 92-м году в Дивноморск, в студенческий лагерь "Радуга"... Короче, увидела наша компания на полках местных магазинах...  :o трёхлитровые банки СПИРТА  :crazy:  :crazy:  :crazy:
Купили. Нарвали кизила. Кинули в банку. Настояли. Разбавили. И...  :rusdeg:  :-* Короче, моря мы дней пять не видели. Единственно что я помню, это шумящие ночные деревья и Луна. Потом когда спирт закончился и мы всё ж пошли на пляж, то я сильно удивился: пляж был почти пустой-только городские отдыхающие, коих тогда было не много, и студенты, примерно треть от начального количества... Уже в Ростове я узнал, что дохрена студентов поувозили по скорой-дизентерия. Не было в лагере воды, и воду для мытья тарелок в столовой брали из бетонного колодца для хранения запасов воды. И вот там, говорят, нашли дохлую ворону. А все те, кто с нами активно спиртовался, спокойно доотдыхали.  :P
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter