06 апреля 2025, 06:50:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Больнички и медицина в общем и целом

Автор DonFisher, 28 февраля 2009, 00:21:35

berendej

Вот такая штука сейчас у нас ходит. http://medcenter.kiev.ua/virusnyj-otit-bulleznyj-otit/
Это я к чему: не надо капать всякие капли в уши, делать компресы и согревания. Они не снимают проблему. Надо сразу к лору. Лучше либо сразу в ЦГБ, там сразу и вскрыть пузырь могут. Либо в МЦ "Семья", на Военведе-там знакомые своему ребёнку пузырёк прокалывали.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

serg-rostov

Цитата: berendej от 25 февраля 2016, 11:51:07
Вот такая штука сейчас у нас ходит. http://medcenter.kiev.ua/virusnyj-otit-bulleznyj-otit/
Это я к чему: не надо капать всякие капли в уши, делать компресы и согревания. Они не снимают проблему. Надо сразу к лору. Лучше либо сразу в ЦГБ, там сразу и вскрыть пузырь могут. Либо в МЦ "Семья", на Военведе-там знакомые своему ребёнку пузырёк прокалывали.
Носителями Эпштейна-Барр, герпесов и прочих СПИД-подобных вирусов является 95% человеков. Эти гости только и ждут ослабления иммунитета и прочих благоприятных для себя условий. Надо просто знать об этом и иногда наносить им "превентивные" удары. Чтобы им было выгоднее не активизировать свою жизнедеятельность.  ;D Типа как с гельминтами.

Только, главное "подарки" для вирусов выбирать такие, которые твоим клеткам и полезным симбионтам вредили бы поменьше.  ;)

Ростислав

Цитата: berendej от 25 февраля 2016, 11:51:07
Это не у нас. Это в Украине )))
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: serg-rostov от 25 февраля 2016, 12:51:08
Носителями Эпштейна-Барр, герпесов и прочих СПИД-подобных вирусов является 95% человеков. Эти гости только и ждут ослабления иммунитета и прочих благоприятных для себя условий. Надо просто знать об этом и иногда наносить им "превентивные" удары. Чтобы им было выгоднее не активизировать свою жизнедеятельность.  ;D Типа как с гельминтами.

Только, главное "подарки" для вирусов выбирать такие, которые твоим клеткам и полезным симбионтам вредили бы поменьше.  ;)
В корне неправильное рассуждение особенно "превентивные удары"....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

serg-rostov

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 12:54:10
В корне неправильное рассуждение особенно "превентивные удары"....
Т.е. Вы считаете, что прием противовирусного препарата, например какого-нибудь кагацела, ни как не повлияет при возможном заражении вирусом гриппа? Или не снизит вероятность герпесного обострения с высыпаниями, как описано по ссылке приведенной выше?  ???

Ростислав

Цитата: Arsenrnd от 24 февраля 2016, 22:43:10
Друзья , есть ли на форуме ревмотологи ?
Ревматолога найдем. Что случилось. Личка телефон к Вашим услугам.
8-909-409-31-21

Ростислав

25 февраля 2016, 13:24:18 #561 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 13:27:10 от Ростислав
Цитата: serg-rostov от 25 февраля 2016, 13:21:02
Т.е. Вы считаете, что прием противовирусного препарата, например какого-нибудь кагацела, ни как не повлияет при возможном заражении вирусом гриппа? Или не снизит вероятность герпесного обострения с высыпаниями, как описано по ссылке приведенной выше?  ???
Начну с того, что задам один единственный вопрос - как Вы думаете, куда девается лекарственный препарат (любой) из организма человека?

Ростислав

25 февраля 2016, 13:26:45 #562 Последнее редактирование: 25 февраля 2016, 13:35:14 от Ростислав
Вся проблема как раз в том, что граждане наслушавшись ТВ, женщин из очередей, специалистов во всех сферах знаний, докторов околовсяческих наук и пр.  начинают прием лекарственных препаратов не сильно вдаваясь в последствия... А потом когда лучше не становится, прибегают к "народной медицине", и когда опять положительная динамика не наступает, идут в ЛПУ, искренне удивляются "ценнику на спасение" и начинают ругать врачей...

Ростислав

Цитата: 0000 от 28 февраля 2009, 01:19:31
при температуре выше 39 необходимо принять антибиотик , для снятия вирусного очага в организме.Но для таких малышей сейчас затрудняюсь сказать.Если что , сообщай в личку дам номер тлф хорошего доктора.
Вот наглядный пример когда дается очень мягко говоря НЕ ПОЛЕЗНЫЙ совет, причем если не ошибаюсь человеком каким-то образом связанным с медициной  :'(

berendej

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 12:51:50
Это не у нас. Это в Украине )))
Нет, у нас. Просто статья украинская. Других с описанием проблемы не нашёл. Уже два случая точно знаю. И я не пугаю-просто делюсь инфой и советом: заболело ухо-никакого самолечения, мигом к специалисту.
Кстати, подобная хня была с моей тёщей в 14-м. Я полтора месяца болел, кашлял, ходил на работу. Температура была до 38. Потом кашель потихоньку сошёл при помощи ингаляция с эвкалиптом, зато начался злой насморк. Я его тоже убил эвкалиптом. А вот тёща так же долго болела, кашель. Потом кашель тоже прошёл, но стала сильно болеть голова и ухо. Дня через четыре, ночью, что то в ухе лопнуло и с кровью вытекло. И всё, сразу боль прошла. 

serg-rostov

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 13:24:18
Начну с того, что задам один единственный вопрос - как Вы думаете, куда девается лекарственный препарат (любой) из организма человека?
;D Туда-же, куда в итоге и сам организм человека. Круговорот гoвна в природе. Но что-то же остается, хоть и на какое-то время. Ну там творения, записанные мысли, ... молекулы действующего вещества...
А Вы так не считаете?

Ростислав

Цитата: berendej от 25 февраля 2016, 13:37:04
Нет, у нас. Просто статья украинская. Других с описанием проблемы не нашёл. Уже два случая точно знаю. И я не пугаю-просто делюсь инфой и советом: заболело ухо-никакого самолечения, мигом к специалисту.
Кстати, подобная хня была с моей тёщей в 14-м. Я полтора месяца болел, кашлял, ходил на работу. Температура была до 38. Потом кашель потихоньку сошёл при помощи ингаляция с эвкалиптом, зато начался злой насморк. Я его тоже убил эвкалиптом. А вот тёща так же долго болела, кашель. Потом кашель тоже прошёл, но стала сильно болеть голова и ухо. Дня через четыре, ночью, что то в ухе лопнуло и с кровью вытекло. И всё, сразу боль прошла.
Именно так и никак иначе. Ухо - ворота в черепную коробку, и любой отит грозит фатальными осложнениями.
Если бы Вы и Ваша теща пошли к доктору, обследовались, и получили адекватную терапию, думаю дело до вытекания из уха крови не дошло бы и выздоровление не затянулось на 1,5 месяца. Вторая по значимости ошибка - ХОДИЛ НА РАБОТУ...

berendej

Цитата: serg-rostov от 25 февраля 2016, 13:41:09
;D Туда-же, куда в итоге и сам организм человека. Круговорот гoвна в природе. Но что-то же остается, хоть и на какое-то время. Ну там творения, записанные мысли, ... молекулы действующего вещества...
А Вы так не считаете?
Неправильно. Взять капли в нос протаргол. Основа этого ЛС протеинат серебра. То есть, что бы ионы серебра были активны, серебро смешивают с белковым субстрактом. Так вот, после применения капель, белковая составляющая капель выводится из организма, а активное вещество-серебро, накапливается. Что при длительном применении может вызвать токсическое отравление организма.

Ростислав

Цитата: serg-rostov от 25 февраля 2016, 13:41:09
А Вы так не считаете?
Я не только ТАК НЕ СИТАЮ, я ЗНАЮ! И именно это дает мне право излагать мысли вслух.
Любой лекарственный препарат прежде всего оказывает озвученное в инструкции терапевтическое (лечебное) действие, но кроме этого опосредованное - в процессе выведения из организма. Простым языком печень, почки, легкие, кожа (слизистые) выводят из организма остатки лекарств, и не всегда бесследно для человека. Именно поэтому только врач может в голове взвесить ЗА и ПРОТИВ и рискнуть назначить тот или иной препарат, по принципу "из двух зол выбирают полезное"... т е вред нанесенный организму в процессе утилизации (расщепления и выведения) будет оправдан лечебным эффектом...
Молчу уже о том что есть еще куа подводных камней...

berendej

Цитата: Ростислав от 25 февраля 2016, 13:42:32
Именно так и никак иначе. Ухо - ворота в черепную коробку, и любой отит грозит фатальными осложнениями.
Если бы Вы и Ваша теща пошли к доктору, обследовались, и получили адекватную терапию, думаю дело до вытекания из уха крови не дошло бы и выздоровление не затянулось на 1,5 месяца. Вторая по значимости ошибка - ХОДИЛ НА РАБОТУ...
Ростислав, я ходил к терапевту. Она меня послушала, и знаешь что сказала? -Ну, попейте сиропчик.
Всё. А то что проблема была в вирусе, она не запарилась.
А так да, нужно было дома сидеть, а не работать. Работа у меня физическая-плиточник. И когда я распрямлялся, предварительно наклонившись за чем-либо, у меня в груди были какие то булькания.  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter